ID работы: 5197993

Немой герой

Джен
G
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 15 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной декана факультета Слизерин в мрачных и сырых подземельях Хогвартса сидели двое. Многие ученики школы считают, что личные покои деканов отражают цветовую гамму их факультета, но это не так. Северусу Снейпу серебристо-зеленые цвета надоели еще в школе и свои покои он сделал других оттенков. В гостиной были белый потолок, голубые стены и паркетный пол. Черный кожанный диван и в тон ему два кресла. Камин был серым, перед ним лежала шкура белого медведя. Напротив дивана были три двери. Они вели в три различных помещения. Первая в покои мужчины, вторая в ванную комнату, а третья из массива дуба- в святую святых любого уважающего себя зельевара- личную лабораторию. Туда за редким исключением никто не имел доступа. Сейчас в этой гостиной сидели двое. Сам хозяин и его гостья, которая вошла сюда через камин. Она одна имела сюда доступ. Ведь, он ей сам разрешил это. Гостья была одета в чертые брюки, желетку и в тон им туфли. Образ дополняла белая сетчатая водолазка. Мантия же лежала на спинке кресла и тоже была черной. -Северус, у тебя были зелья у первокурсников? -Да и твой племянник не ответил ни на один мой вопрос.- раздраженно сказал мужчина. -На каком он факультете? -Ровенклоу. Мне его привезти сюда? -Да. А еще принеси успокаивающее и снотворное зелья. Они могут понадобиться. Зельевар, принеся зелья, ушел за мальчиком. Они пришли через десять минут. Мальчонка был одет в школьную мантию. На глазах его были круглые очки, как у покойного отца. Вообще он был полной копией Джеймса, но глаза были ее. Лили. -Здравствуй, Гарри, садись на диван. Мальчик с опаской сел на предложенное место. -Мы можем поговорить? Поттер лишь кивнул в ответ. -Меня зовут Рамида Кладмен. В девичестве Эванс. Я родная сестра твоей мамы и Петуньи. С Туней я не общаюсь много лет. Мне ты можешь рассказать все, что тебя беспокоит. Я никому не скажу. Гарри достал пергамент и написал на нем: «Я не говорю. Вы можете сами посмотреть мои воспоминания?» Он передал листок женщине. -Могу ли я посмотреть твои воспоминания? Гарри кивнул и стал ждать ответа женщины. -Хорошо, я посмотрю твои воспоминания. Но для начала тебе лучше снять мантию и лечь на софу. Первокурсник выполнил просьбу женщины и лег на софу. Она же, сняв с него очки, взялась руками за его голову. И погрузилась в его воспоминания. Но то, что она там увидела повергло ее в шок. Ох, уж получит у нее сестрица вместе с мужем, но для начала нужно помочь ребенку. -Гарри, ты меня слышишь? В ответ Рамида получила лишь кивок. -Хочешь я помогу тебе избавиться от шрамов на твоем теле? Поттер положительно кивнул, но с опаской посмотрел на женщину. -Не бойся. Я не сделаю тебе больно. Если хочешь, то я тебе дам зелье и ты поспишь во время лечения. Поттер задумался на некоторое время и гостиная погрузилась в тишину, а потом уставший ребенок просто кивнул. Кладмен отошла к столику и взяла флакончик с зельем. Гарри в это время сел на софу. Женщина протянула ему пузырек. -Выпей, это поможет тебе заснуть. Тебе не будут сниться кошмары, я тебе обещаю. Немного трясущимися руками первокурсник принял открытый флакончик и опустошил его. Глаза стали закрываться и вскоре он заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.