ID работы: 5199195

Я нашла тебя, моя судьба

Гет
R
Завершён
597
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 224 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 14 - Быть только друзьями...

Настройки текста
      Первое что увидела Люси после того как открыла глаза это сырую и слегка приглушенную светом пещеру. Она хотела подняться и постараться найти выход, но сразу же упала обратно на землю. Только сейчас волшебница заметила, что её левая лодыжка толстой цепью была прикована к стене. Ключей, естественно, как и звёздного кнута, рядом не наблюдалось. Люси только вздохнула и прикрыла глаза. Она проиграла и противник исполнил своё желание взять блондинку себе в качестве приза за победу. Ситуация совсем не радовала, но впадать в отчаяние и глотать слёзы не было времени, да и смысла тоже.       Сейчас она должна сосредоточиться, напрячь мозги и каким-то непонятным образом сбежать отсюда. И если бы за ногу её ничто не держало, половина проблемы напрочь отсутствовала. Но в её жизни никогда ничего не бывает так просто.       Послышался звук приближающихся шагов, от чего девушка слегка вздрогнула и повернула голову в сторону двери. Из-за угла вышел тот самый небезызвестный главарь «Семи смертных грехов». Он улыбался от уха до уха, смотря прямо на пленницу. — Не обижайся, девочка, это было частью договора, — пожал плечами мужчина и подошёл ближе к сидящей блондинке. Люси от его слов чуть не поперхнулась воздухом. Интересно, когда это она успела заключить с ним сделку или на что это вообще похоже? — Ау! Я ни на что не соглашалась, если вдруг вы что-то не так поняли! — подняв голову на стоящего перед ней шатена, огрызнулась Хвостатая волшебница. Тот только ухмыльнулся и присел на корточки. — Не ворчи ты так, — он схватился двумя пальцами за ее подбородок и слегка приблизился к своему лицу. — Можешь не бояться. Мы на самом деле очень ласковые. — И это должно меня успокоить?       Люси откинула руку мужчины в сторону, тем самым показывая, как ей не приятны его прикосновения. После такого другие, возможно бы, стали вести себя агрессивно и несдержанно, но этому мужчине, похоже, нравилось поведение блондинки. На его лице всё также держалась улыбка, будто приклеена скотчем, но буквально через десять секунд его взгляд стал серьёзным и маг поднялся на ноги, всем телом поворачиваясь в сторону выхода. Люси также последовала за ним и повернула голову, хоть вовсе не понимала, что происходит. Стояла тишина. Не сказать, что до этого момента пещера ходила ходуном, но сейчас явно было что-то не так. Вновь постарался звук шагов, но на этот раз более тихий и опасный что ли.       Какого же было удивление волшебницы, когда из-за угла вышел Теневой Убийца Драконов. Ясное дело, что он бы не бросил девушку одну в этом лесу, где как раз прячутся бандиты. Но Люси и вовсе забыла о нём, если быть честной. Вся эта ситуация заставила полностью выбросить из головы сегодняшний разговор с волшебником Саблезубого Тигра.       Люси не решалась посмотреть в глаза напарнику по команде, поэтому опустила голову вниз, рассматривая цепь, что обвивала ее ногу.       Роуг кинул мимолетный взгляд на блондинку, дабы убедится, что она не ранена. Не увидев на её теле серьезных повреждений, кроме мелких царапин, он вернулся к противнику. Дин не знал этого парня, но сразу почувствовал исходящую угрозу вперемешку со злостью, что была направлена именно на него. После всё встало на места. Брюнет пришел за его трофеем, но так как он просто так не сдастся, хорошей битвы явно не избежать. В его руке в тот же миг появился огромных размеров меч. Следом за ним Чени также высвободил своё волшебство, полностью обволакивая тело темной энергией.

