ID работы: 519796

Богини

Джен
G
Завершён
2
автор
Лисена бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан не спокоен сегодня. Волны с огромной скоростью ударяются о берег, оставляя за собой шипящую пену. Вода становится мутной, темной. Нет прежнего блеска, оттенка прекрасного голубого. Почему, за такое короткое время испортилась погода? Почему океан зол? Чем не доволен? Ветер усиливается. Волны вновь набирают скорость. И опять со всей силы врезаются в берег. На секунду, вода окутывает сушу. Нечего не видно… - Любишь же ты эффектное появление Неро. – Произнесла богиня Огня, отряхиваясь от воды. – Ненавижу, когда ты так делаешь. - Не ворчи Футья. Я не в настроении. Неро образовала водяной трон и села в него, прикрыв глаза. - Что случилось? Людишки загрязняют океан? Ах, да! Они итак давно это делают. Что теперь? Неужели, покусились на тебя? Неро устало посмотрела на Футью и вздохнула. По её щекам покатились слезы. - Они уничтожают меня. - Не только тебя. - Зашипела Футья и гневно взлетела ввысь, метнув огненную молнию в небо. Земля под ногами загрохотала и потрескалась. Поднялась пыль. Из гигантской трещины вылетела богиня Земли. - Здравствуй Гея. Не помешала? – ехидно поинтересовалась Футья, паря в воздухе. - Нет, что ты. – Она взглянула на Неро. – Опять издеваешься? - На этот раз, я совсем не причем. - Слабо в это верю. А где Айрос? – поинтересовалась Гея. - Видимо, она не спешит. – Футья вновь со всей силы метнула огнем. Поднялся ветер. Образовалось сумасшедшее торнадо, сносящее всё вокруг. Лишь богини остались, не подвижны. Перемены воздуха их не пугали. Торнадо направлялось на них. Подойдя ближе, оно совсем рассеялось… - Богиня Воздуха решила почтить своим присутствием. Наконец - то. – Констатировала факт Гея. - Что произошло? Почему все угрюмые?- спросила недоуменно Айрос. - Не притворяйся, что не понимаешь. Все зашло слишком далеко. – Тихо проронила Неро. - Вы не посмеете. – Прошипела она. - Прости Айрос. – произнесла Гея и виновато опустила голову. - Они наши дети! Нет, нельзя… - Дети? – Футья засмеялась и повернулась в воздухе. – Эти существа монстры. Смотри, что они сделали с нами! Мы умираем, мучаемся, хотя создатели этого жалкого мира. Что с нами стало?! Айрос взволнованно обратилась к сестрам: - Гея, Неро вы тоже согласны!? Мы же сами создавали их. Помните, как это было важно!? - Земля истощена и больна. Она скоро не выдержит. – Ответила Гея. - Океан страдает и чахнет. – Следом продолжила Неро. - Нет. Я не могу. - Айрос, милая, ты сама сохнешь. Наши дети – нас же убивают. – Проговорила Футья и улыбнулась. – Не смей отрицать! - Но это неправильно. - Да люди сами хотят умереть! Они придумывают для себя конец света и ждут! Почему бы не устроить им это? Последнее желание, так сказать. Ну, что? - Получается, все, что мы делали зря?! - Сестра, мы являемся богинями четырех стихий. У нас есть шанс построить этот мир заново, с чистого листа. Нужно, лишь согласие. Без тебя мы не справимся. – Наконец серьезным тоном проговорила Футья и опустилась на землю. Айрос вновь посмотрела на своих сестер. Когда – то они были молоды и счастливы. Теперь же выглядели подавленными, прежняя красота уже не сияла. И Айрос с ужасом поняла, что она тоже стала такой. - Хорошо. Начнем. – Прошептала Богиня воздуха. Футья на этот ответ сдавленно захихикала… В ту же секунду, когда каждая богиня растворилась в своей стихии, наступил полнейший хаос. Поистине страшные землетрясения, смерчи, цунами окружили планету, стирая все на своем пути. Солнце палило с неимоверной силой, выжигая изнутри весь хлам. Дикие и отчаянные крики царили в одно мгновение, затем наступила привычная тишина природы. Возрождался новый мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.