ID работы: 5198925

Итак: меня зовут Сорака. Конец Эпохи

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так уж получилось, что дневники ведут только две группы людей. Совсем молодые когда прячут в них свою страхи и открытия. И уже пожилые люди, которые пишут дневники чтобы подвести итоги и просто не забыть свои мысли. Так же и я.       Два своих дневника я заполнила когда мне было десять и восемнадцать. Сейчас мне уже шестьдесят три года, и я как маг способный исцелять болезни и раны, также способна чувствовать ту грань после которой моя магия бессильна. С недавнего времени я ощутила эту грань на себе. А значит мой финал близок и нужно подвести итоги моего пути.       После победы над Варвиком, нам удалось захватить контроль над нашим районом, а после и над всем городом. Мы объединились с другими бандами и разрешив все внутренние конфликты принялись развивать наш город. Это были хорошие времена, мы строили свой город в котором работали наши люди. Я продолжала обучение новичков. Каждый раз я получала удовольствие от их страха, я еще долго питалась этими чувствами. Потом мои ученики начали обучать своих, с тех пор я оставила эту должность. Теперь у меня куча свободного времени. Все в городе знали меня, уважали. А значит мне больше не нужно было прятаться когда я прогуливалась по городу и делала записи. Я часто гуляю по старым местам своей славы. Конечно теперь все выглядит иначе, прошло очень много лет тех пор. На площади где была моя битва с Варвиком теперь располагается торговая зона. Тут всегда много людей и всегда весело. Многие из них даже не знают какая разруха и кровавая бойня были здесь. Иногда я вспоминаю свой старый мир, я лишь вспоминаю его, но не жалею. Здесь мне нравится гораздо больше.       Пару дней назад мне стало хуже, и ощущение смерти стало сильней. Я поняла что финал очень близок. Мне нужно было подготовиться. Моя жизнь была слишком интересной интересна чтобы просто умереть лежа в кровати у себя дома. И мне в голову пришла одна очень интересная мысль. Мой посох уже давно мне не по силам. А что если создать легенду и оставить его как мое наследие. Я вызвала к себе пар своих лучших учеников. Одного я попросила написать легенду о невероятном посохе дарующим силу тому кто будет достоин ее и о духе охраняющем этот посох. Второй должен был помочь мне с экспедицией в горы. Я четко знала и помнила место в котором хочу оставить посох. Портал в лесу что когда-то отправил меня домой. Там я оставлю его и наложу магию выбора. Посох достанется тому чья судьба будет схожа с моей. А я оставив свой след уже спокойно смогу принять свою судьбу.       Мы направились в лес к порталу. На том месте уже не было красивой поляны с аккуратной травой, а звезды уже не шептали мне. Это была обычная заросшая поляна. Я попросила ученика что нес мой посох выскрести на земле рисунок, и показала ему свою печать от падения звезды. Пока он вырисовывал на земле печать я осматривалась в лесу. Мне преследовало чувство тревоги и настороженности. То и дело я замечала пару голубых огоньков среди деревьев, но они тут же исчезали. Мои поиски прервал ученик, он закончил рисунок и передал мне посох. Он был тяжелый для моих старых рук. Но я не сдавалась, раскалив посох я разрезала землю поперек печати. Пока порез был объят пламенем и камни внутри плавились, я заколдовала посох чтобы он призывал меня всякий раз когда кто-то захочет его заполучить. Это решение будет за мной. Закончив заклятье я поставила посох в разрез и он сразу же привязался к нему. Я оставила его, на глазах появились слезы грусти, а на душе покалывания радости. Ученик направился в сторону города, но я не смогла сделать ни шагу. Стоя перед посохом в лесу за ним я увидела голубые огоньки. Но теперь они не прятались. Я сделала шаг к ним, и они сделали тоже самое. Обойдя деревья они шагнули ко мне, и вместо двух огней стало четыре ярко светящихся глаза. -Убежишь? - милый голос. -Ну пожалуйста убеги! - грубый голос. -Я уже у своей цели, мой побег окончен. - Сорака -Итак? - милый голос. -Итак: меня зовут Сорака. P.S. Я Ноэль, и я нашла старый дневник в лесу. Не знаю правда ли все то что описано в нем. Но я слышала легенду о посохе запертом в землю, который ждет хозяина. Дневник девушки из легенд. Может он поможет мне найти тот посох? Мое большое приключение начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.