ID работы: 5197998

Выродки Мультиверсума. Путешествие

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колокольчики это Зло

Настройки текста
*********название в разработке********** Кап. На лицо Клава упала капля. Он застонал и попытался отвернуться, но не тут то было. Капли с упорством продолжали подать ему на голову, игнорируя все попытки спрятаться от них, проникая даже скозь толстое пуховое одеяло. Клавдий зарычал и рывком сел, скинув его с себя. -Маркус! - взревел он. Парень ,лежащий на соседней кровати с головой зарывшись в подушки, тихонько захихикал, выдав себя с головой. - ах ты...- голос Клавдия упал до грозного шепота. Одеяло, которым был укрыт его сосед по комнате задымилось и по нему побежали искры. Лужа на потолке,послужившая причиной незапланированного пробуждения, мгновенно высохла, оставиво себе в память только пятно отсыревшей штукарурки. -все,все! Я же пошутил!-пронзительно вскрикнул Маркус, стрелой вылетая с постели и,начертив в воздухе одному ему понятный сымвол, обдал начинающую тлеть кровать тучей ходлодных брызг. -блин, Клав , ты что ,шуток не понимаешь? Угробил мне кровать...Теперь отчитываться у интенданта, просить новую ...- жалобно запричитал он. Клавдий перевел взгляд на поврежденную мебель. -ммм...Я немного погорячился ...Извини...-он криво улыбнулся.- но ты сам виноват...Не мог нармально разбудить? -Я просто хотел, чтобы ты развеялся. Ты вчера ходил мрачнее тучи. -а ты что, не волнуешься насчет экзамена? - удивленно спросил Клав. -Неа..-беззаботно ответил Маркус. - мы с Милитрс обо всем уже позаботились.- он зевнул и полез в напольный шкавчик за дневной одеждой.- я обсолютно уверен, что сдам! Клавдий только хмыкнул и тоже полез за одеждой.Он то знал какая там у них "подготовка"... Милитриэль, или, как Маркус ее называл, Мили,его фамильяр, была из рода нерьяд*(морские эльфы, обитатели энергетического плана Атлантиды) и отличалась не свойственной им любвеобильностью и горячим нравом, что , собственно, и сводило на нет все попытки Марка заниматься практикой... Клавдий дико завидовал пареньку во время своих тренировок на жаре уже по-летнему яркого солнца(после того, как его фамильяр разнес тренеровочную залу по камешку, им запретили заниматься в помещении), да еще и с представителем Инферно, огненым демоном Крустианом, или просто,Крустом... Пока он постепенно превращался в зажаренный бифштекс, Маркус весело кувыркался в прохладном бассейне при общежитии вместе со своей нерьядой... В день экзаменов Клав с тихим злорадством замечал, как растеренно Маркус смотрит на вопросы в тесте. Внезапно в аудиториистало очень тихо, смолк даже звук скребущих по парте ручек. Клавдий удивленноподнял голову от листа с тестом. - что за.... - вопрос застрял в горле. Все в аудитории с выражением удивления и страхана лицах уставились на него. Он попытался оглядеть себя, но с ужасом понял что не может пошевелиться. Следом пропали звуки, лишь гулко отдавался в ушах стук сердца. Миг - словно вспышка, и все вернулось на свои места. Почесав в затылке Клав хмыкнул и продолжил работу. * Новоявленный специалист спешил на встречу выпускников, собирающихся отметить столь знаменательное событие, как,собственно, их выпуск. В рюкзаке грамыхали коробки с подарками от родителей, а голова была пуста и легка, выпустив весь обьем знаний на экзаменах. Их выпуск собирался в старом здании обсерватории, путь куда лежал через заброшенный район города. По пути ему пришло сообщение на опоясовающий руку каммуникатор. Его попросили купить еды и комплект для шашлыков. Переполненый предвкушением предстоявшего, Клавдий перечисли полученные от друзей деньги ближайшему продуктовому автомату и, свалив угли и продукты в карман рюкзака, объединенный с подпространством*(локальная мини-вселенная для транспортировки предметов, там не имеет значения размер, форма и вес. Обьем подпространственного кармана ограничивается только магичиским потенциалом хозяина. Требует минимум энергетических затрат.