ID работы: 5198391

Компас (2017)

Гет
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма до сих пор не могла поверить своему счастью. Она сидела в ванной и смотрела на положительный тест на беременность, который держала в руке. Две полоски.       Год назад Эмма и Киллиан поженились. Свон до последнего тянула со свадьбой, после того, как Джонс сделал ей предложение. И, хоть в городе наконец всё стало тихо, Эмма ещё опасалась, что "кто-то" может помешать их счастью. Ведь каждый раз, когда они пытаются зажить нормальной жизнью, что-нибудь обязательно случается.       Они сделали небольшой ремонт в особняке, а свободную комнату оставили на детскую. Все же Эмма и Киллиан надеялись, что когда-нибудь станут родителями. И, хоть Прекрасные не раз задавали вопрос, когда они уже решатся, Свон, а теперь уже Джонс, отвечала, что они с Киллианом не торопятся и хотят пожить для себя.       И сейчас Эмма понимала, что уже носит под сердцем малыша, и хотела быстрее сообщить Киллиану. Она была уверена, что любимый обрадуется, тем более сегодня была годовщина их свадьбы. Это идеальный подарок для него. Они решили отметить её только вдвоем. Киллиан взял организацию на себя, поэтому с утра уже куда-то ушёл, сказав Эмме ни о чем не беспокоиться.       Эмма положила руку на живот и улыбнулась. Ей было невыносимо больно, что она не дала той жизни Генри, которую должна была дать мать. Она жалела, что отдала сына на усыновление, но именно этот поступок стал причиной её объединения с семьей. Эмма пыталась наверстать упущенное с Генри, как и её родители с ней. Они стараются проводить как можно больше времени вместе: по вечерам смотреть фильмы, по выходным ужинать в лофте родителей и вспоминать, через что все они прошли. И ей нравилось, что Киллиан и Генри всегда находили общие темы для разговоров. Джонс потихоньку начинал привыкать к технологиям с помощью Генри. Хотя он до сих пор не понимал, откуда в плите берется газ или как в ящике, который все называют телевизором, меняются картинки. И было забавно видеть лицо Джонса, когда Миллс и Эмма показали ему его диснеевскую версию. Киллиан стал настоящим отцом для её сына, которого у него так никогда и не было. А она наконец могла дышать полной грудью, любить и быть любимой, знать, что она кому-то нужна.       — Эмма, милая, — голос матери вывел Джонс из размышлений. Она вышла из ванной и улыбнулась Мэри Маргарет. Эмма забыла, что мама обещала принести тот самый компас, который определил её пол. — Почему ты такая бледная? Ты ела что-нибудь? Где Киллиан?       — Всё хорошо, мам, — ответила Джонс. — Киллиан готовит сюрприз на вечер.       — Ах да, я и забыла, что прошёл целый год со дня вашей свадьбы, — произнесла она. — А казалось, только вчера ты шла под руку с отцом к алтарю.       — Мам, — улыбнулась Эмма, вспоминая тот день, когда Мэри Маргарет плакала, когда они с Киллианом произносили клятвы.       — Прости, — сказала Нолан. — Я принесла кое-что. — она протянула компас. — Если он качнется с севера на юг, будет мальчик, а если с востока на запад — девочка. Твой отец не мог запомнить направления, поэтому до последнего месяца думал, что будет мальчик. Нужно было видеть его счастливое лицо. — Нолан коснулась рукой щеки дочери. — В душе он всегда хотел дочь.       Откровенность Мэри Маргарет заставила Эмму улыбнуться. Джонс смотрела на компас и ей хотелось узнать пол ребёнка, но она решила, что лучше это сделать вместе с Киллианом. Хотя, признаться честно, ей очень хотелось девочку.

