ID работы: 5198677

Просто шалость

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Как она? - властный мужской голос напугал пожилую акушерку.       Подпрыгнув от неожиданности, усталая женщина накрыла лежащее тело испятнанной простынёй, отошла от кровати и поклонилась вошедшему:       - Отошла, милорд, отмучилась, - профессионально промокнув сухие глаза уголком повязанного на голове платка, она осторожно подняла глаза на хмурого господина.       - А ребёнок? Он жив?       - Да, милорд, она отошла, задышала и заплакала, как положено. Хотите посмотреть? - подхватив на руки лежавший в стороне маленький тряпичный свёрток, повитуха сунула его под нос мужчине.       - Она?! Девочка? - прищуренные тёмные глаза презрительно изучали кривящееся багровое личико. - Найдите ей кормилицу.       Брошенный на кровать кошелёк звякнул невидимыми монетами, а мужчина уже уходил, не обернувшись.       Сытный ужин и несколько бокалов вина сделали своё дело - Риган немного отошёл, успокоился, все волнения последних месяцев кончились, заботы отошли на задний план, пропуская вперёд главное: покойный брат не оставил наследника. Рождение племянницы означало, что теперь спорное наследство отошло к нему: и титул, и замок, и земли - всё его. ______________________________________________________________________ отошёл - переместился шагом в сторону отошёл - умер отошёл - ожил после приступа, обморока или тяжёлой болезни отошёл - успокоился отошёл - отодвинулся назад в прямом и переносном смысле (отошла армия, отошли заботы) отошёл - был унаследован Кто-нибудь подарит мне ещё значения этого чудного слова, любя, как и я, великий и могучий? А я ещё что-то про морочность японского думала, куда там азиатам... Жду с нетерпением!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.