Часть 1
8 января 2013 г. в 16:17
Кто-то сказал, что терять любимых – самое страшное в этой жизни.
Что ж, могу с уверенностью заявить, что мы с Фером доказали это на все сто процентов.
Или даже больше.
Наша история никогда не кончится, что бы я не делал, как бы не пытался его забыть, это уже навсегда.
-Здравствуй Фер! Давно не виделись. Хоть я и могу тебя иногда видеть, это не дает мне права не приходить на твою могилу.
Молчание. Ну конечно, а чего я еще ожидал?
-Ты же помнишь, как однажды мы гуляли после ночного сеанса? Хах.
Я помню это…
Мы тогда изрядно поругались, даже подрались. Мы шли по парку и когда ты замахнулся что бы ударить меня, я повалил тебя на землю и мы покатились с пригорка. После этого мы неделю не разговаривали.
Но, что странно, я помню, как пытался извиниться, хотя, если честно, я уже тогда не помнил, за что. Тебя это взбесило и ты сказал, что я эгоист. Но в тот же вечер поцеловал меня. Это стало своего рода примирением.
Хотелось бы что бы так всегда было. Что бы после наших ссор ты приходил и целовал меня. Или я тебя.
И все решалось.
Вот только теперь это невозможно.
Зачем ты тогда выскочил..?
-Зачем ты все время все вспоминаешь? Мне приятно, что ты не забываешь меня, но как ты начнешь новую жизнь, если будешь теребить старую?
Я обернулся и никого не увидел. Я снова не вижу тебя. Перестаю видеть…
-Ты отлично знаешь, что я люблю теребить, - я попытался отшутиться.
И снова тишина.
-Знаешь от куда этот синяк? Это мне Борха врезал. Довольно забавно получилось…
Я хотел заглянуть еще вчера, но неподалеку я встретил его и он врезал мне.
Кричал, что я не достоин тебя, что если бы ты оставался с ним, ничего бы этого не произошло. Хотя и прошло уже много времени, он помнит тебя, и любит… Как я узнал, он был на твоей могиле, так что я думаю ты знаешь это.
Я надеюсь, то, что я вижу тебя, не является психическим отклонением… хотя кого я обманываю. Конечно является.
Даже смешно.
Я тут задумался, а если я совершу самоубийство, мы встретимся? Хотя это вряд ли, я в попаду в ад, а ты в раю, скорее всего…
Хотя какая разница. Жить-то мне все равно мало осталось.
-Не говори глупости.
Снова ты говоришь со мной.
-Почему я перестаю тебя видеть?
Я вернулся домой уже за полночь. Поставил чайник, как в дверь позвонили.
Я открыл дверь, но за ней никого не было, но уже закрывая дверь я обнаружил коробочку у своих ног.
Красная бархатная коробочка с белой ленточкой. Я улыбнулся, сел на диван и развернул ее.
Внутри лежало письмо и золотой браслет.
Странно. На самом дне коробочки, накрытая письмом лежала карточка с мелким но нервным почерком.
«Я перебирала его вещи, и нашла это. Думаю, это предназначалось тебе» - Вот что было там написано.
Что-то внутри меня щелкнуло. Словно разбилось.
Теперь я точно осознавал, что я уже никогда не смогу жить как раньше.
Спешно вскрыв конверт, дабы не порвать его, я достал лист бумаги сложенный в четверо и фотографию. На фото мы вдвоем, сфотографированные Йоли. Я уже и забыл, что вдень твой несостоявшейся свадьбы, она нас сфотографировала.
Глаза защипало, я потер их.
Сам не зная зачем, я начал читать вслух.
-Привет Давид. Этот браслет я купил давно, но никак не знал, когда тебе его подарить. Если честно, то я никак не могу забыть те дни, когда мы были вместе и те дни когда мы были в ссоре. Странно конечно, что я пишу письмо, но поверь, я думаю так будет лучше. Действительно лучше. Возможно в один момент, когда мы снова поссоримся из-за моего эгоизма, ты сможешь прочитать его, и ты сразу простишь меня, и придешь ко мне. Ведь знай, я никогда не забуду тебя. Что бы не случилось, я всегда буду помнить тебя и буду твоим. На всю жизнь! Возможно иногда я забываю, что ты самый важный человек в моей жизни, и включаю идиота. Но мне действительно жаль что самые лучшие моменты в нашей жизни бывают только после ссоры. Если ты еще раз дашь мне шанс, и мы снова будем вместе, я клянусь, что буду стараться никогда тебя не огорчать. Но если такое будет случаться, обещай мне что ты прочтешь это письмо еще раз, а за тем еще раз, и столько раз, сколько потребуется для того что бы ты простил меня. Я люблю тебя! И буду любить вечно! Прости меня за все! Вечно твой, Фер.
В конце письма – куча сердечек.
-Господи, какой я дурак…
-И я снова здесь. Видишь, я получил твой подарок. С запозданием, конечно, но он все равно прекрасен.
Ком в моем горле никак не мог уйти в желудок.
-Лучше поздно, чем никогда, да, Давид?
Я резко развернулся, что бы засечь тебя, но это было не обязательно. Все равно ты стоял и смотрел на меня. Такой же как и раньше. Кучерявая голова, к которой так хочется прикоснуться. Ты улыбаешься. Я снова влюбляюсь в тебя.
-Прости, я думаю, это было плохой затеей, писать тебе это письмо… знал бы что будет потом, не делал бы этого.
Ты грустно улыбнулся.
-Нет! Что ты! Я счастлив! Правда… это самый лучший подарок на свете. Ничего лучше придумать нельзя. Но ты знаешь, я буду любить тебя всегда! И без подарков и писем.
- Я знаю это. И именно это меня и беспокоит. Ты никогда не сможешь жить как раньше… Прости меня.
-Мне не за что тебя прощать. Ты ничего не сделал.
Я приблизился к любимому и взял его за неосязаемую руку. Он слегка наклонился, я поцеловал его…
Ты исчез.
Ты больше никогда не явишься, и я знаю это.
-Я люблю тебя.