torsdag
Это был самый обычный, ничем не примечательный четверг. Четверг, который ничего не поменяет в жизни рыжей девушки.
Эва проснулась рано, опоздать на первую пару не получалось, хотя эта идея не покидала голову. Она проверила соц.сети, заваривая любимый чай с черной смородиной и мятой. (
Чай, который совсем никого ей не напоминал). В ленте появилось фото. (
совсем не интересующего ее человека). Игнорируя свое желание поставить "Like", Эва небрежно кинула телефон на кухонную тумбу, и так же небрежно собрала сумку.
Ее голова была забита мыслями о приезде мамы. Ведь она так долго этого ждала. Прошло больше месяца с ее последнего неожиданного (как всегда ) визита, который прошел "самым наилучшим образом" На глазах Эвы показались слезы. Она устала. Устала быть одна.
***
Эва сидела и перечитывала свой доклад по испанскому снова и снова, но ничего не получалось.
Как бы она не старалась, но даже здесь - облажалась.
Экран ее телефона загорелся. Загорелся ярким светом, светом каким когда-то горела Эва.
По спине пробежали мурашки.
/сообщение от Нуры/
" жду тебя в кафе на углу"
Неожиданно получать сообщения от Нуры, ведь каждый миг своей жизни она проводила со своим "совсем не любимым" Вильгельмом.
***
Через 15 минут рыжая пила фрапучино, с любимой шоколадной крошкой (
которая ей не напомина цвет его глаз)
Неловкое молчание наполняло пространство. Девушка смотрела на сосредоточенное лицо Нуры, и совсем не понимала, что случилось.
- Нура, что произошло, что-то с Вильямом?- в глазах цвета грозового неба Эва увидела что-то необыкновенно грустное.
- Нет, Эва все в порядке,- и ее глаза стали по-прежнему голубыми, как небо в солнечный день,- просто ты отдалилась после того случая на вечеринке у Вильяма.
- О Нура, ты тут не причем. Ты не виновата, что
Он- мешок дерьма! Он сделал свой выбор в пользу той красивой, длинноногой блондинки,- в голосе что-то предательски сломалось,- с модельной фигурой (Нет, она не комплексовала по поводу своей фигуры, просто это обычный типаж девушек, с которыми он спал) В принципе как и всегда.- Эва чувствовала, что сейчас начнет задыхаться, чувствовала жар, растекающийся по ее телу. (
который не напоминал прикосновения того самого мешка с дерьмом)
ЧЕРТ.Эва не перестает о нем думать. Она чувствует, как тонет. Тонет в Бермудском треугольнике по имени -
Кристофер Шистад.
***
И все же, первую пару Эва прогуляла в школьной столовой. Она села в углу (
так непроизвольно, ведь это место не принадлежало никому, ведь так?!). Ее не спасала мысль о выходных с мамой. Ей в любом случае было одиноко.
Рыжеволосая девушка не заметила, как столовая наполнилась учениками. Она глубоко вдохнула, натянула свою самую солнечную улыбку и села за стол со своим автобусом. Вильде как всегда что-то болтала, подруги слушали ее, по крайне мере делали вид. Эва смотрела в одну точку, не замечая, что эта точка- то самое место, где она сидела пару минут назад.
С самой обаятельной улыбкой Кристофер Шистад оглядел всех девушек в столовой, намечая "очередную особу
на всегда для пятничного вечера". Выбор был слишком очевиден, все по стандарту - без разницы, что на ней надето, как она накрашена, на каком курсе учится- лишь бы отдалась и поверила в его "ерунду". Столовая была переполнена такими особами, (
исключением была одна, чьи волосы он не мог терпеть с самой их первой встречи). Кристоферу достаточно щелкнуть пальцами, и у его ног любая из этих "
дев". С изысканной небрежностью он плюхнулся на своё место, опять оббежал глазами всех учеников и поймал взгляд. Взгляд серо-зеленых глаз, цвета мокрого асфальта после грозы. Он хотел сохранить этот момент как можно дольше, Кристофер понимал, что Эва смотрит сквозь него, но это было именно то, то самое волшебное и необычное.(
О чем она думает?- бешено и цепко пронеслось в его голове)
-Эй, Шистад, ты выглядишь как будто понял, что твою травку найдет полиция,- рассмеявшись, сказал Вильям
- Мою травку, которая спрятана в твоем доме, - вкинув брови, отшутился парень,- что на счет завтрашней вечеринки? Думаю, нам не стоит приглашать весь автобус Нуры,- не отрывая взгляд от заклятого стола, - Да и один вечер вы проживете друг без друга.
