Часть 1
1 февраля 2017 г., 03:35
Зловещее карканье ворон, смешивающееся с шелестом дождя не предвещало ничего хорошего.
Старое кладбище. Хорошее место.
Полночь.
Одинокая фигура склонилась над свежевыкопанной могилой.
Для его целей требовались лишь свежие трупы. День-два, не больше.
Сегодня предстояла большая работа.
Воткнуть лопату в рыхлую землю. Надавить.
Ком земли. Еще один. И ещё.
Через полчаса кладбище огласил глухой стук железного наконечника лопаты о дубовые доски наспех состряпанного гроба. К этому времени дождь превратился из застенчивого мальчика в матерого рабовладельца, и теперь яростно хлестал человека по спине своими кнутами.
- Мори аннэм... Мори аннэм нами... Плоть умерщвленная, разум уснувший... Пробудись холодное сердце, очнись погибшее тело!
Некромант воздел свои руки над гробом и продолжал свой речитатив, пока не охрип.
Некромант напряженно вслушивался в стук капель о доски гроба.
Тук-тук-тук-тук-тук.
Тук-тук-тук-тук-тук.
Тук-тук-тук-тук-тук.
Тук.
Тук-тук-тук-тук-тук.
Лицо молодого мага, ступившего на опасный путь, изменилось. Губы расползлись в звериную ухмылку.
Еще один стук, на этот раз ещё громче, поверг некроманта в истерику - он тихо захихикал, скривившись над гробом, словно гриф над умирающим львом.
- Да, да! Наконец-то!
По доскам пробежала трещина.
Яростный гром, обрушившийся с небес, поглотил звук ломающихся изнутри досок гроба, а последовавший за ним истеричный смех разнесся по всей округе и даже достиг чутких ушей деревенских собак, что испуганно заскулили и поспешили в свои конуры.
В ту ночь ветер завывал громче обычного.
Но был ли это действительно лишь ветер?