ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

49

Настройки текста
После ссоры прошло несколько дней. Гарри втянулся в учёбу. Он по-прежнему был нечастым гостем на Трансфигурации и Зельях, а также всё ещё игнорировал Историю. На Защите он больше не появлялся, тем самым доводя до тихого бешенства Амбридж. А во внеурочное время на него было трудно повлиять. Во-первых, в Большом зале он появлялся в компании друзей. Во-вторых, он был старостой. В-третьих, в коридорах она с ним сталкивалась крайне редко. И, в-четвёртых, ей просто не к чему было придраться. И эти обстоятельства очень злили её. Самому Поттеру было глубоко параллельно на всё, что касалось Амбридж. Для него главное, чтобы она не трогала его друзей и остальных гриффиндорцев. Всё-таки он был старостой… Но его надежды не оправдались. Женщина всё же сумела докопаться до первокурсника по поводу того, что он не сдал конспект на уроке. Она назначила ему наказание. Это произошло в тот день, когда у Поттера было особо отвратительное настроение из-за того, что пара человек чуть не сорвала вечернюю тренировку. А когда в одиннадцатом часу в гостиную вошёл первокурсник с красными от слёз глазами, то это самое настроение у парня ничуть не улучшилось. Припомнив имя первогодки, он его окликнул. — Алекс! — светловолосый мальчик с испуганными синими глазами обернулся и посмотрел на пятикурсника. Только сейчас Гарри заметил, что ребёнок сжимает левую руку. — Подойди, пожалуйста, — уже мягче добавил брюнет. Такой тон Гарри не ожидал услышать от самого себя! Ребёнок несмело посмотрел на старшекурсника, но подошёл. — Протяни руку. — Нет, — отрицательно замотал головой Алекс Тейлор. Поттер видел, что ребёнок напуган, и потому не знал, как к нему подступиться. — Где ты был так поздно? — спросил Гарри. — Отбывал наказание, — неохотно ответил тот. — Наказание? — слегка удивился Поттер. Странно. Обычно профессора отпускают как минимум за час до отбоя. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Не хочу, — Тейлор упрямо поджал губы, сжимая левую руку и тут же кривясь от боли. Гарри отвёл правую руку ребёнка в сторону и задрал рукав на левой. То, что брюнет увидел, повергло его в шок. — Алекс, что это? — вкрадчиво спросил пятикурсник. Но тот упорно молчал. — Ясно. Идём к Помфри. Алекс пытался сопротивляться, но Поттер чуть ли не мёртвой хваткой схватил его и силком вывел из гостиной. Ночной Хогвартс был пустынен. Портреты посапывали в своих рамах. Факелы тускло, но исправно освещали коридоры. Ветер бил в стёкла. А Гарри Поттер с трудом контролировал свои эмоции. По пути в Больничное крыло они встретили трёх пуффендуйцев, с которых было снято по десять баллов, и Гарри с рыком разогнал их. Мадам Помфри, к удивлению Гарри, была на месте. Она сидела за столиком в общей палате и читала медицинский журнал. Завидев столь поздних посетителей, женщина слегка удивилась. — Что случилось? — поинтересовалась она. — Случилось, — вздохнул Поттер. — Показывай, — обратился он к мальчику. Тот с немым протестом засучил левый рукав. Женщина, увидев красную и чуть вспухшую ладонь, охнула. Она многое видела, но чтоб такое… — Я сейчас, — она быстро сбегала в свой кабинет, откуда минут через пять принесла пиалу с какой-то жидкостью. — Окунай, — велела она. Парень повиновался. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — тихо ответил мальчик. Оказалось, что Алекс был не очень разговорчивым ребёнком. Помфри нахмурилась и жестом поманила в свой кабинет. Поттер, войдя в это помещение, увидел шкафы с разными склянками с зельями, справочники и большой дубовый стол со стулом. — Откуда это у него? — колдомедик выглядела весьма обеспокоенно. И это несколько удивило брюнета. — Самому хотелось бы знать, — хмыкнул он. — А Вы не в курсе, что может вызвать такое покраснение и странные зигзаги, отдалённо похожие на слова? — Кровавое перо, — мрачно ответила та и пояснила, увидев недоумевающий взгляд подростка. — Ты пишешь собственной кровью. Но проблема заключается в том, что их используют при подписании важных бумаг и их применение строго запрещено среди несовершеннолетних. Поттер нахмурился. Не нравилось ему всё это. Очень не нравилось. — Думаю, ему стоит остаться в больничном крыле на эту ночь, — после некоторого молчания произнесла мадам Помфри. Гарри согласно кивнул. — Я его тогда заберу утром после тренировки. Часов в восемь. Женщина кивнула, и они покинули её кабинет. Мальчик был в полудрёме. Поттер перенёс его на кровать, на которую указала колдомедик, и помог ему переодеться. — Спасибо, — поблагодарил Тейлор, залезая под одеяло. Покраснение с ладони спало. Женщина протянула ему Сонное зелье. — Не за что, — ответил Гарри. — Спокойной ночи. По дороге в гостиную Гарри думал о сложившейся ситуации с Алексом Тейлором. У Поттера были догадки, откуда у того едва заметные шрамы на руке, но более существенных доказательств… Мерлин, почему всё так сложно? Почему у волшебников нет таких же прав, как у маглов? Чем плоха Конвенция о правах ребёнка*? Ха! Они вряд ли даже знают, что такое ООН. Чего уж говорить о конвенции. Интересно, что же волшебники изучают на Магловедении? Но что-то я отвлекся… Что делать? К декану идти? Не самый лучший вариант… К Дамблдору? Ха! Тоже не то. И кто остаётся? Никто… Может, к мадам Боунс обратиться? Она женщина умная и толковая… К тому же глава департамента. Но как с ней можно безопасно связаться? Хотя в ближайшие выходные состоится поход в Хогсмит, куда можно пригласить Сириуса и Римуса. И вряд ли это будет выглядеть подозрительно. Они — лучшие друзья моих покойных родителей. А Бродяга к тому же является моим крёстным… Решено! Сегодня же напишу письмо. Теперь, что касается наказаний Амбридж... Интересно, эта тётка успела применить ещё раз сие перо к гриффиндорцам? Вот завтра и узнаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.