***

      Противник был действительно силён и Роугу пришлось хорошо постараться, дабы вырвать себе победу. Все члены банды были повержены ещё до того, как он встретился с их главарем. Задание было выполнено, а самое главное, теперь можно было забрать заклинательницу духов из этого места. Брюнет чувствовал дикую вину за свой недавний срыв и хотел как можно скорее поговорить с напарницей, поэтому быстро стерев с губы кровь направился прямо к девушке, что до сих пор сидела на земле с опущенной головой.       Люси не сомневалась в победе драконоборца ни на секунду. Она знала, на что способен этот парень, поэтому даже не волновалась. Из-под опущенной чёлки на глазах, девушка следила за каждым движением брюнета. Он был спокоен. Снова с привычным холодным лицом. Одним движением руки волшебник осторожно сорвал цепь с ноги девушки и откинул в сторону, после чего помог ей подняться. Вновь повисло неловкое молчание. Каждый сейчас не знал, что сказать. — Как ты меня нашёл? — Люси решила первой нарушить тишину. Какой толк от того, что просто стоять и молчать? — По запаху. — Точно. Как я могла забыть про драконье чутье, — улыбнулась девушка и, наконец, подняла свои карие глаза на брюнета. Он же почувствовал на себе взгляд и повернулся лицом к волшебнице. Роуг внимательно рассматривал её лицо и после, набрав в легкие больше воздуха, вздохнул. — Люси, я не знаю, как оправдать свой недавний поступок, я не должен был так поступать.       Было видно, что ему трудно дались это слова. Парень и правда не знал, как извиниться, как сделать так, чтобы девушка не стала его избегать. Он был бы счастлив, если бы блондинка ответила взаимностью но, увы, это невозможно. Сейчас больше всего он бы хотел вернуться в прошлое и остановить самого себя от совершения ошибки. Пусть лучше бы он хранил свои чувства в себе, так хотя бы всё было как прежде. А теперь Роуг даже не знает, что будет. Как девушка станет вести себя.       Люси молчала какое-то время, но после схватила обеими руками за ладонь парня, крепко её сжимая. От действий напарницы по его телу будто ток пробежал. Появились то тепло, к которому он так привык. Роуг посмотрел в глаза девушке, которая сама не отрываясь, смотрела на него. — Пожалуйста, не извиняйся. Я не должна была так реагировать на твои слова, ведь прекрасно тебя понимаю. Просто это было неожиданно, я никак не думала, что у тебя могут возникнуть ко мне чувства. Это, правда, приятно, — девушка ещё крепче сжала ладонь драконоборца и улыбнулась. Широко и искренне, как умеет только она.       Может, она поступает неправильно, и стоящему напротив брюнету сейчас не позавидуешь, но Люси не может ответить взаимностью, а терять парня ей не хотелось. Волшебнице нравится проводить с ним время, ходить на задания и просто находится рядом. Возможно, она эгоистка, но ничего не может поделать. Блондинка не хочет портить их до этого хорошие отношения. — Я надеюсь, мы всё еще команда? — спросил парень, с надеждой смотря на ключницу. На её улыбку Роуг также не мог сдержаться. Снова эта заразная улыбка, от которой так и хочется улыбаться как идиот. — Конечно!

***

— Юкино, не дёргайся! — недовольно завопила блондинка, стоя за спиной подруги. Она пыталась затянуть корсет на тонкой девичьей талии. Агрия протестовала, как могла на такой выбор платья. Да, оно было великолепно, но до жути неудобным.       Так как Люси из благородной аристократической семьи, то уже ко всему этому привыкла, хоть также считает корсеты настоящей пыткой для женщин. Но разок всё же можно потерпеть. Тем более для такого дела. Поэтому все недовольства пепельноволосой заклинательницы духов пролетают мимо ушей зачинщицы всего этого бедлама, как выразилась сама Юкино. — Люси, с чего вообще вдруг появился этот бал? У нас такого отродясь не было. И чего тебе неймется? — девушка покрутилась у большого зеркала и довольно улыбнулась. Всё-таки выглядит она шикарно. Не поспоришь. У звездных духов её подруги действительно хороший вкус. Дева помогла с выбором платья, а Рак сотворил на голове девушек просто чудо. Макияж в этот день был за Овном. Она, неожиданно для своей хозяйки, оказалась хорошим визажистом. — Хорошо повеселиться никогда не бывает лишним.       После того как блондинке удалось подготовить подругу к балу, сама принялась за дело. Шикарное голубое платье отлично сидело на фигуре Хартфилии, а длинный вырез, что шел по левой стороне открывал вид на стройную ногу волшебницы.       Остался последний штрих для их образов. Маска на глаза для сегодняшнего бала.       На улицах города почти не было людей, так как большинство находилось в гильдии. Но те, кто всё же остался, довольными возгласами провожали двух девушек до огромного здания Саблезубого Тигра.       Волшебницы только подходили к зданию, но уже слышали музыку и множество голосов, которые гудели со всех уголков волшебной гильдии.       Люси поправила свою маску и, улыбнувшись, кивнула головой подруге на вход. Юкино не сдержала улыбку, и девушки вместе переступили порог. Прямо напротив них совсем недалеко стоял Дуэт Драконов. Как только парни заметили вошедших напарниц по команде, так и замерли, не отрывая от них взгляда.       «Очень красиво!», — промелькнуло в голове брюнета, в то время как он не мог оторваться от блондинки. Её карие глаза сейчас манили как никогда. Он снова был опьянен ею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.