ID работы: 5199173

Правильный выбор жениха

Джен
G
Завершён
285
автор
Volhenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот скажите, что тут забыло это чудовище? Я же отправил его разбираться с очень проблемной персоной! Ни за что не поверю, что Веилен выпустил хоть одного дознавателя из своей лавки в нормальном состоянии. Так каким образом Рис сумел оказаться в столице так быстро? Этого монстра, похоже, даже художник не может надолго выбить из колеи. - Риссиус, не ожидал увидеть тебя так скоро. Неужто Веилен потерял хватку, и ты с ребятами сумел-таки сбросить его чары? - Нет, остальные до сих пор отходят. Я же предусмотрительно отправил вместо себя Астральную копию. Хитрый засранец. По другому его и не назовешь. - Рис, солнце мое, ты же прекрасно понимаешь, ПОЧЕМУ я отправил тебя к нему? - Конечно. – на губах у мужчины появилась лукавая усмешка. – Ты не хочешь свадьбы. Но не волнуйся, кандидатов я подобрал заранее. - Какой ты предусмотрительный. - Разумеется, Ваше Величество. И эта… этот… В общем, это нечто шлепнуло мне на стол папку в палец толщиной. - Здесь наиболее подходящие кандидаты. Скосив глаза на первый лист, я поперхнулся. - Арденаруграстиэль Лингвалистанаэль Кираностваэ?! Светлый?! А ничего, что я Император ТЕМНОЙ Империи? - Нам необходимо налаживать отношения со светлыми соседями. Блин, ну почему у меня настолько ответственный подчиненный? Быстро пролистав страницы, я понял, что не то что выговорить – даже прочитать имена не могу. - А среди этих кандидатов нет кого-нибудь с более выговариваемым именем? Невозмутимо открыв папку где-то на середине, Рис ткнул пальцем. - Этот. - Хм, среди эльфов есть имена, которые можно выговорить с первого раза, ну надо же. Вчитавшись в мелкий, бисерный почерк Риссиуса, я почувствовал, что брови стремятся слиться с волосами. Такого ангела просто не может существовать на свете. Особенно если этот ангел является младшим принцем светлых эльфов. Подобное чудо просто не выживет среди гадюшника, который творится при у них при дворе, даром что Светлые. - Вот ты этим и займешься. - Прошу прощения? - Инициатива наказуема. Лучше тебя никто не справится. Так что собирай посольство из неженатых, и вперед! Укреплять отношения посредством свадеб. Искренне надеюсь на твою. - То есть наконец-то смогу собрать всех наших и отправить их под венец? – на последнюю фразу Рис, похоже, не обратил внимания. - Да, можешь воплотить свою мечту в реальность и наконец-то спихнуть наших мечников. Мда, все. Риссиус поплыл. Последние триста лет мой советник мечтает пристроить всю нашу компанию в «хорошие, надежные руки». - Искренне надеюсь получить эльфа с более-менее вменяемым именем и относительно спокойным характером. - Конечно, Ваше Величество. Как скажете. Судя по всему, не услышал. Впрочем, когда это Риссиус прислушивался к словам своего Императора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.