ID работы: 5198495

Флейта пела о мире

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сто легенд пропоют и расскажут тебе века, сотни песен поведают, где же под маской зло. Убоись крысолова и флейты в его руках, его шаг означает звук, означает зов. В атакованном крысами городе прячут шелк, и сыры, и маслины, и яблоки, и вино. Город, молится, зная, что демон тому виной, только истинный демон в тот город едва вошел. Аккуратно, на цыпочках, в город идет гроза, та гроза, что заставит за музыку все отдать. Флейта пела о море, о мачтах и парусах, и звала за собой по тропе, что ведет туда. Протекала патокой по улицам и дворам, заливала колодцы нектаром и серебром, заходила в дома и амбары, проникла в храм, убеждая, что песня с собой принесла добро. Перед музыкой всякий - отчаянный и нагой, и под ноги флейтиста готовы сердца упасть... Убоись крысолова и флейты у губ его - его шаг означает звук, означает власть. Над молящимся городом снова рассвет настал, отразились лучи от спасителя на кресте. Город понял - коварная песня была проста, за ночь город холодный практически опустел. Флейта пела о мире, которому чудеса не приснились во сне, а случаются наяву, о стране, где светла вода и чиста роса, где есть место лишь юным, а старые не живут. О краях, где лелеют дом и содержат сад, о стране, над которой ни дня не повиснет мгла... Флейта пела о счастье, отрезав пути назад. Разумеется, флейта коварная солгала. И следов вереница младенческих на песке написала в историю то, что нельзя стереть: Убоись крысолова и флейты в его руке. Его шаг означает зов. Означает смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.