ID работы: 5197882

Луна на дне колодца

Слэш
R
Завершён
518
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 75 Отзывы 112 В сборник Скачать

Двенадцатая фаза. Звёздная пыль.

Настройки текста
      Из дома выходить не хотелось. Погода была ветреная и дождливая. Сайтама мечтал лишь об одном: завернуться в одеяло и лениво слушать телевизор. Но Генос, этот чёртов тостер, какими-то правдами и неправдами вынудил его отправиться вместе с ним. Потому сейчас герой шёл, втягивая голову в плечи, и ёжился от морозных порывов.       Осень в этом году наступила рано.       - Я не мог рисковать, учитель, - со вздохом произнёс Генос. - Даже дома Вы не сможете быть в полной безопасности. Многие враги знают, где мы живём. И пускай вероятность нападения мала, я ни за что не оставлю Вас в одиночестве.       Похоже, этим он хотел извиниться, однако в голосе киборга не чувствовалось и тени раскаяния.       Сайтама мысленно стонал. Постоянное нахождение в компании Геноса в его планы не входило. Даже если этот пацан был без пяти минут его любовником...       Стоп!       Герой вовремя спохватился, чтобы не начать думать в этом направлении. А то идти стало бы неудобно.       Район, где очутились герои, показался Сайтаме смутно знакомым. Звуки, запахи, даже спешащие куда-то люди вызывали странную ассоциацию. Хм. Торговый квартал? Точно! Ведь раньше он частенько наведывался сюда. Вот здесь, впереди, должна быть лавка портного. Её Сайтама однажды спас от разорения, разобравшись с хозяйничающей на районе бандой. И с тех пор владелец лавки был ему безмерно благодарен.       Господи, как давно это было...       Мелодично звякнул колокольчик, висящий над входом. Генос придержал дверь, пропуская учителя.       - О, Кибер-Демон, добро пожа... - портной радостно подскочил, но тут же осёкся, увидев за широкими стальными плечами Сайтаму.       - Привет, мужик, - тот неуверенно махнул рукой. - Как жизнь?       - С... Сайтама! - ахнул хозяин лавки, и тут же зачастил: - Я так рад тебя вид... эм... твоему визиту! Как раз закончил костюм, он получился ещё лучше и прочнее старого. Вот, можешь забрать...       Пускай он и пытался говорить непринуждённо, герой чувствовал в его голосе фальшь.       - Благодарю, - ледяным тоном произнёс Генос, выхватывая пакет из рук лавочника. - Сколько с меня?       - Что вы, что вы! - замахал руками портной. - Я не возьму с вас и йены! Ведь только благодаря героям мы, обычные люди, можем спокойно существовать, не беспокоясь за свою жизнь!       - О, круто, спасибо, - довольно воскликнул Сайтама. Халява всегда поднимала его настроение и могла согреть душу даже в самый лютый мороз.       - До свидания, - Генос коротко поклонился и вышел за дверь, не желая задерживаться в магазинчике ни секундой дольше. А Сайтама, напротив, немного помешкал. Торговец вёл себя странно: взволнованно переминался с ноги на ногу и постукивал пальцами по прилавку, словно хотел сказать что-то ещё. И это действительно оказалось так.       - Сайтама, - тихо окликнул портной, не скрывая своего беспокойства. - Раз ты пришёл за костюмом... то, может... может, ещё не всё потеряно?       - Конечно, не всё! - удивлённо отозвался герой. - Только зрение. А это, я скажу, вообще не потеря, - и поспешно выскочил на улицу, оставив озадаченного лавочника наедине с самим собой.       - Учитель? - Генос, похоже, слышал диалог и оттого был на взводе. В его груди громко шумело ядро, передавая энергию на боевые модули. - Он Вас обидел?       - Неа, - буркнул Сайтама. - Остынь. Пойдём домой, холодно чего-то.       Удивительно, как резко киборг может переключиться с одного на другое? Может, у него и впрямь в голове есть тумблер?       - Учитель! Позвольте мне Вас согреть! - воскликнул Генос.       Замечательно! Теперь он беспокоится ещё и об этом...       - Нет, - раздражённо проворчал герой. И быстро зашагал вперёд, стараясь незаметно потереть друг о друга озябшие руки.       - Учитель...       - Генос, не начинай! Я хочу сохранить хорошее настроение... Ну, или то, что от него осталось.       - Учитель!       Надо отдать ему должное. Упрям, как и всегда. Однако спокойно на это реагировать Сайтама больше не мог.       - Знаешь, как меня бесит то, что вы все считаете меня беспомощным?! - вспылил герой. - Я серьёзно! Даже ты, со своим "не деритесь с монстрами без меня"! Но если и найдётся тот, кто сможет меня победить, думаешь, от твоего присутствия что-то изменится?! А ты подумал, что буду делать я, если что-то случится с тобой?! - Сайтама уже кричал на всю улицу, не замечая этого, и с каждым словом распалялся всё сильнее. - Чёрт, ты себе не представляешь, как я хочу, чтоб ты стал таким же... нет, даже сильнее меня!! Чтобы ты и сам мог разбираться с врагами одним ударом! Чтобы мне не приходилось... чёрт... собирать тебя по частям... Ч-чёрт...       - Вы идёте в стену, учитель, - мстительно проговорил Генос.       Сайтама застыл. И действительно, как он раньше не заметил? Дав волю эмоциям, перестал следить за ощущениями. Может, он и впрямь беспомощный...       Но, во всяком случае, не бессердечный.       - Прости меня, - выдохнул герой. В глазах предательски щипало, и неприятной волной по телу струился жар.       Они два идиота.       Два идиота, которые только и могут, что бессмысленно волноваться друг о друге.       Генос так и стоял чуть поодаль, не шевелясь. Воздух вокруг него потрескивал и шипел. Похоже, злиться на учителя стало для него обыденностью.       В то же время киборг понимал, что тот прав. Ему не выстоять и секунды в поединке с монстром уровня Сайтамы. И оттого было донельзя обидно, что он не сможет защитить учителя. Что именно Генос окажется бесполезной грудой металлолома.        И ещё он не знал, сможет ли теперь выстоять сам Сайтама...       - Докажите, - наконец, гневно прорычал он.       - Чего? - не понял герой. Проклятье, неужели нужно продолжать спорить? Он же уже извинился!       - Что Вы всё ещё можете сражаться! - яростно заорал киборг. - Дайте мне бой!       Дождь прекратился. Но улица, ещё недавно оживлённая, внезапно стала пустынной.       - Ладно, - спокойно ответил Сайтама. - Ладно... Но только не здесь. Давай там же, где и в прошлый раз, окей?       - Договорились, - процедил Генос сквозь зубы.

