ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Все были разочарованы. Знаменитый Гарри Поттер оказался совсем другим. Он не был сильным, смелым, благородным, не проявлял никаких особенных способностей. Посредственность. Так решили учителя и ученики. А Гарри было всё равно. Да и почему он должен был переживать? Брюнет, сколько себя помнил, никогда не стремился заводить друзей или просто идти на контакт. Поттер занимался спортом, самостоятельно разбирал теоретический материал и только потом всё отрабатывал на практике. Это касалось не только заклинаний, но и зелий. В итоге мальчик опережал программу. Больше всего его интересовала История магии (но только тогда, когда он сам читал учебник) и Астрономия. Его увлекли Чары и Зельеварение. Трансфигурацию Поттер невзлюбил, несмотря на то, что та давалась ему намного лучше, чем те же Зелья или Заклинания. Поттер тем самым пытался погрузиться в школьную жизнь. И делал он это для того, чтобы не чувствовать себя в этом мире чужим. Но иногда ему казалось, что мир магии никогда не станет ему близок так, как мир маглов. И это его несколько искренне удручало, потому что он полюбил магию во всех её проявлениях… Поттер, чтобы отвлечься от однообразных будней, начал изучать школу. Вскоре Гарри по-настоящему полюбил гулять по ночному Хогвартсу и его окрестностям, но в последнее время вся прелесть от такого времяпровождения пропала. Дело в том, что, куда бы он не пошёл, всё равно неизменно оказывался в Запретном коридоре. Поэтому брюнет проводил всё своё свободное время на улице, гуляя около озера и леса. Пару раз брюнет даже заходил к Хагриду, где познакомился с самим лесничем и его псом по кличке Клык. Незадолго до Хэллоуина Гарри вновь навестил лесничего Хагрида. Там мальчик застал и Рона Уизли, с которым у него сложились, как и с остальными соседями по спальне, довольно напряжённые отношения. И потому, стоило Поттеру лишь завидеть того, как настроение парня сразу испортилось. — Я не вовремя? — суховато спросил он, мельком оглядывая помещение. — Нет, конечно! — засуетился лесничий. — Ты, это, проходи… Садись. — Пожалуй, зайду позже, — произнёс он немного поспешно. — Пока, Хагрид! Покинув хижину, Гарри тут же нахмурился. На столе он заметил вырезку из сентябрьской газеты, где сообщалось о неудачной краже в Гринготтсе. Зачем её хранить столько времени? Тем более, что вор, пришедший за добычей, остался ни с чем, так как его «добычу» забрали раньше… Примерно за два дня до праздника Смерти Гарри был уже на взводе. В последнее время он и так был не в самом добродушном расположении, поэтому в конкретный момент, после отработки у МакГонагалл, Поттер пребывал в ярости. Как только Гарри вышел из её кабинета, так сразу вихрем помчался в гостиную, чтобы переодеться в спортивную форму, а затем выйти на улицу. Спорт уже на протяжении нескольких лет стал для него спасением. Во время бега и других упражнений мальчик мог на время забыть обо всём, что с ним происходило до момента, пока в его голове не начинался счёт… Несмотря на то, что накрапывал мелкий дождик и дул пронизывающий ветер, Гарри пробежал несколько кругов вокруг озера. Вернулся он поздно вечером, когда почти все гриффиндорцы разошлись по спальням. В гостиной осталось только несколько старшекурсников, которые собирали свои книги и вскоре скрылись в спальнях, а также Гермиона Грейнджер, которая сосредоточенно читала какую-то здоровую книгу. — Из-за тебя могли лишить факультет баллов! — она резко захлопнула книгу и строго посмотрела на брюнета. — Грейнджер, отвали, будь человеком, — рявкнул он, так как при виде неё у него практически всегда портилось настроение. От дальнейшего малоприятного разговора брюнета спасло появление их однокурсницы. — Вам тоже не спится? — спросила Лаванда Браун. Гермиона зло посмотрела на неё и