ID работы: 5198366

Люди в белых халатах

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Открываются глаза. Мир рассыпается разноцветными бликами восходящего солнца. Еще один день на острове разноцветных таблеток и серых цветов. Солнечные лучи пронизывают полупрозрачные занавески, легко колышущиеся легким утренним ветерком. В целом, прекрасный пейзаж, но... - Доброе утро ! Подъем ! Быстренько в ванную а потом на утреннее построение в зал ! - эхом донесся из коридора абсолютно равнодушный, привычный голос с слегка просвечивающимся наигранным добродушием. Пора. Свесив ноги с кровати, обращаю внимание на рассвет. Прохладно. Цвета гораздо более тусклые, чем раньше. Слегка покачиваясь на ослабших за месяца "отдыха", ногах, встаю, слегка продрогнув от утреннего ветерка, всё так же покачивавшего занавески и разносящего запах летнего утра по комнате. Из коридора доносится крик- абсолютно отчаяный, животный, режущий слух и вселяющий ужас. В комнату через дверной проем заглядывает ничем не примечательное лицо в белой шапочке : - Ну, что стоим? Быстро-быстро, ты же не хочешь остаться без завтрака. Пройдя весь утренний туалет, захожу в "зал" - средних размеров комнату, похожую на тюремный холл. Окна с решетками, пару пошарпанных и залатанных кресел, неприметный диван грязно - зеленого цвета, пару книжных шкафов и деревянных круглых столиков. Сочетание оранжевного, зеленого цветов и затхло-тусклого света. Отвратительно. Мимо проходит симпатичный парень в белой рубахе и улыбается во все 20 зубов, произнося невнятный набор букв, пытаясь тем самым выразить симпатию. Забавно, в попытке вылечить гомосексуализм ( конечно же, из-за беспокойства родных ) приобрел пару новых симптомов всего лишь взамен на пару зубов. Завтрак. Ничего примечательного - металическая посуда, дешевая, отвратительная каша и рыбная котлета. Такие рыбные котлеты заставляют возненавидеть рыбу на всю оставшуюся жизнь. Еще чай. Вода, с отвратным запахом, отдаленно напоминающим черный чай с привкусом буркутной воды и железа. После завтрака - таблетки. Одна розовая, маленькая коричневая и белые якобы "витамины" - две штуки. Еще четыре. Теперь достаточно. Беру таблетки, запиваю водой. По дороге в зал закуриваю и смотрю по сторонам, словно в первый раз. Останавливаюсь на мгновение. Крики, смежные со смехом всё так же пронзительны. Пребывание в таких закрытых камерах заставляет задуматься над многими вещами, над которыми думать не стоит ( если осталось чем думать, конечно ). Вообще думать не стоит, поскольку некоторые мысли подобного рода заставляют усомнится в рассудке себя и всех окружающих тебя "нормальных" людей. Будучи обычным редактором в гламурном журнале тихого, ничем не примечательного городка, можно загреметь на целую вечность размером в жизнь в такое заведение с диагнозом "апатия" или " моя нормальная жена с её нормальным любовником очень беспокоились о моем психическом здоровье и решили что мне не помешает отдых". Иронично. Будучи внимательным и кропотливым к деталям своей работы, не замечать столь бесхитростной и нелепой интриги у себя под носом. Сажусь в кресло, снова закуриваю. Великолепно-музыкально одаренная девушка с диагнозом "аутизм" играет что-то из классики на пианино. Никогда не любил классику. Да и музыку в целом. И аутистов тоже. Пора. Пока человек в белом халате отвлекается на шум в коридоре, достаю из рукава небольшую баночку от жевачек, полную цветных таблеток и опрокидываю её содержимое в рот, запивая всё тем же буркутным чаем. Прилив адреналина, сердце начинает беспокойно стучать, но внутреннее спокойствие разливается океаном, заглушая испуг. Спустя еще пару сигарет и около пятьтидясети страниц нейтрального детектива, подступает головокружение. Тошнит. Поддавшись рвотным позывам, сгибаюсь пополам. Рвота фонтаном льется на грязный кафель, привлекая внимание окружающих. Кто-то начинает смеятся, кто-то в панике пятится, тщетно пытаясь что-то выразить на своем языке. Играет пианино. Паника привлекает внимание персонала. Падаю, вслед за мной баночка выпадает из рукава и катится по рвотной луже. Шум вокруг усиливается, но я от него удаляюсь. Спокойствие разливается по телу, несмотря на мучительную боль в желудке. Немеют конечности, начинает ломать тело, словно от жара, начинается тремор. Кто-то в ослепительно белом поднимает меня, трясет, начинает что-то спрашивать, жестикулируя и тыкая баночку, измазанную в рвоте мне в лицо. Я не слышу. Лишь белый шум и ослепительно яркие цвета, смазанные, завораживающие, словно гирлянды в расфокусе. Мир заволокло дымкой, тело - болью. Боль становится невыносимой, голова - невыносимо тяжелой. Проваливаясь в темноту, я первый раз за всю жизнь почувствовал себя по-настоящему свободным. За решетками, на этом острове цветных таблеток и тусклых цветов. Увидимся в следующей жизни, люди в белых халатах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.