рюкзак Клавдия представляет собой грузовой вариант преднозначенный для транспортировки магических вещей) он прогулочным шагом отправился в сторону заброшенного района. Клавдий почти дошел до места, когда его посетило уже знакомиое ощущение "замирания". Ноги словно приросли к земле,а мышцы сковала болезненная судорога. Внезапно его озарило: подобные ощущения он испытывал на полигоне, во время тренеровки с порталами. В голове стремительно пронеслась цветовая классификация порталов: белый - переброска на не более чем 100метров. Синий- 10-100км. Красный -мировой (перенос в пределах планеты). Был еще один тип, теоретичиского плана.Ученый , изучавший черный-межмировой портал, пропал, и так и не был найден. Снова исчезли звуки, но, на этот раз этим не ограничилось.Под ногами асфальт изменил цвет на иссиня-черный, завихряясь и становясь жидким. "вот дермо, на вечеринку мне сегодня не попасть" успел подумать Клавдий прежде чем портал под ним сформировался и перебросил его в неизвестность. * * Тускло горели свечи, в тщетной попытке разогнать непроглядную тьму главной залы. На холодном мраморном полу была начертана октограмма, по углам которой сидели фигуры в капюшонах. Они то и держали свечи. Но вот огоньки задрожали и разом вспыхнули, взлетев над головами присутствующих. Фигуры затянули мрачное песнопение, гулко отдавшееся в стенах. В центре октограммы закружился черный вихрь, вбирая в себя свет , и словно набухая. Одна из фигур поднялась на ноги и песнопение смолкло. Воздев руки в потолку она торжественным шепотом произнесла: -Братья!час жертвоприношея блиизок. Отец наш посылает нам свое благославение. Примем же его подобающе. Прими же жертву,великий!!! Черный вихрь набух и пошел волнами,стремительно увеличиваясь в размерах. Люди на полу зашлись в экстазе. Их качало и било судорогой, они стонали и выли от наслождения. Но внезапно вихрь сьежилсяи потух. Крики удовольствия сменились криками ужаса, а мгновение спустя и воплями агонии и боли. Чудовищьный голос пророкотал: -Как смели вы! Черви! Нарушить великий ритуал!ГДЕ ЖЕРТВА ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ МНЕ? ГДЕ ПЛОТЬ ИНОГО МИРА!? Самый стойкий из служителей приподнялся на руках и пролепетал срывающимся от животного ужаса голосом: -Повелитель! Прости нас, смертных. Но мы совершали ритуал так, как совершали его из покон веку! Смилуйся!!! Раздалось громоподобное рычание и осмелившегося заговорить пронзила черная игла, выросшая из центра октограммы. -НЕ СМЕТЬ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ!!!ГРАХААА! Все смолкло, но только лишь все малость успокоились, как голос раздался вновь: -принисите мне сердце этой жертвы...аааргх...я чую его...он здесь, в нашем мире...в случае неудачи...кхаа...смерть покажется вам избавлением... Октограмма взорвалась, взрывной волной отбросив оставшихся в живых в разные стороны. Одна из фигул крехтя поднялась и откинула капюшон. Под ним оказалось старческое лицо испещренное морщинами и обрамленное жидкими седыми волосами. - Собирайте охотников, если не хотите отправиться в Бездну...- он устало вздохнул- повелитель зол, очень зол... * * * Клавдий не понимал что происходит. В его представлении портал-это мгновенное перемещение куда бы то ни было. Сейчас же он находился в своеобразном коридоре,стены которого составляла завихряющаяся тьма. А еще он слышал голос. Нет, не так. Он слышал ГОЛОС. И он был прекрасен. Он звал и манил, хотя слов было не разобрать. Тело все еще не слушалось Клавдия, оно само шло на зов.и продолжалось это уже довольно долго.Впереди не было ничего видно. Но внезапно божественная мелодия голоса оборвалась и тело сново подчинилось своему исконному хозяину. Клавдий потряс головой, прогоняя остатки наваждения и переключился на эфирное зрение.