напоследок произнесла: — Я завтра же всё расскажу МакГонагалл, — она тут же ушла. А Лаванда удивлённо посмотрела на Поттера. — И что это было? — тот в ответ только пожал плечами. — Сам не знаю, — беспечно улыбнулся Поттер. — Понятно. А ты где сам-то был? — Гулял около озера, а сейчас хочу прогуляться по замку, — он сам не понимал, почему говорил откровенно и вдруг весело усмехнулся. — А ты хочешь? – Девочка улыбнулась и согласно кивнула. — Только я сейчас переоденусь. Договорились? — Я тебя тогда подожду… Лаванда Браун и предположить не могла, что можно так интересно провести время в компании Гарри Поттера. Он показал ей прекрасный вид, открывающийся с Астрономической башни, потом провёл её по пустым коридорам, освещёнными лишь ночными светилами… Они даже посетили библиотеку! — Я не знала, что ночной Хогвартс лучше дневного, — заметила Браун, идя вдоль стеллажей. — Так тихо, спокойно… — Ты никогда не гуляла после отбоя? — удивился Гарри, перебирая старые газеты. — Нет, — огорчённо вздохнула девочка, — я и Парвати живём в одной комнате с Грейнджер, — при фамилии ненавистной отличницы блондинка слегка сморщила носик. — Понятно, — задумчиво произнёс Поттер. — А что ты ищешь? — полюбопытствовала начинающая сплетница, подходя к нему. На столе Браун увидела кипу старых газет и посмотрела на дату. — Газеты за восьмидесятый и восемьдесят первый год? Зачем они тебе? — озадаченно нахмурилась Лаванда. Гарри не ответил на вопрос, но девушку осенила догадка. — Это из-за родителей? — Да, — отстранёно кивнул брюнет и тряхнул головой, — пойдём. Мы тут и так задержались… Хэллоуин настал неожиданно. У Гарри было отвратительное настроение с самого утра. В этот день погибли его родители… Он не появлялся на трапезах в Большом зале и на уроках. Никто и не заметил его отсутствия. Да и кому он нужен? Только самому себе… Мальчик провёл весь день на озере, сидя на холодной земле, наблюдая за волнами, подгоняемыми ветром, и тяжёлыми свинцовыми тучами, низко плывущими над землёй. Он весь день тщетно пытался вспомнить родителей, но в голове упорно всплывал сон из далёкого детства: женский крик, ледяной беспощадный смех и вспышка яркого зелёного света. Видимо, это были последние моменты их жизни… — А они там празднуют, — прошептал мальчик, — хотя про героев даже не вспоминают. Гарри вернулся в замок к концу ужина, рассудив, что есть-то надо… Веселье было в самом разгаре. Он только сел за стол, как в зал вбежал перепуганный Квиррелл. — Т-тролль! Тролль в подземелье! — прокричал он и грохнулся в обморок. Тут же началась паника. Поттер воспользовался этим и вновь исчез… На следующее утро стало известно, что Гермиону Грейнджер спасли Невилл Долгопупс и Рон Уизли, сообщив преподавателям об её местоположении. И уже на завтрак они спустились втроём. Гарри же только иронично посмотрел на эту троицу и вернулся к завтраку. Тем же вечером они начали что-то обсуждать с таинственным видом, а после разошлись. Поттер только и ждал, когда они уйдут, так как кроме их четверых в гостиной никого не было. Стоило ребятам разойтись, как появилась Лаванда. — Куда мы сегодня идём? — улыбнулась девочка. С Гарри ей было интересно. Он много ей рассказывал о Лондоне, о его тихих улочках и шумных проспектах, об изобретениях маглов… Мальчик мог превратить такую скучную и нудную Историю магии в настоящее путешествие в прошлое, сопоставляя события магического и магловского миров. — Мне нужна твоя помощь, — вздохнул Поттер. С каким же трудом ему дались эти четыре слова. Обычно свои проблемы он решал сам. — И что я могу сделать? — Помоги мне разузнать причины гибели родителей и сопоставить это с тем, что происходит сейчас. — А поподробнее? — с любопытством спросила Браун. Она любила загадки. — Пойдём. По дороге расскажу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.