ID работы: 5199294

Дай поспать

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ээй, Томми-сонная-королева, я понимаю, что сидеть до четырех утра и смотреть любимого Доктора это мило, но нам через три часа топать в филармонию. А уже, кстати, четыре дня. Двенадцать часов, чувак, двенааадцать! Ты адекватный? - Дилан подошел к Томасу вплотную и попробовал потрясти его за плечо. Томас в ответ поднял указательный палец и всунул его О’Браену в ухо.       Том спал.       Но не спал.       Но больше спал, чем не спал.       И Дилан понял       Что это конец       И миру конец       И смысла ноль       И вообще ужас       - Ну Томми, скажи мне, в конце-концов, хоть что-то. Защищайся, что ли? - Дилан поднял его верхнее веко, на что тот пробурчал невнятне "иди в пень" и повернулся на другой бок.       - Томас? А, Томас, твой пес сегодня пожевал твою курсовую. Ты знал?       Сангстер выпустил тяжелый вздох:       Давайте все пойдем спать       Просто       Весь мир       Кто бы что не делал       Пусть идут       Спать       А затем неспешно добавил:       - Да, Дил. И, если что, то это твой курсач съел твой пес, которого ты взял. И это было позавчера. Так что не ля-ля - вздохнул Сангстер - не ля-ля.. - последнее слово было уже не таким увереным. Даже больше саркастически-уставшим, чем уверенным.       Дилан молчал. Почесал затылок, придумывая план; он ведь слишком хорошо знает Сангстера: несмотря на то, что тот любил долго поспать, так еще и просто обожал долго собираться. И если он сейчас не встанет, то они точно опоздают на концерт. На полчаса как минимум.       - План Б – хихикнул Дилан.       Он подошел к противоположному концу спальни и стал в стойку легкоатлета-бегуна. Сангстер же поднял краешек одеяла, чтобы посмотреть ушло ли это несчастное. Но тут же пожалел об этом. Его глаза округлились.       Под крик Томаса "нет, я хочу жить" - Дилан разогнался и вскочил на него бомбочкой. Послышался треск на всю квартиру и гуп на весь дом. Старая деревянная кровать, которую так любил Том, проламалась под силой физики и глупости Дила.       *через два часа в травматологии*       Томас смотрит Дилану прямо в глаза:       - Ты дно, Дил-Дил. Глубокое холодное недалекое дно.       Дилан, держа холодный компресс возле скулы, подмигнул ему здоровым глазом:       - Ты тоже, Томми. Дно со сломанным пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.