ID работы: 519821

Он заслужил

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ведь он мой друг

Настройки текста
Тишина. Напряженная тишина, которая давит на все органы. Мои кулаки сжаты так, что косточки побелели. Сердце бешено бьется, все мышцы в моем теле напряженны до предела, но несмотря на это, я со спокойным выражением лица смотрю на сцену. Туда сейчас смотрят абсолютно все. Там стоит Фабио Каннаваро, улыбаясь. В руках конверт. Открывает, читает, улыбается и переводит свой взгляд на Блаттера. Все происходит как будто в замедленном кадре. Зал замер в ожидании. Мое сердце не бьется и я уже не дышу. Этот долгожданный момент... - Леонель Месси. Тяжелый вздох. Облегчение, начинаю дышать. Улыбаюсь и перевожу свой взгляд на него. Он медленно встает и мелкими шагами направляется на сцену. Я улыбаюсь, хлопаю, а на душе появилась пустота. Я ведь знал, что так будет, что именно Месси получит "Золотой мяч". Но, я все равно надеялся, что это буду я. Правду говорят, надежда умирает последней. Ему вручили мяч, уже в четвертый раз. Появились странные чувства, огорчение, зависть и что-то вроде злости. Я старался улыбаться, но не знаю что за выражение отражало мое лицо. Может злость, презрение, или даже может грусть. Я посмотрел на Роналду, он сидел злым и грустным выражением лица. Хоть что-то радует. - Я поражен, что уже в четвертый стою здесь - проговорил Лео и улыбнулся. - Потому что и Иньеста, и Роналду были достойны этой награды - опять улыбается. - Я бы хотел разделить эту награду с моим другом по команде, с Иньестой. Что-то внутри екнуло и я улыбнулся. На душе потеплело. Другом. И в правду он ведь мой друг. Он и на самом деле заслужил эту награду. Дальше он начал благодарить остальных, а я продолжал улыбаться. На глаза поступили слезы, не знаю от чего, то ли от того, что эти слова говорю не я, либо от того что его слова тронули мою душу. Месси закончил свои слова и все начали аплодировать. Кто-то в зале встал и след за ним встал весь зал. Я тоже встал и начал аплодировать с улыбкой на лице. Отчаяние и злость ушли, оставив вместо себя довольство. Я был доволен тем что это мой друг. Это он установил рекорд, которого не могли побить в течение 40 лет, именно он стал первым футболистом в истории, получивший четыре награды подряд. Он это заслужил! Дальше начались поздравлении, все игроки Барселоны подошли к Месси и поздравили его. Фотографии, интервью. - Уже четвертый раз подряд Золотой мяч получил Леонель Месси, прокомментируйте, пожалуйста - проговорила одна из журналисток. - Я благодарю Лео за теплые слова, которых он произнес в мой адрес. Это просто удивительно выступать в одной команде с лучшими футболистами мира, - проговорил я широко улыбаясь. - Если так много представителей "Барсы" находятся в символической сборной 2012 года, то это означает, что все делается правильно. Если Леонель будет продолжать играть так же и дальше, то пятый "Золотой мяч" никуда от него не денется. Поздравляю его! Четвертый "Золотой мяч" делает его уникальным футболистом. Очень здорово, что я играю во времена Месси - искренно закончил я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.