ID работы: 5198490

До смерти осталось...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До смерти осталось 10 минут. Несусь к тебе, не разбирая дороги. Не обращая внимания на препятствия, так неожиданно возникшие на моем пути. Я должна сказать тебе! Ты должен знать! На бегу смахиваю пелену слез, которые застилали глаза и сильно туманили взгляд. Или же это из-за сильного проливного дождя? Не знаю… Я ничего не знаю! Почему? Почему я не сделала этого раньше? Зачем я оттягивала этот момент? Вдруг, я не успею. Вдруг. Вдруг… До смерти осталось 9 минут. Мгновенно прибавляю темп. Сбиваю с дороги людей, толкая их и вызывая раздражённые упрёки и оскорбления откуда-то сзади. Не ожидав, что из-за угла резко выбежит человек, врезаюсь в него с такой силой, что от столкновения лечу вниз. Больно падаю на мокрый асфальт, раздирая запястья и коленки в кровь. — Смотри, куда прёшь, ненормальная! — слышу я, когда подскочила на ноги, кое-как прошептав извинения. До смерти осталось 8 минут. Я вновь понеслась дальше. Чувствую, что тонкая струйка крови медленно стекает по ноге. Бросив быстрый взгляд на ноющее место, я увидела, что коленка сильно разодрана. Капли дождя немного промывают рану, и это делает только хуже, больнее. Но мне было все равно. Сейчас самое главное — успеть. До смерти осталось 7 минут. Пробегаю мимо какого-то кафе. Оттуда выходят люди, о чём-то разговаривая. Я мельком услышала отрывки фраз. — Что будешь делать? — Не знаю, думала завтра об этом рассказать… Почему люди не дорожат временем и моментами?! Правильно, их ведь так много… Но так мало! Они ни во что не ставят свои возможности. Если бы у меня только было время! Я бы ничего, никогда не откладывала на потом… До смерти осталось 6 минут. Подбегаю к нужному зданию. Ты должен быть здесь! Наконец-то и я тут. Я подходу к двери и врываюсь внутрь. Собираюсь идти дальше. Но… — Извините, вам сюда нельзя, — отрезает мне охранник, преграждая путь рукой. И посмотрел таким взглядом, будто я на его глазах только что кого-то убила. — Пожалуйста, я ненадолго, правда! Всего пять минут! — молю я, еле сдерживая слезы. Мысленно ругаю себя за хриплый голос. Слышу тяжелый вздох. — Это запрещено! Нет — значит нет. А теперь выметайтесь отсюда. — Н… нет!!! Прошу! — мой голос невовремя вздрагивает. Громко разрыдавшись, я плюхнулась на и так разбитые колени. Прикрываю рот руками, стараясь не закричать… До смерти осталось 5 минут. Охранник выволок меня из здания и выкинул на улицу, будто я какая-то собака, которую ни во что не ставят. Руки опускаются. Мне уже ничего не… Нет! Я не могу просто сдаться! Я докажу, что смогу! В голове возникла идея, которая возможно сработает! Утерев слезы, я вскочила на ноги и понеслась к чёрному входу… До смерти осталось 4 минуты. Я знаю пароль! Я знаю его! Он просто обязан быть верным! Он сказал мне его на случай, если он будет мне срочно нужен, а охрана не пустит. Трясущимися от волнения руками я начала набирать замысловатый шестизначный пароль. Услышав тихий щелчок, я потянула дверь на себя и та поддалась! От радости к глазам вновь подступили слезы. На ватных ногах я вошла в здание. До смерти осталось 3 минуты. Как здесь можно не заблудиться?! Куда мне идти? Очень много людей. Слишком много. Чувствую, как к горлу подкатывает ком. Становится трудно дышать. Такое чувство, что нечто огромное и страшное сдавливает меня со всех сторон. Может стоит повернуть обратно? Ещё не поздно… Резко мотнув головой, я отогнала эти мысли. Мне нужно найти его, но где? Внезапное озарение вдруг охватило меня. Верхний этаж! Семнадцатый, если точно! Боже правый, где же лифт? Поверьте головой я чуть не вскликнула, увидев в дальнем углу медленно закрывающиеся двери лифта. До смерти осталось 2 минуты. Я успела! Забежала в лифт буквально в последние секунды, каждая из которых на счету. Здесь невероятно много людей. И почти все очень странно косились на меня: мокрую и грязную, с разбитыми в кровь коленями и запястьями. Но ко мне быстро потеряли интерес. — Что собираешься делать? — услышала я повседневный вопрос, адресованный какому-то работнику. — И кстати, что там у тебя… — многозначительно протянула обращаясь к тому же человеку другой работник. — Я решила, что завтра все выясню. Сегодня точно не тот день, — уверенно ответила та. Не имея абсолютного понятия о чём идёт разговор, я решила в него встрять. — Никогда… никогда не откладывай на потом. Что бы это ни было. Время неумолимо, — мой голос прозвучал сипло и сухо. Работники испуганно на посмотрели и отвернулись, мгновенно умолкая. Дальше мы ехали в тишине… До смерти осталась 1 минута. Одна минута… Я выскакиваю из лифта сразу, как только мы прибыли на семнадцатый этаж. Расталкиваю всех на своём пути, освобождая его. До смерти осталось 50 секунд. Вздрагиваю. Прибавляю темп, и скоро нахожу нужную дверь. Хочу постучать, но сразу отбрасываю эту идею. Резко открываю дверь. До смерти осталось 40 секунд. Никого… Никого, никого, никого! От отчаяния и паники хочется рыдать… Его здесь нет… Медленно оседаю на пол и обхватываю колени руками. Пустота. До смерти осталось 30 секунд. Мои эмоции… не описать. Их… нет. Я обессилено прикрыла глаза, начиная сходить с ума. Но… но! Вдруг услышала шорох у двери, а затем звук упавшего стакана с напитком. Я подскочила на ноги, не веря своим глазам… До смерти осталось 20 секунд. Я плачу, и ты тоже. Мгновение, и мы бежим на встречу друг другу. Мы сталкиваемся телами, и от сильного удара падаем на пол. Мы продолжаем лежать в обнимку, тихо плача, и не веря… Ты шепчешь мне на ухо что-то нежное, и это меня успокаивает… До смерти осталось 10 секунд. И осторожно перебиваю тебя и зову по имени, стараясь сделать то, что давно следовало. — Моя жизнь полна неуверенности, ошибок и глупых решений. Но я все переосмыслила. Времени почти не осталось, но я должна сказать… До смерти осталось 5 секунд. — Как бы я ни ошибалась… 4… — Как бы ни старалась себя оправдать… 3… — То, что я сделаю сейчас — это правильно. 2… — Я никогда никого не любила так, как тебя. Никого. И ничего. 1… Одна секунда, но разве я могла когда-нибудь подумать, что последняя будет самой счастливой в моей жизни. Ты улыбнулся и прошептал мне в губы: — Я готов умереть ради тебя, так сильно я люблю тебя… Увлекаешь в такой сладостный и долгожданный для меня поцелуй, что я понимаю. Я осознаю. Никогда! Слышишь, никогда не откладывай такие важные моменты! Время неумолимо, его уже никогда не вернуть. Если бы я поняла это раньше… До смерти осталось… …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.