ID работы: 5198586

Ночь изменившая все

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок вернулся с очередного дела слегка уставшим. Зайдя в дом, он снял пальто, и его взгляд упал на вешалку, где висело два незнакомых ему пальто. Вернее одно из них, темно-зеленое Шерлок узнал, это пальто пренадлежало его брату, Майкрофту. Из гостиной вышла миссис Хадсон. Она сочувственно похлопала детектива по плечу и прошла на кухню. Шерлок прошел в гостиную и увидел Ватсона, сидящего на диване со слегка испуганным видом, Майкрофта сидящего с самодовольным видом, но голос, который донесся с кресла Шерлока, заставил детектива слегка взволноваться. -Привет, Шерлок! -Мориарти. Это единственное, что смог произнести Шерлок. Он посмотрел на брата, требуя объяснений. -Шерлок, в тюрьме, куда его посадили, произошел терракт. Правительство решило, что лучшее место для убежища твоего «любимого» — Бейкер-Стрит 221В.       Шерлок посмотрел на Джима и вздохнул, жизнь не давала сыщику соскучиться. Наконец Майкрофт встал и ушел. Джон посмотрел Шерлока, а потом на Джима. Тот что-то печатал в телефоне. Шерлок закрыл глаза, ему нужно было проанализировать ситуацию: его враг проживает с ним под одной крышей. Детектив прошел в коридор и крикнув миссис Хадсон, что вернется поздно направился в сторону Скотленд-Ярда. Но потом понял, что поступил опрометчиво, потому что, когда он глянул на окно, то увидел в нем Мориарти.

***

      Прошел месяц с тех пор, как Мориарти поселился в квартире на Бейкер-Стрит 221В. Все смирились с его нахождением здесь. Джон часто наблюдал такую картину: криминальный гений пил чай с миссис Хадсон, чаще всего они говорили о Шерлоке. Домохозяйка рассказывала ему о том, как познакомилась с детективом и о том, какой он рассеянный. Мориарти лишь улыбался и рассказывал о себе. Джон также привык к злодею, но в спальне, под подушкой всегда держал свой пистолет. Шерлок… он стал чаще пропадать в Скотленд-Ярде, помогая Лестрейду распутывать самые простые дела. Джеймс любил наблюдать, как опьяненный преступлениями детектив возвращался домой, бесшумно проходил в спальню и прямо в пальто ложился на кровать. Мориарти лишь слегка улыбался, глядя на спящего недавнего врага.

***

      Шерлок вернулся из Скотленд-Ярда поздно ночью, ближе к двум часам ночи. Он снял пиджак и рубашку, и лег спать. Джим уже проник в комнату детектива и наблюдал за тем, как поднимается и опускается грудь сыщика в такт дыханию. Криминальный гений почувствовал какую-то тягу к Шерлоку, он хотел прикоснуться к обнаженной коже на плече, он даже не заметил, как подошел к кровати детектива. Шерлок слегка шевельнулся, но Джима это не остановило. Он сначала присел на кровать, а потом и вовсе лег, соблюдая личное пространство. -Мориарти. Джим дернулся, Шерлок не спал. Детектив повернулся лицом к Мориарти. Джим не смог отвести взгляд от детектива, слегка растрепанные волосы, блеск серо-зеленых глаз- это не могло, не пленить злодея-консультанта. -Я знаю, что ты следил за мной каждую ночь. У меня один вопрос- зачем? -Шерлок, ты так глуп. Ты мне нравишься. Вот и все. Джим провел тыльной стороной ладони по щеке детектива, к его удивлению Шерлок взял ладонь Мориарти и провел по ней большим пальцем. Джим поняв, что детектив не против него, подвинулся к Холмсу еще ближе. Мориарти чувствовал дыхание Шерлока, Шерлок чувствовал дыхание Мориарти. Они долго смотрели друг на друга, пока Джим не выдержал и поцеловал Шерлока. Детектив в ту же секунду ответил на поцелуй. Мориарти запустил одну руку в волосы Шерлока, вторую Шерлок не выпускал, видимо боясь, что если он отпустит ладонь, то Мориарти, как фантом исчезнет. Они разорвали поцелуй, поняв, что им не хватает воздуха. Мориарти не мог поверить в произошедшее. Шерлок, его враг, бывший враг сейчас лежит рядом с ним и смотрит на него такими родными и теплыми глазами, что не верилось, что каких-то полгода назад они чуть не поубивали друг друга. Джим прижался к Шерлоку и закрыл глаза. Детектив слегка улыбнулся, видеть сейчас этого самого Джеймса Мориарти, который хотел убить его, было слегка немыслимо. Шерлок почти невесомо поцеловал в лоб криминального гения, тот лишь мягко улыбнулся и еще теснее прижался к сыщику. Детектив обнял Джима и зарылся в его черные и всегда уложенные волосы.       Лучи солнца проникали в комнату. Шерлок проснулся еще на рассвете и просто наблюдал, как бывший злодей-консультант сладко спал у детектива под боком. Холмсу так и хотелось прикоснуться к нежной коже Мориарти, но боялся разбудить. Джим приоткрыл глаза, перед собой он увидел улыбающегося детектива. Теперь Шерлоку ничего не стояло прикоснуться к Мориарти, но поняв, что ощущения будут не те, Холмс лишь взъерошил волосы Джима. Тот улыбнулся и прикрыл глаза, чтобы навсегда запечатлеть в памяти это утро. Их идиллии помешал голос миссис Хадсон, которая искала Джима с криками "Вы же просили разбудить Вас пораньше!" Джеймс встал и сказав Шерлоку, что-то типа "Увидимся за завтраком", ушел в свою спальню. Джон, увидя, что Мориарти выходит из спальни Шерлока, начал беспокоиться за друга, но проанализировав ситуацию, когда увидел выходящего из комнаты Холмса. У Джона пошла голова кругом, два гения, которые чуть не поубивали друг друга переспали! Ватсон не знал, как поступить, все-таки на каждый день такое узнаешь! Сначала Джону захотелось рассказать кому-то, так как новость была шокирующей, но с другой стороны ему казалось, что это должно остаться в тайне. За завтраком Шерлок произнес. -Джон, опубликуй в своем блоге то, о чем ты сейчас думаешь. Доктор слегка покраснел, дедукция Шерлока и так часто заставляла его чувствовать неловко, а тут еще и такое! Тем временем Мориарти встал из за стола, судя по его виду, он хотел сказать что-то важное. Миссис Хадсон улыбнулась так, словно понимала что сейчас будет. Джим слегка откашлялся и проговорил. -Шерлок, мы с тобой давно знакомы. И каждый раз мы хотели друг друга, но сегодняшняя ночь показала мне, что ты не только супер-мозг Британии, но и добрый, и очень милый. Я бы хотел видеть тебя таким всегда! Я бы хотел твоей руки и сердца! Шерлок сначала растерялся от такой выходки, но поняв, что по другому быть не может, он также встал изо стола, подошел к Джиму, положил руки ему на плечи и проговорил -Я согласен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.