- Почему ты теперь относишься так к этому автобусу? Или ты...
Вскочив с места, Кристофер полетел из столовой как на пожар.
ЧЕРТ.Да,он просто сгорает. В нем ярко рыжим пламенем, как цвет ее волосы, пылает пожар, который сожжет его целиком. Пожар от которого нет спасения. И имя ему -
Эва Мун.
***
Эва сидела на подоконнике, где когда-то Вильям разнимал дерущихся парней. Она вспомнила, что в тот самый момент ее переживания принадлежали совсем не Юнасу.
Казалось, что сейчас она одна и никому не нужна, она чувствовала невыносимую, режущую боль в груди. "Куда уж больше?! - там и так ничего нет"
/сообщение от мамы/
"Извини милая, не смогу прилететь сегодня. У Четэля игра, а ты знаешь, как он относится к моим отъездам"
Да. Черт возьми. Он так раздражает Эву, она бы высказала сейчас все, что у нее накипело.
"Не переживай, все в порядке" – легкое и непринужденное
Эву всю трясло от обиды. Мир не справедлив. На глазах показались слезы. Она закуталась в серый шарф и поджала под себя коленки.
Через 5 минут ее внутреннее состояние улучшилось, чего не скажешь о том, ка кона выглядит последние дни. Ее тушь размазалась по щекам. Щеки горели.
Кристофер стоял все это время за дверью перед лестницей. Он наблюдал за ней, видел, какая она.
( С ней его демоны бесились, они готовы были на все. Они могли бы оббежать Землю по экватору сто тысяч раз, слетать до луны и достать самую красивую звезду.
Все это были демоны, а не Кристофер Шистад )
Единственное что он не мог терпеть - это слезы девушек (
точнее одной девушки), и он совершенно не понимал, почему она плачет так часто.
" Блять, почему это меня волнует?"
Он резко распахнул дверь и со своей обычной (самой шикарной) улыбкой спустился по лестнице. Нет, он не стал улыбаться или подмигивать, или оказывать еще какие-то знаки внимания Эве.
Парень посмотрел на нее, и у него все внутри сжалось, хотелось ее обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. Но желание не сломает его принципов.
НИКАКАЯ ДЕВУШКА НЕ СЛОМАЕТ КРИСТОФЕРА.
***
В целом день прошел спокойно. (
да, если ты не сдерживаешь свои слезы, и тебя не разрывает на части внутри).
Кружка того самого чая (
с запахом Кристофера Шистада) и просто подумать
"Как часто ты и тебе причиняют боль?"
В Эвиной жизни явно второе перевешивало. Ей было абсолютно на все наплевать. Ни чувств, ни эмоций. Просто необдуманные действия. Она не знала, что будет с ней через неделю, месяц год, да что там все это, не знала, что будет с ней завтра.
В этот вечер девушка довольно часто думала о том, что запрещала Юнасу курить "Как это глупо, сама курю же". Но сейчас "Почему я это делаю?"- не особо волновало ее.
Ее комната была настолько прокурена, что не выветрилась бы и за 2 оборота Земли вокруг своей оси.
На телефон шли бесконечные сообщения от мамы. Уведомления, уведомления, УВЕДОМЛЕНИЯ. Телефон так стал раздражать, и Мун просто выключила его. Не хотелось разговаривать ни с кем. (Даже с Нурой)
В какой же момент её жизнь так переломилась?