***

***       Романтический ужин на корабле был готов. Киллиану пришлось потрудиться, чтобы поставить все свечи и зажечь их.       Сегодня был особенный день — первая годовщина их с Эммой свадьбы. Он был безмерно счастлив, что Свон согласилась стать его женой. Они через столько всего прошли: от первой встречи до видений Эммы. Сколько раз судьба их разлучала, но они снова встречались. В Подземном царстве они узнали, что их любовь настоящая и истинная. Киллиан об этом и не мечтал.       — Осторожно, дорогая, — сказал Киллиан, когда завязал ей глаза и вел на корабль.       Она была божественно красивая и загадочная. Он это сразу заметил, как зашёл за ней. Она светилась от счастья. На ней было нежно-розовое платье, золотые локоны спадали на плечи. Он снял с неё повязку и Эмма ахнула от красоты, которую приготовил Джонс: дорожка была усыпана лепестками роз, а по бокам горели свечи. За руку они пришли в любимую каюту Киллиана. Стол был красиво накрыт, и при взгляде на него Эмма поняла, что голодна. Но что ей больше всего нравилось, так это освещение. Новогодняя гирлянда растянулась по всему помещению и придавала праздничную и романтическую атмосферу.       — Тебе нравится, лапочка? — спросил Киллиан. Он так и не перестал называть её так.       — Это прекрасно, Киллиан, — произнесла Эмма, заглядывая ему в глаза. Сколько нежности было в их взглядах.       — Тогда прошу к столу, любимая, — произнёс Киллиан и выдвинул стул, чтобы жена могла сесть. — Чувствую, что ты голодная.       — Ты прав, — Эмма улыбнулась и с удовольствием положила себе на тарелку крабовый салат, в то время как Киллиан разливал в бокалы красное вино. — Мне немного...       Киллиан посмотрел на Эмму, но не стал ничего спрашивать. Он знал, что Свон не очень любит пить, он больше предпочитал ром, от которого так и не смог отучиться. Но ради Свон он стал меньше пить. Да и работа в участке занимала много времени.       — Я хочу выпить за нас, любимая, — сказал Киллиан. — Я люблю тебя.       — И я тебя, — Эмма подняла бокал и сделала небольшой глоток. Немного же можно?       Всё было очень вкусно, даже несмотря на то, что все блюда были из кафе. Но Эмму не расстраивал этот факт, она же знала, как Киллиан старался сделать всё очень красиво. Как же она любила его и хотела скорее обрадовать новостью.       Киллиан видел, что Эмма что-то хотела сказать, но не решалась. Поэтому он включил мелодию на магнитофоне, который одолжил на время у Джеппетто, и пригласил жену на танец. Она подалась и протянула руку. Джонс положил руки ей на талию, а Эмма улыбнулась. Они двигались в такт музыки и не могли оторваться друг от друга.       — Я должна тебе кое-что сказать, — прошептала Эмма, поднимая на него свой взгляд и рисуя пальцем на его груди какие-то знаки.       — Я весь во внимании, любимая.       — У нас будет малыш..., — сердце Эммы замерло, а затем она почувствовала, как ноги оторвались от земли, а комната стала кружиться.       — Боже, Свон, — он наконец поставил её на землю и положил руку ей на живот. — Это правда?       Джонс кивнула и, почувствовав губы Киллиана на своих, ответила на поцелуй. Она была права — Киллиан счастлив.       — Срок ведь ещё маленький, да? — задал вопрос Джонс. — И нельзя узнать, кто у нас будет?       — Вообще-то, можно, — Свон создала в руке тот самый компас, отчего Киллиан вопросительного посмотрел на неё. — Его сегодня принесла мама. Готов?       Киллиан кивнул. Он взял компас и поднял, а Эмма подставила под него руку. Она не сдержала улыбки, когда компас закачался. И только хотела сказать, как Киллиан её остановил и нежно сжал в компас в её руке.       — А знаешь, лапочка, мне все равно: пират или принцесса, главное, что это наш с тобой малыш, которого я уже люблю. Пусть это будет сюрприз.       Она ответила на его лёгкий поцелуй и покрепче прижалась к нему. Он подхватил её на руки и подошёл к кровати. Осторожно опуская любимую на неё, он покрывал поцелуями шею и плечи. От прикосновения любимого Эмма издавала стоны. Он опустился с ней рядом.       Эмма положила руку на живот. Может быть, Киллиан и не знал, кто будет, но она успела запомнить, в каком направлении раскачивался компас. Она повернулась к нему лицом и поцеловала. Джонс положил поверх её руки свою и прошептал ей на ухо:       — Спасибо, любимая.       Девочка. У них будет девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.