ID работы: 519852

Последний бой

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, могущественный демон Кадзама Чикаге, иду вдоль речного берега. Ветер срывает с вишни лепестки, которые кружатся в воздухе словно снег. И в этом белоснежном вихре я вижу тебя, Хиджиката Тошидзо из Шинсенгуми. Наша встреча была предначертана судьбой. Ты идёшь вместе с Юкимурой, этой девушкой, которая любила всегда именно тебя. Хм, демон любит человека, это звучит забавно. Она хочет, чтобы вы и через год пришли сюда любоваться цветением сакуры? Но ты её не слушаешь, потому что заметил меня. - Так ты ещё жив? Я пришёл сюда, чтобы положить всему конец. - Раз ты, Чикаге, бросил всё, чтобы сразиться со мной, как настоящий воин, я должен тебе ответить! Я одолею тебя, чтобы выжить! Я знаю, что ты готов сражаться, хотя твои прежние раны ещё не затянулись. Твоя ненависть ко мне заставила тебя атаковать первым. Мой меч блокирует удары, но… это только временно. Я понимаю, что скоро покину этот мир. Ещё тогда в Киото я сказал Юкимуре, что демон, сбившийся с пути, умрёт. Если я не брошу эту затею – покончить с тобой, то сам собьюсь с пути, но я дал обещание. А демоны всегда держат слово! А что есть мой путь? Сохранение чести? Наверное, так оно было. Но честь – ничто, если её владелец стал рабом собственных амбиций. Именно это и произошло со мной. Поддался глупому желанию и встал на заведомо ложную тропу войны с человечишкой. И эта война сломила меня, ты смог победить. Конечно, ты ещё сам об этом не догадываешься. Ты идёшь по жизни к намеченной цели, ты защищаешь свои идеалы, ты… веришь в них. Очередная атака… Я не подам вида, что я думаю о таких вещах, о своём собственном поражении, ведь это смешно: - Вы, Шинсенгуми, торопитесь жить, как цветы сакуры. И вам также суждено увянуть. - В нас многие нуждались, мы не могли поступать иначе, кроме как сражаться за жизни невинных. Мне нечего возразить. Да, вы были нужны простым смертным для защиты. А кто нуждался в нас, демонах? Когда-то мы жили вместе с людьми в мире, но однажды они перестали нас уважать. Они нас презирали, при встрече тыкали пальцем: «Демон! Демон!». Потом нас начали истреблять. А теперь мы нужны императору, но только для того, чтобы привести его к власти. Корыстная цель. Что будет дальше, когда он добьётся своего? Демоны снова будут унижены? Хорошо, что я этого не увижу… Удар, ещё один… А с чего я начал эту борьбу с тобой? Да, я хотел украсть эту девчонку. Потому что я любил её. Это была попытка получить то, чего никогда не имел – душевное тепло. Я никогда не был любим, но надеялся на взаимные чувства…Ты отразил мою атаку, твоя очередь нападать. Это будет последний удар. Я не уклонюсь. Твой клинок пронзил моё сердце. Ничего не сказав, ты ушёл с девчонкой. А я остался умирать под цветущей сакурой. В одиночестве. К которому я так привык. Жил один и ухожу один. Моей смерти многие обрадуются, ведь моя жизнь не принесла никому ничего хорошего. Но… хочется, чтобы хоть кому-то стало грустно. Хочется хоть немного тепла… Хочется, чтобы меня, Кадзаму Чикаге, хоть кто-нибудь помнил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.