ID работы: 5199118

Хитрющий план

Джен
G
Завершён
22
автор
Lunar the tramp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Темнота, лишь прикрученные к стене факелы немного разгоняли сумрак коридоров. От окон тянуло морозом, холодное дыхание зимней ночи пробиралось сквозь трещины в рамах и свободно растекалось по спящему Хогвартсу.       Квиррелл стоял возле очередного поворота коридоров. Он был напряжён. Это было особенно заметно по одеревеневшей прямой спине. Учитель ЗОТИ хмурился и, пока никто не видел, волнительно грыз ногти.       Стоящий рядом с ним Снейп, напротив, был само спокойствие. Он стоял, чуть склонив голову набок, словно прислушиваясь к чему-то. Впрочем, видно, так оно и было: Квиррелл давно заметил, что коллега отмечен особым талантом подмечать любые шорохи и звуки.       Вот и сейчас Снейп прислушивался к тихим шагам спрятанного под мантией Поттера, а Квиррелл, пытаясь успокоиться, настраивался на игру.        — Готов? — едва слышно прошептал Снейп, чуть повернув голову в сторону коллеги.       Квиррелл выплюнул ноготь и, смутившись от пристального взгляда, которым его наградил Снейп, неуверенно кивнул.        — Тогда поехали, — хмыкнул профессор зельеварения и молниеносным движением, которое Квиррел не успел засечь, прижал его к холодной стене. Да так, что он ударился головой об каменную плитку и болезненно поморщился.       Квиринус не знал, зачем Дамблдору нужно было, чтобы Гарри заинтересовался их разговором. Конечно, старый директор что-то там объяснял, намекал на Волдеморта и прочие неприятности, но Квиррелл не был уверен, что встреча одиннадцатилетнего мальчика и опасного мага — самое лучшее решение. Правда, его мнение на этот счёт никто не спрашивал. Квиррелл согласился помочь коллегам в их плане, но сам относился к нему с изрядной долей скептицизма.        — На чьей стороне ты, Квиринус? — с угрозой, почти неотличимой от реальной, прошипел Снейп, приблизившись почти к самому лицу дёрнувшегося от неожиданности профессора.       Игра началась, Гарри Поттер…        — Я не понимаю, о чём ты, Северус.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.