ID работы: 51985

Один испуганный шаг...

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был другим. Не таким, как они. Ты никогда меня не стебал. Так, как тот же Кэш. Дурацкое имя, ей-богу!.. Да и вообще все их имена были дурацкими. Нуки. АйДи. Кэш. Дуду... И Никсон. Я с самого начала боялся их. Помню, как дико смущался, когда только появился перед группой Слот. Но не зря же я выучил двадцать пять песен. Не одну и не две, а именно двадцать пять. Такое вот число. Помню, как снисходительно смотрел на меня Кэш, как усмехалась чему-то Нуки, как корчил рожи АйДи. А ты... Ты взглянул на меня и чуть улыбнулся, как будто мы оба были посвящены в какую-то, только нам с тобой известную тайну. И я пропал... Наверно, тогда я влюбился в тебя. Или позже?.. Неважно. Ты заботился обо мне, как о младшем брате. Или мне показалось?.. Я втянулся быстро. Быстро привык к этим шуточкам. Вернее, просто научился не обращать на них внимания. Отвечать тем же подстёбом и снова углубляться в игру. Я думал, ты не заметишь эти взгляды исподтишка, чтобы остальные не увидели. Я надеялся. А ты заботился обо мне, ободрял, дружески хлопал по плечу, когда что-то не ладилось... А я хранил это странное и мучительно прекрасное чувство где-то внутри себя, за семью слоями пофигизма и тысячей замков. Делал вид, что просто устаю. И старался никак не выдавать себя. Ни словом,ни жестом,ни взглядом... Наверно, я всё же где-то прокололся. На меня стали смотреть, как на таракана. Сторониться. А выгнать не могли. Или просто не хотели искать нового басиста?.. И ты отдалился от меня. К тому моменту я уже ненавидел эту группу, всех вместе и каждого в отдельности. И я решил уйти. Почти собрался с духом, чтобы сказать это при всех, но смолчал. Потому что вдруг заметил твой отчаянный взгляд. Ты не хотел,чтобы я уходил. А мне было тошно. Оставалось всего лишь полшага до края...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.