Специальная линза, имплантированная в глаз, отдалась в мозг легким зудом. Но особых изменений не произошло. Черный коридор остался черным коридором. Но не тут то было. Каменный пол, под взглядом эфирных линз, расползался словно старое полотно. Ограмные прорехи открывали ослепительно белое свечение, до слез режущее глаза. Дыры в полу медленно подбирались к тому месту,где стоял Клавдий. Вокруг нарастал нестерпимый звон, словно кто то тряс тысячью маленьких колокольчиков. Черный пол уже остался только под его ботинками. В панике Клавдий отступил назад и тут же провалился в белое ничто. * Он очнулся на залитой солнцем поляне. Вокруг колыхалась свежая трава, примерно в километре от него стеной возвышался лес. В воздухе витал удивительно приятный аромат. Неожиданно Клавдий понял что дышит свежим воздухом. Слегка кужилась голова. " в хорошее место меня однако закинуло" В университете проходили теорию порталов. И большую часть уроков Клавдий даже умудрился не проспать. Однако присутствовало одно "но". Ни кто и никтогда не обьяснял им природу межмировых перемещений. А, как оказалось, по сути, да и по внешним эффектам, "портал в иной мир" работал совсем по-другому... Страшно не было. Да и какому современному человеку может показаться страшным перемещение куда либо? разве что какому нибудь офисному планктону... Это же такой простор...Для приключений, изучения и тому подобному. Внезапно Клавдию кое-что вспомнилось и улыбка его приугасла. А если он оказался в средневековье? вотер-клозеты на улица, вонь, эпидемии, голод, грязь,невежество, деспотия власти, вотер-клозеты на улицах...бррр... Но Клавдий решил что предаваться горю раньше времени не стоит. Надо просто найти ближайший населенный пункт и попытаться завязать общение. В конце концов первоочередная задача - разобраться куда он попал... И он бодро зашагал в сторону пошедшего на закат солнца. По дороге Клавдий в уме проводил ривизию своих вещей. Подарки он так и не вскрывал и они болтались в подпространстве. Притормозив возле раскидистого дуба он открыл рюкзак и, запустив туда руки, начал вытаскивать коробки наружу. Первым в его руках оказался продолговатый сверток упаковочной бумаги, с прикрепленной к одному из концов открыткой. Текст поздравления был довольно лаконичен : "Я в тебе не сомневался. Поздравляю с выпуском." но оборотной стороне открытки витиеватыми буквами было выведено "Учись пологаться не только на магию". Хмыкнув, Клавдий разорвал бумагу и пред ним предстал старый, времен последней не магической войны, обрез многозарядного ружья модели "Пустынник".К нему прилагался смарт-портал на зарание выкупленный мини-склад патронов. эта красная коробочка стоила намного дороже даже такого раритета, как это ружье. Но Клавдий знал что его дед, а это был несомненно его подарок, никогда не скупился ради внука...как в подарках, так и в наказаниях. Вспомнились долгие часы в "пыточных", как он называл их, деда...Странные приспособления, машины и устройства , казалось были созданы только для того, чтобы убить находящегося в комнате. Приходилось применять недюжинную ловкось и силу, дабы уходить от всевозможных лезвий, пламени , пуль и стрел. Но итогом таких тренеровой стали непревзойденные рефлексы, сила и выносливость. А подаренный на пятнадцатилетие боевой имплантант, искуственные мышцы( помесь магии и технологий, тонкие нити, посредством магии проникающие в тело, оплетают кости, мышцы и сухожилия, повышая крепость и качество "природных" способностей). Подарок на окончание обучения в школе получился отличный. Где только старый шаман брал деньги на такие игрушки...