ID работы: 5198567

Юбилей ненависти

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнем месяце зимы рассвет не опаздывал, солнечные лучи освещали многочисленные могильные камни, попытка людей напоминать себе об умерших. На кладбище ничего не меняется, лишь изредка спилят лишнее дерево или добавят новую ячейку для местного общества. У заросшей могилы стояла девушка с самой большой ненавистью к февралю. В строгом пальто, давно уже не рыжая, все еще верящая в гребанные чудеса или как объяснить поступление на вышку? Только чудо, самое настоящее чудо. Его даже можно сравнить с чудом исцеления от целого списка «неизлечимых» диагнозов. Только во всех чудесах играют большую роль только количество нулей и ничего кроме, никакой талант не нужен, ничего не нужно. Некогда спасительница игрушек из сентябрьской воды каждые полгода стабильно носит крупную сумму в казну высшего заведения, мерзость. Все вокруг мерзость, птицы которые так громко кричат, брат которые избивает младшую сестру, мать которая отказывается от дочери, потому что родились более миловидные члены нашего потрясающего общества и чертов февраль. Каждый год она надеется не увидеть этот месяц, не чувствовать пустоту больше обычного. И каждый год едет на кладбище к человеку в которого верила, мечтала, что с ним было бы лучше. Он бы каждый день забирал из школы и помогал делать уроки, защитил бы от всех болезней, радовался ее поступлению и всегда был рядом, не называя ошибкой. Но он был чертовым алкоголиком, который плевал где его дочь, и уже пятнадцать лет лежит в промерзшей земле. Девушка бросит букет цветов на могилу, не открывая, проржавевшую ограду и медленными шагами пойдет к выходу, даже не заплачет. За пятнадцать лет выплакалась. За пятнадцать лет она писала письма и закапывала рядом с могилой, сидя в синяках плакала у могильного камня, сдружилась с местным сторожем, вплетала ленты в ограду, все пятнадцать лет она ненавидела февраль. Город уже проснулся и такси опаздывало, а девушка смотрела в сторону могилы отца, смотрела его серыми глазами, под капюшон убраны некогда рыжие кудри, та девушка была копией своего отца. Та девушка больше всего хотела быть с ним, но она вынуждена одна терпеть всю эту мерзость и с надеждой ждать весны, надеясь, что чертов месяц не наступит в следующем году. Прошло пятнадцать лет, а ненависть к февралю не прошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.