ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

64

Настройки текста
На следующий день прибыла почта со списками учебников. Поттер, который имел высокие баллы по всем предметам, мог покупать не все учебники, а только по тем урокам, которые он собирается посещать. В общем, он собрался покупать всё то же, что и всегда, кроме Истории и Астрономии. Свободный выбор был также и у Грейнджер. А вот Рону не повезло… Ему пришлось покупать все учебники из списка, так как вообще было не ясно, к каким предметам его допустят. В Косом переулке было много народу. Отовсюду слышались голоса. Сновали люди. Ученики пришли за школьными принадлежностями. В «Дырявом котле» и у Фортескью было много народу. Обычная повседневная суета, которую ещё не затронуло возрождение Воландеморта. Хотя нет… Висели только министерские плакаты с призывами об осторожности и наказами, что и в случае чего нужно сообщать мракоборцам. Эти вывески изрядно повеселили Поттера, когда он шёл вместе с близнецами из здания, которое те приобрели под магазин за среднюю плату. Свою компанию они нашли в книжной лавке, где уже час торчали Грейнджер, двое младших Уизли, Молли и двое Мародёров. — Держи, — чем-то недовольный Блэк всучил крестнику стопку книг. Тот, поблагодарив, пробежал глазами по корешкам, где были написаны названия, и выудил из стопки две книги. — Я не буду брать Историю и Астрономию, — пояснил Гарри свои действия. — Пойду посмотрю ещё кое-что. — Только не долго, — вздохнул Люпин. Вышли все из магазина только через полчаса. Близнецы смылись в свой магазинчик, вспомнив о своём эксперименте. Остальные отправились за мантиями. Вернее, эти самые мантии покупали только Уизли и Грейнджер. Гарри же отправился в отдел с магловской одеждой, которая здесь стоила намного дешевле. После они купили канцелярские принадлежности и посетили аптеку. Поттер приобрёл новый котёл, так как старый его уже не устраивал, и питомца - гордого ворона, которого назвал Антаресем, чем очень позабавил Сириуса. — Пойдём к Фортескью, — предложил Блэк. Все согласились. В кафе было довольно оживлённо. С трудом найдя свободный столик, они наконец-то избавились от ноши. Взрослые пошли делать заказ, пока дети располагались и занимали места. — Рональд, ты точно все задания выполнил? — допытывалась Гермиона своего друга. — Сказал, что сделал, — отмахнулся рыжик, с интересом рассматривая посетителей. Гарри тем временем достал учебник по Защите. Только погрузившись в книгу, он вдруг обнаружил вокруг оживление. Это взрослые вернулись. Сгрузив подносы на стол, те расселись. — Ещё даже каникулы не кончились, — закатил глаза Бродяга, увидев крестника с учебником. — Ты мне иногда напоминаешь Лили и Римуса! — Спасибо за сравнение, — кивнул тот, убирая книгу и пододвигая себе шоколадное мороженое поближе. — Кстати, занимательная книженция, — ухмыльнулся он. — Ты не в курсе, кто в этом году будет вести Защиту? — Узнаете на пиру, — хмыкнул Люпин и покосился на друга. От Гарри это не укрылось. Юноша тут же сложил два и два и хмыкнул. Тут раздался звон… Все тут же подскочили и начали двигаться… — Что это? — опешил брюнет, наблюдая за поднявшейся суматохой. — Сигнальные чары, — среагировал Блэк и подскочил. Его примеру последовал и Римус. Откуда-то послышались крики и чей-то смех. — Стоять, — рявкнул Поттер, схватив за рукава двух волшебников. — Цепляйтесь, — рыкнул он остолбеневшим Уизли и Грейнджер, а после прошептал. — Aen*. Знакомый рывок, и они оказались на заднем дворе дома Гриммо. — Как это понимать? — хором возмутились Блэк и Люпин. — Я не хочу вас потерять, — рявкнул Гарри. — Вы — единственные, кто связывает меня с родителями… Мужчины переглянулись: об этом они не подумали. — Пойдёмте в дом, — вздохнул Лунатик. Все направились вслед за Мародёрами. Гермиона, Джинни и Рон тихо переговаривались, остальные молчали. У порога их встретили встревоженные Билл и близнецы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.