это так и осталось загадкой. Следующим подарком оказалась маленькая платиновая пластина. Тут уж Клавдий присвистнул. Это был ключ-портал к их домашнему складу. Родители сподобились таки к двадцати годам разрешить ему туда лазить. В своем мире он бы не придал этому особого значения, но сейчас... Сильно наседать на склад не стоить, но в критической ситуации без еды и прочих полезных вещей он не останется. освободив пластинку от подарочной упаковки, Клавдий прижал ее в коже на предплечье, прошептав слово-ключ. Пластина с тихим шелестом растворилась в теле. Терять такую вешь он не намерен. Больше подарков и не было. Ребята бы врятли чего нить подорили, и дело не в жадности или плохих отношениях. Просто , по какому то негласному правилу, "бедные студенты" не особенно шикуюшие в жизни, не тратились на подарки друг другу, предпочитая устроить грандиозную пьянку. На дне рукзака стоял ящик пива, связка колбасы и два блока сигарет. Не донес... Хехе...ну чего уж делать... Вытащив одну бутылку, Клавдий с удовольствием приложился к прохладному напитку. Чтож, все не так уж плохо. Осталось только найти разумную жизнь в этом мире. А дальше он разбереться. Так он и пошел, на закатное солнце, держа в руках бутылку с пивом. * В какой степени было весело ночью, в той же степени мне было хреново сейчас Голова просто раскалывается. Я пробую немного сконцентрироваться и прошептать банальное бытовое заклинание-опохмелитель, как его называют в народе.Вроде помогло. С трудом встав на ноги, все еще придательски дрожащие, пытаюсь оценить обстановку. Половины тел, с которыми вчера праздновал не наблюдалось - разошлись. С трудом собрав свои вещи и, игнорируя гневные крики хозяйки помещения, я покинул эту обитель "веселья и похмелья". Немного постоял на улице, чувствуя прикосновения лаского осеннего ветерка. После вчерашнего сил творить портал не было, поэтому я пошел к автостраде, надеясь поймать такси или попутку. Проходя подворотню я почувствовал что в мою спину уперся чейто внимательный взгляд. Похмелье как рукой сняло. Пытаюсь напряженно просканировать округу, но ничего не выходит, словно я вообще здесь один. А взгляд никудеа не исчезал. Вообщето подобные ситуации мне привычны, и не вызывают ничего кроме досады и некоторого, вполне естевтвенного, беспокойства за твою шкуру. Позвольте проедставиться: граф Маркус Аврелий Иссельянов, для друзей просто Марк. когда на тебе с пяти лет весит папочкино наследсво, а в придачу к нему и сотня - друга родственников, которые не прочь это наследсво получить....это, скажу я вам, закаляет. Перового такого охотника я убил в шесть лет. Никто не ожидал что ребенок может быть опасен. Но даже сейчас, в свои девятнадцать лет я не смел являться за наследсвом.А вы бы сунули голову в пасть льву? вот и я вроде бы не страдаю идеотизмом... Первая мысль была о очередном убийце, и поднял все извстные мне плетения-шиты. Пускай они жрут уйму сил, но я хоть немного почувствовал себя спокойнее. Я замер на месте, пытаясь уловить хоть малейшую эманацию агрессии. Но вокруг было тихо. Утро субботы, ни одного прохожего. Я осмотрел все окана в округе, они были било задернуты шторами, либо темны. Даже если в одном из них прятался убийца, у меня не было возможности определить в котором. Еще секунду постояв на месте, и смирившись с тем, что то, что вызвало у меня тревогу, обнаружить не удалось, я пошел дальше. Шиты давали некоторую уверенность, но я не прекращал озираться. Из остатков доступной энергии я сплел ледяной шип и держал его наготове... За следующим поворотом, когда я уже был готов поверить. что это лишь паранойя, меня встретил человек, странность которого бросалась в глаза. Он был одет в темный кожаный плащ, нелепо отороченный рыжими мехом, ярко косную сорочку, жутко врезающимся в глаза диссонансом с дикими зелеными брюками. В некоем шоке от увиденного, я даже не спустил подготовленную вязь. Хотя, потом я об этом пожалел. стоило распылить этого клоуна на тысячи ледяных частиц ,обратить в снег. Но я ведь не знал. -Маркус? - голос незнакомца в нелепой одежде механически дрожал, словно он пользовался каким то древним автопереводчкиком. Все еще держа на готово плетение, я кивнул. Он не походил на обычных убийц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.