ID работы: 5199413

Сказка

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
То, что произошло в тот день, можно назвать переломным моментом для всего человечества. Это было только начало, начало новой эры, которая принесла конец всему старому. Старый порядок, обычаи, понятия и даже «старые» люди. Все должно было исчезнуть, чтобы дать новую жизнь всему человечеству. Новую жизнь ветру, воде, земле и Древу жизни, древу, что начало свое существование в начале всего. Древо – исток, оно росло с нами, со всеми нами. Тот, кто когда-либо жил, жил вместе с Древом, а умирая отдавался ему. Однажды родившись, оно не должно умереть, ведь его смерть принесет смерть всему. То, что произошло в тот день – начало новой эры или, как сказало оно: «Начало эпохи чистоты». Оно пришло из детских сказок. Из тех, под которые поколениями засыпали маленькие мальчики и девочки. Мы не были исключением, мы помним их дословно, мы жили мыслями о них, но никто из нас не подозревал чем это может обернутся. Оно появилось неожиданно, никто не мог и подумать, чем оно является на самом деле. Оно не было ни злым, ни добрым. «Посланник моря» - так оно называло себя. - Я принес свет… Эти слова, были первыми и последними, что оно произнесло. Оно выглядело как человек, но не являлось таким. Оно выглядело как девушка, но отрицала понятие пола. Оно говорило, ни произнося не звука, но мы понимали все. «Она» не ведала ни боли, ни страха. Ее убивали, очень много раз убивали, но она возвращалась, и раз за разом в ее глазах, темно-темно синих глазах, виднелся немой укор. За что она нас корила? Мы не могли понять. «Посланник моря», почему же именно так? Она пришла из глубин океана, как ожившая сказка. Легенда, притча, былина – это теперь можно называть как угодно, ведь никто не знал, что это реально. Воплощение любви, но только не к людям, а к миру вокруг. Посланник природы, вестник конца. Она была предупреждением всему роду людскому, но никто не послушал и весь мир с лихвой поплатился за это. Мы верили в сказку о «живой» воде из слез звезды. Мы верили, что океан живой, и мы знали, кто она. Лишь дети могли слышать, как плачет звезда, лишь дети могли видеть ее слезы, лишь дети понимали, что она плачет за землю, ветер, небо и воду. Мы пытались объяснить всем, что она хочет от людей, но разве кто-то мог поверить детям? Тем детям, чьи глаза видели в разы больше, чьи уши слышали природу, чьи сердца так же болели за мир, как и у упавшей звезды. Никто не послушал, и началась война. Война, что принесла еще больше боли ей. Она плакала все громче, и вместе с ней плакала вся природа. Мы слышали это, мы пытались рассказать, и мы не понимали, что хотят люди этой войной. Позже, после множества смертей, стало ясно. Все хотят ее силу, все хотят слышать и чувствовать окружающий мир, но они не понимали, что и так могут это. Они были слепы жаждой, каждый хотел себе эту мистическую звезд. Звезду, чьи глаза цвета глубин океана и волосы белее белого. Она не любила людей, но любила мир. Любила его, как мать своего ребенка. Защищала от всего, но сейчас она не знала, что делать. Она не любила людей, но они были частью ее «ребенка». Она хотела прекратить все это, но не могла. Время шло, война продолжалась. Она все еще плакала за своего «ребенка», а мы все еще слышали, но ничего не могли сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.