daddy issues
3 февраля 2017 г. в 17:52
Примечания:
тайлер - уличный музыкант. джош - художник с отличным музыкальным вкусом.
(да, я сижу в аэропорту и испытываю вину за то, что не выложила главу раньше)
(поэтому я нашла вай-фай)
укулеле тайлера расстроена.
он хмурится: у него нет тюнера с собой, и он точно не может играть просто так.
телефон тоже не при нём.
тайлер стоит посреди подземки с пустыми карманами и расстроенной укулеле в руках.
холодно.
он дрожит в своём потёртом чёрном свитере и раздумывает над ситуацией. тайлер ничего не может поделать, но у него недостаточно денег на проезд, чтобы вернуться обратно.
он в затруднительном положении.
но это всё ещё лучше, чем то, что было раньше.
крики.
равнодушие, гнев, неосторожные оскорбления и приказы, брошенные через всю комнату, сопровождаемые горящим взглядом и ударами.
тайлер, помой ёбаный пол.
ради всего святого, тайлер, что ты натворил в этот раз?
отправляйся в свою комнату, ты, кусок дерьма.
ты ебучая пиявка.
температура словно упала на десять градусов.
кто-то легонько сжимает его плечо, и мужчина с чёрными волосами и гитарой в руке протягивает ему телефон.
— я брендон. ты выглядишь так, будто пытаешься решить задачу без ответа.
тайлер слегка краснеет и бормочет благодарность, когда брендон немного отходит и начинает перебирать струны, тихо мыча.
тайлер вздрагивает, когда колышки его укулеле скрипят, поворачиваясь.
он возвращает телефон назад.
брендон нежно улыбается, зарываясь длинными пальцами в свои волосы.
— я играю здесь с утра по вторникам. ты мог бы заглянуть на следующей неделе.
тайлер просто кивает и благодарит его ещё раз, брендон заходит в вагон, всё ещё играя, и машет рукой на прощание.
тайлер позволяет себе улыбнуться.
он крепко прижимает к себе укулеле и двигает маленькую коробочку немного вперёд.
он мягко перебирает струны и дышит, дышит смогом и влажным цементом.
тайлер позволяет словам соскользнуть с языка; они незаметно вплетаются в толпу и зависают у потолка, окрашивая рассудки в лавандовый и светло-жёлтый.
люди немного тормозят, щелчки камер изредка перебивают его пение.
он поёт немного громче.
слова вьются, давят и обходят препятствия, пробираясь в чужие сознания и подсознания.
несколько монет приземляются в коробочку. приземистый парень со светлыми волосами даёт ему двадцатку.
он замирает ненадолго, делая запись, а затем уходит.
прибывает новая партия пассажиров.
какой-то мужчина проходит рядом, его волосы нежно-розовые, а одежда тёмно-синяя и бежевая.
на его руках и рваных джинсах краска, а губы искусаны до крови.
он останавливается и восторженно смотрит на тайлера, его руки подрагивают, когда он отходит в сторону и продолжает слушать.
он оставляет тайлеру тридцать долларов и дарит ему яркую улыбку с лёгким прищуром.
на следующий день тайлер приходит на то же место. мужчина с розовыми волосами здесь.
на этот раз он стоит чуть ближе и ждёт, пока тайлер закончит.
он мнёт свой свитер в руках и нервно спрашивает:
— можно я тебя нарисую?
его голос немного дрожит.
тайлер кивает, а его щёки покрываются румянцем.
мужчину зовут джош.
джош сидит на скамейке неподалёку и изредка ёрзает, слегка хмурясь.
он рисует.
солнце начинает закатываться за горизонт, и тайлер заканчивает последнюю на сегодня песню.
когда он смотрит по сторонам, джоша уже нет.
джош ждёт на скамейке следующим утром, его глаза горят, а руки покрывают новые мазки краски.
он почти что сбивает тайлера, когда подходит и показывает холст. на нём так много пастельного фиолетового и красного, а золотистый делает картину переливающейся и блестящей. тайлер не знал, что в нём есть глубокий синий.
он обнимает джоша, и джош обнимает его в ответ.
через несколько дней, светловолосый парень возвращается, но на этот раз с другом.
они хотят предложить тайлеру сотрудничество с их брендом.
обложка первого альбома тайлера переливается светло-фиолетовым и жёлтым.
мазки краски покрывают его руки.