Когда Эва утонула? Почему ее никто не спас?
В детстве она думала, что утонуть это просто. Ныряешь по глубже и выдыхаешь весь кислород, который у тебя есть, секунда, и ты утонула. Она ошибалась. Тонуть в человеке, которому ты совсем не нужна - это намного сложнее, тем более, когда в нем нуждаешься. Видеть его, вспоминать, сталкиваться с ним в своей голове и не иметь сил, чтобы прогнать, убить, сжечь.
Эва накинула куртку и вышла из дома, захватив с собой рюкзак. Небрежно (
как и он с ней всегда поступал) закинула кошелек, расческу и телефон(
хотя включать его явно не собиралась). Идти вдоль по улице ночью в полном одиночестве - лучший способ успокоить себя.
"Вечерний Осло - это необычайная красота"- с треском пронеслось в голове,-" Прямо как он...". Сделав пару затяжек, Эва пошла к ночному клубу и точно понимала, что не придет в школу на этой неделе.
Громкая музыка, развязные подростки, нетрезвые и обкуренные - обычное явление для этого заведения. Пить, курить, но уж явно не принимать наркотики. Эва выпила 3 бокала вина, и тут в ее голове проскользнула мысль - сыграть с группой незнакомых подростов (
ведь они уж явно не осудят ее).
Мун понимая, что ничего хорошего в эту ночь с ней не произойдет (
да и никто не вытащит ее из этого дерьма) проглотила таблетку.
"ЧЕРТ. Какого хера она не берет трубку?"- била тревогу блондинка.
Нура собиралась обзвонить всех, кого только знала, но что-то ее останавливало.
-Что ты так нервничаешь? Она просто спит, завтра утром увидит все твои звонки, сообщения и перезвонит,- с внешним спокойствием (
именно с внешним, а не внутренним) сказал Вильям.
В его голове все кричало о том, чтобы позвонить Крису. Рассказать весь тот пиздец одним словом, который он знает о Эве.
Но был ли в этом смысл?
Крис- просто мальчик с мозгами, которому девушка нужна на одну ночь, да и с чего его бы стала интересовать Эва???
***
Вильям нежно обнял девушку, поцеловал в макушку и сжал в своих объятьях еще сильнее. Для них - это была та самая нежность, которая заменяла все: секс, поцелуи, слова. Они оба ценили эти моменты. Они слишком любили друг друга. Демоны Кристофера никогда не понимали и не испытывали что-то подобное. Но, конечно, он врал. Не краснея врал. Ведь для него это было проще всего. Ведь не надо никому ни в чем признаваться. Да и зачем? . (
Кристофер считал, что это глупо - так сильно отдавать себя человеку, связывать, сковывать друг друга. Ему попросту это было не нужно).
- Нууура,- протянул парень,- все будет хорошо, да что там, все и так хорошо. Она перезвонит тебе. Как будто с ней такое в первый раз?! Ей стоит доверять больше. Она не семи летняя девочка.
- Да, возможно ты прав. Ты же понимаешь, что это из-за Шистада? Он просто ломает, истощает ее. Я не могу смотреть, мне кажется в ней не осталось ни капли радости. Я... Я... Я просто хочу видеть ее улыбку,- Нура настолько искренне переживала за свою подругу, что на ее глазах заблестели слезы.
Музыка давила на уши, все кружилось, безумно хотелось лечь и не вставать. Она уже выпила намного больше "нормы", но останавливать игру не хотела. Девушка не понимала "где она", "кто все эти люди", "что она пьет" и "что она приняла"? Ей было глубоко плевать, самое главное, она не вспоминала эти проклятые бездонные шоколадные глаза с зелеными вкраплениями. "
Черт. Почему я все еще вспоминаю о нем?! Даже в таком состоянии?"
