ID работы: 51981

О2

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как ты мог лишь для себя оставить воздух?.. (эСМэС — "Кислород)

"Расскажи мне, как у тебя дела. Что ты смотришь, что читаешь. Какая песня звучит у тебя в наушниках. Что ты пишешь, что ты играешь. Кому ты улыбаешься на улице, с кем флиртуешь. Что ты пьёшь на ночь. Бросил ли ты виски. Завязал ли с кокаином и басухой. Мне интересно всё. Я хочу знать то, чего не знаешь даже ты. Ненужная установка пылится в углу. Палочки валяются за кроватью. Нет никаких сил встать и хотя бы принять снотворное, чтобы забыться и больше не видеть цветные сны. Те самые, где мы на сцене. Где всё так розово-идеально. Пошло. Отвратительно похабно. Так же банально, как клубника со сливками. Мне сейчас хочется заорать в звенящую тишину моей пустой огромной квартиры. Смахнуть пыль с установки. Достать палочки и стучать до тех пор, пока не появятся силы жить дальше. Приготовить что-нибудь невероятное и позвонить тебе. Просто так. Поужинать вместе, как в старые добрые времена. Ведь это же так легко..."

* * * * * *

"А ты знаешь, мне катастрофически не хватает воздуха. Я задыхаюсь. И брожу по Токио. Ночи напролёт. Просто иду, куда глаза глядят, не вынимая сигарету изо рта и руки из карманов. Кажется, я помешался на кислороде. Восьмой элемент таблицы Менделеева. О2. Прозрачный газ, не имеющий вкуса и запаха. Вещество, без которого невозможно жить. Гитара сломана. Наверно, я разбил её, пытаясь разрушить эту жуткую тишину, поселившуюся в моей квартире с момента распада GazettE. Ты же был лидером, как ты мог упустить наше детище? Мерзко. Я затерялся в той реальности. В прошлом, где я мог играть сутками. Где нас любили и помнили. Где был тот самый "полёт". Где была сцена. Где мы были нужны. В первую очередь, друг другу."

* * * * * *

"Дышать, только дышать. Мы нужны друг другу. Как этот грёбаный воздух. О2, чёрт возьми. Только не ненавидеть тебя. Ведь ты же знал о том, что мы рано или поздно рассоримся. И даже мой авторитет не поможет. Ты перекрыл мне кислород. Вот так, одним махом. Ушёл и забрал весь мой воздух. Только сжать кулаки и попытаться жить, как раньше. Как в "старые добрые", погрызенные молью времена. Как же я их ненавижу. Как же я презираю себя и всех нас, разрушивших тот маленький рай. А ты знаешь... Да, верно, ты знаешь, как я помешался на элементе номер восемь. И, наверно, ты смеёшься надо мной. Но это ещё не конец. Всё только начинается. Я помешался на воспоминаниях. На тебе и нашей близости. На постели и садо-мазо штучках, которые так любил ты. Помнишь, ты пристёгивал меня наручниками к батарее и хлестал плёткой? А ту свою выходку с дурацкой порнухой и латексными мини-шортиками помнишь? А то, как ты трахал меня моими же палочками, не забыл? Я помню это, представь себе. Грёбаный кислород!"

* * * * * *

"Грёбаный кислород! Зачем ты отобрал у меня воздух?! Чем я должен теперь дышать? Пылью с наших старых масок, такой тонко-серебряной в ночном свете? Или нафталином, которым несёт от рассыпанных по квартире медиаторов? Идти, только идти, загонять себя, чтобы возродиться из пепла. Нет, я не забыл ничего. В том числе и наши постельные игры. В маньяка и жертву. В полицейского и заключённого. Заявиться к тебе без звонка и тряхнуть стариной. Да, наверно, так."

* * * * * *

"Надо убить тебя.Чтобы вернуть себе воздух. Не издав ни единого звука, наброситься на тебя, швырнуть на кровать, заклеить рот, достать из груды хлама туско блестящие наручники – я помню, как ты любил эту игрушку, приковать, насиловать и резать. А потом растворить то, что от тебя останется, в серной кислоте. И уничтожить все следы преступления. Тебя не скоро хватятся, так ведь? И дышать полной грудью. Вдыхать этот уродский О2, отравленный чувством вины и пьянящей радостью."

* * * * * *

"Дышать, только дышать. Грёбаный кислород, как же его не хватает! О2. О2. О2. О... На краю крыши. Как я здесь оказался? Не помню. Проклятый восьмой элемент окончательно свёл меня с ума. Вдох. Выдох. Он здесь, в паре метров от меня, этот воздух. Нужно всего лишь сделать шаг. И я смогу дышать полной грудью..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.