***

      Ветер гулко завывал в ущелье, словно гигантский раненый зверь. Песчаные вихри возникали то тут, то там, царапали глаза, щекотали нос. Сайтама тяжело вздохнул. Почему идти сюда нужно было именно сейчас?       - Я нападаю, учитель, - услышал он мимолётно оброненную фразу. И почти в это же мгновение был вынужден увернуться от удара, нацеленного ему в голову.       Генос слишком шумный.       Подножка. Сайтама не стал ждать продолжения комбо и скользнул за спину ученика. Постучать его по плечу? Не, обойдётся.       Огненный взрыв едва не застал героя врасплох. Пацан что, снова хочет спалить на нём одежду? Пришлось зарыться под землю.       Глупо. Песок же наберётся.       Сайтама ударил, заставив огромный пласт земли взлететь вверх, а после - рассыпаться на мелкие кусочки. Теперь Генос пусть попрыгает!       - Я тебе уже говорил, что это бессмысленно! - крикнул герой. - Волноваться за меня!       Сфокусированный столб пламени прошёлся совсем рядом, едва не опалив многострадальный рукав худи. Чёрт. А с огнём-то шутки плохи! Звук, с которым он прорывается сквозь воздух, чем-то напоминает шум ветра. И потому Сайтама мог узнать о надвигающемся пламенном смерче лишь по сгущающемуся перед ним жару.       - Ты не знаешь, что может случиться, а чего нет... ай, это было близко... Проклятье! Генос! Как ты не понимаешь?! Страх не сделает тебя сильнее!       - А что сделает?       Слова прозвучали неожиданно резко. Киборг остановился позади учителя, но, похоже, нападать больше не собирался. Может, он действительно надеялся прямо сейчас услышать ответ на свой вопрос?       - Откуда я знаю?! - вспылил Сайтама. - Я ведь тоже за тебя боюсь! - герой сглотнул тугой ком в горле и продолжил уже мягче, - но ты же знаешь эту поговорку... Ну, типа, нужно падать только на мягкое, если оно там есть... или как-то так. Короче! Мы не можем ничего предвидеть! Да и не нужно это. Я не то, чтобы верю в судьбу, или что предначертанное изменить нельзя, да и вообще... Самое лучшее, что я могу сделать для тебя - это ждать. Просто ждать, когда ты вернёшься из боя, из супермаркета, от Стенча, с Луны, с того света... откуда угодно! Я верю, что ты всегда будешь возвращаться.       - Учи... тель, - пробормотал Генос, отступая на шаг. Осознание нахлынуло неожиданно, резко, выбивая почву из-под ног и перекрывая дыхание.       Страх не сделает тебя сильнее!       Бессмысленно... Думать о том, что может быть - бессмысленно. Почему он не понял этого раньше? Как мог заставлять такого мудрого и занятого человека говорить в пустоту?       И как может он, Генос, не верить в своего учителя?!       Проклятье... Ему и впрямь ещё учиться и учиться...       - Прошу, простите меня! - воскликнул киборг, сгибаясь в поклоне. - Я вёл себя неподобающе, больше этого не повторится! Ваша мудрость неоспорима, и эти слова... Вы правы, учитель. Я должен сохранять самообладание, трезво оценивать происходящее, смело смотреть в будущее...       - Двадцать слов, - простонал Сайтама, пряча лицо в ладони. Киборг удивлённо затих, но потом неожиданно рассмеялся.       - Спасибо, учитель, - тепло проговорил он, подходя ближе.       - Значит, мне больше не нужно таскаться за тобой всё время? - недоверчиво фыркнул герой.       - Только если Вы сами захотите, - пожал плечами Генос. Сайтама удовлетворённо промычал.       - Отлично! Тогда пойдём домой! А то погода портится.       Прижаться плечом к плечу киборга и переплести свои пальцы с его - пожалуй, это именно то, чего герою хотелось весь день...