И снова этого не достаточно, и снова алкоголь, наркотики, таблетки, сигареты. Сигареты с ментоловым вкусом (
мята... его любимая мята).
Эва стояла у входа в клуб и докуривала вторую пачку сигарет за эту ночь. " И когда я стала перенимать его привычки?"
Она стояла в коротком топе и джинсовой юбке. Ей было не холодно, ей было не больно. "Боль...Ее нет!"- раздался радостный выстрел в голове, и с этим выстрелом голова загудела.
Рыжая почувствовала, как ее голова столкнулась с полом в туалете. Когда Эва довела себя до такого состояния? С чего она решила нарушить все свои принципы? - И действительно, кого это волнует, она уже на самом дне.
Вечер четверга Кристофер проводил "в тихом одиночестве".
Вот уже как полтора часа он наблюдает за брюнеткой в красной обтягивающей юбке. Девушка видит его и ждет, когда уйдут последние посетители и оставят их вдвоем. Они оба знали, что означают их взгляды.
Он усадил "красотку" на один из столов и по всему ее телу стал оставлять горячие отметины. Он чувствовал, как она всеми своими силами старалась прижать себя к нему. Но Шистад не хотел этого, что-то его останавливало. "Как это вообще - секс без прикосновений. Что вообще не так?!"
В его голове была буря. Ветер еще сильнее раздувал пламя. Яркое, красное пламя. Пламя ее волос.
***
На темном-темном небе звезды мерцают теплым притягивающим светом, которое кого-то ему очень сильно напоминало.
Выходя из кафе, Кристофер ловит запах яблок и корицы. Вдыхает все глубже и глубже… Этот запах заполняет все его легкие, и он
совершенно не хочет выдыхать. Оставить, присвоить, заполнить им все, что его окружает
с ненавистью выдыхает. Садится в машину и бежит, подальше от своих мыслей. Вот только, к сожалению или к счастью, от них никак не скроешься.
Он листает ленту инстаграмма, отмечает красивых девушек «Господи, чувствую себя Сталкером» — смеется парень.
Переходя по ссылкам, профилям он натыкается на фото Эвы.
Он всеми силами и до последнего старался в это не верить, он убеждал себя в обратном, он молился, чтобы на этой фотографии была не она. Но «отметка» говорила совершенно иное. Это была она, та, что пахнет как корица и яблоки.
Внутри у Криса все задрожало, он быстро набрал номер Вильяма.
-ну же, возьми трубку! Это важно. Черт, а с чего это важно?! — и Кристофер сбросил звонок.
Вильям же знал, если Шистад звонит, сбрасывает и не перезванивает, то это пустяк.
Эва сидела на полу в дальнем углу клуба и умоляла, чтобы кто угодно забрал ее от сюда. На этой вечеринке она не раз ловила на себе незнакомые взгляды. Ей было страшно. Она не хотела этого. Она боялась, что сейчас может произойти все что угодно. Собрав все оставшиеся силы, Эва находит свой рюкзак, достает и включает телефон. «Господи да тут десятки бесконечных звонков!»
Неопределенность это самое ужасное, что только может быть. Ты не понимаешь, нужен ли ты человеку или все же нет.
Так и Эва не понимала нужна ли она Мальчику, чье имя напоминает ей разливы моря и волны, которые с треском и грохотом разбивают скалы. «Хм, сколько таких скал было в его жизни? А я просто утонула, даже не касаясь его. Скала, которая разрушила сама себя» — это смешно.
Рыжая садится в такси и едет домой.
-Красивое небо. Такое темное и холодное. Знаете, как самое дно океана. Оказавшись на дне, ты уже никогда не увидишь свет, — зачем я это выпалила?
Но к счастью или нет, она сказала это слишком тихо. Так тихо она говорила только 4 слова.
Но даже если бы она произнесла их громко, для него это ничего бы не значило. Он же мешок дерьма.
«Крис - ты мне нужен» - докурив сигарету, и выпуская с мягким дымом, прошептала Мун.