***

      - Эй, мужики, а чего это вы тут забыли? - расстроенно взвыл Сайтама, обнаружив у своей двери незваных гостей. Что за день, а? Почему его не могут просто оставить в покое?!       - Да... ну я... вот... - Кинг, неопределённо взмахнув рукой, ссутулился и затих. Но ему тут же на помощь пришёл второй гость:       - Думали составить тебе компанию, - бодро заявил Безлицензионный Ездок. - И поделиться новостями. Вы, судя по всему, ещё не обедали? Отлично, я как раз захватил кое-чего пожевать!       - Чего же ты раньше не сказал, - мгновенно подобрел Сайтама и, не обращая внимание на еле слышное шипение Геноса, принялся нашаривать на двери замочную скважину. - Но вообще, в будущем, звоните хотя бы. Мы ведь и задержаться могли.       - Не страшно, - отмахнулся Ездок. - Мы и сами только пришли.       - Час назад... - тихо добавил Кинг.       Казалось бы, Сайтаме уже пора привыкнуть к тому, что в его квартиру порой заваливается толпа малознакомых людей. И хотя сейчас в ней отсутствовали Бэнг и Фубуки, герой не мог и шагу ступить, чтобы на кого-нибудь не наткнуться. С равной вероятностью это мог быть либо Ездок, либо Генос. Кинг, хвала всем богам, сидел у стенки и не выделялся.       - Сыграем? - спросил его Сайтама. - Я, правда, не знаю, куда этот ходячий пылесос запихнул коробку, когда прибирался. Ты не видишь?       Игра обнаружилась на столе, однако Кинг не спешил доставать карточки. Помявшись, он заговорил:       - Слушай... Сайтама. По поводу вчерашнего монстра... Эм... В общем, Ассоциация не зачла тебе его убийство.       - Что? Как это?! - в комнату ворвался рассвирепевший Генос, а за ним, с трудом удерживая четыре чашки, протиснулся и Ездок.       - Да, как? - удивлённо воскликнул Сайтама. - Ты разве не рассказал, что там п.. Генос, прекрати пытаться поджарить нашего гостя и сядь рядом со мной!       - Я рассказал, - жалобно выдавил Кинг, нервно косясь на киборга. - Но у Ассоциации было два железных аргумента. Во-первых, дрон смог заснять только мою спину перед тем, как его уничтожили. Во-вторых, цитирую: "Мы не можем приписать заслугу герою А класса, потому что монстр был Драконьего уровня".       - Недопустимо, - прорычал Генос, едва мужчина замолк. - Учитель, позвольте мне сходить и разобраться!       - Нет, - отрезал тот, на всякий случай приобнимая ученика за пояс.       - Тем не менее, они всё же пошли на уступки, - подал голос Ездок. - Если ты завалишь до конца отпущенного срока ещё двоих монстров, то тебе зачтётся и этот.       - Бред, - фыркнул Сайтама. - Нафига придумывать такие сложности?       - Учитель, можно я всё-таки...       - Нет!       - Тогда схожу, принесу чай. Чайник закипел, - холодно проговорил Генос и поднялся.       - Я помогу, - буркнул Сайтама. Просто прекрасно, неужели нужно начинать грузиться по-новой? Впрочем, он знал, чем можно отвлечь ученика от невесёлых мыслей...       Когда герои скрылись на кухне, Кинг облегчённо выдохнул. Увы, его жест не остался незамеченным.       - Ты чего? - озадаченно воскликнул Ездок.       - Да это... - неопределённо отозвался мужчина со шрамом. - Эти двое... Мне, в общем, не по себе, когда они так... близко друг к другу.       - Вообще-то, такое поведение нормально, - скептически заметил Ездок. - Сайтама лишился зрения, и потому ищет у окружающих поддержку. А Генос - его ученик, ему положено заботиться об учителе. Так что всё логично.       - Они целуются, - медленно и вкрадчиво прошептал Кинг. Ездок нервно сглотнул.       - Ну... видишь ли... иногда обычной поддержки недостаточно, и нужен телесный контакт...       - Взасос.       - Да, но... что... Сайтама?! - взревел Ездок, теряя всяческое желание и дальше выгораживать друга. - Серьёзно?!       - Что не так?! - рявкнул с кухни Сайтама и добавил, давая понять, что слышал весь разговор: - Мы просто очень хорошие друзья, вот и всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.