ID работы: 5199462

На разных этажах

Слэш
G
Завершён
71
автор
Angelo Atro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагами возвращался вечером домой с учебы, держа в руках пакет с продуктами. Серый подъезд, такие же ступеньки до четвертого этажа и далее. Родная квартира встречает тишиной и светлыми комнатами, залитыми оранжевым заревом заходящего солнца. Проходя мимо зала, Кагами невольно кидает взгляд на балкон и с ухмылкой замечает соседские смуглые ноги, которые раскачивались из стороны в сторону, задевая верхушку огромного зеленого растения. Парень быстро распихал продукты по полкам, заварил себе чай и поставил заранее заготовленное ещё утром мясо в духовку на двадцать минут. Удостоверившись, что обе стороны духовки нагрелись, Кагами поспешил на балкон, не забыв свой чай и вчерашние онигири, которые он не осилил из килограммовой партии, после шести тарелок мясного супа. — Приятного вечера, распиздяй с пятого этажа! — Поприветствовал Кагами своего соседа, а точнее только его ноги, громыхая открытой дверью балкона и отодвигая горшок с растением подальше от загорелых пяток. Растение-мутант было любимчиком тёти из Америки, и выйдет очень нехорошо, если какой-нибудь придурок с длинными ногами скинет его на тротуар. Рядом с горшком обосновалась кружка с чаем.  — О, какие люди! — Низкий голос с насмешливой интонацией раздался над головой, и правая нога резко качнулась в сторону лица Тайги.  — Я твое дыхание пяткой чувствую, пыхтелка.       Кагами невольно насупился и пихнул раздражающую ногу рукой.  — Ты мне по роже заехать захотел?       Сверху лишь хохотнули, а ноги начали привычно покачиваться из стороны в сторону.       С балкона было видно, как солнце скрывается за другими домами, раскрашивая небо и облака в приятные глазу и душе теплые цвета. Окна зданий переливались янтарным цветом, отражая закат, а на улицах уже зажглись фонари.  — Эй, ты там хомячишь что-то?       Голос соседа прозвучал неожиданно — Кагами просто засмотрелся на закат, на автомате жуя рисовые кругляши, почти забыв про собеседника. Если он, конечно, таковым мог являться.  — Эм, да. Онигири. — Просто ответил Кагами и продолжил свой перекус, не забывая отхлебнуть из кружки чая.       Левая нога потянулась в сторону зеленого растения и замерла над клубящимся паром от горячего чая.  — Еще и чай. Ты, видимо, издеваешься над моим голодным желудком, парень?       Голос соседа прозвучал с наигранной обидчивой интонацией, а его ноги уверенно спустились ещё ниже, задевая пальцами перегородку балкона. Кагами даже на минуту заволновался и чуть не ухватился за длинные ноги, но вовремя вспомнил, что у него в руках еда, а обладатель этих ног тоже парень.  — Извини, чувак, если ты голоден, то это не значит, что я не могу есть.  — Вот же жмотяра ты, — фыркнул парень сверху, и его пальцы на ногах игриво «забегали», словно он начал играть на пианино. — А ведь ты можешь со мной поделиться, жадный кусок придурка. — Заявил смуглокожий и лягнул пяткой в предплечье Кагами.       Как он только не прибил его своими лапами и попадал в нужные части тела, будто видел, оставалось загадкой или являлось обычным везением.  — Да ну? И как я могу это сделать?       Кагами покончил с ещё одним онигири и с грустью посмотрел на рисовые шарики, которых оставалось не так много. — Только тебе стоит поспешить. Я быстро с ними заканчиваю. И да, открывать двери в свою квартиру я не собираюсь.       Бархатный смех длинноногого соседа звучит искренне и Тайга почти уверен, что он смеется с закрытыми глазами, растягивая губы в невероятно заразительной улыбке.  — Ты какой-то тормоз, — говорит парень и ноги мигом исчезают на пятом этаже, а взамен них неожиданно появляется перевернутая и ухмыляющаяся загорелая рожа с хитрыми синими глазами. Кагами от неожиданности чуть не выплеснул кипяток на синие короткие патлы, тут же решив, что врезать кулаком будет намного лучше.  — Вау, а вблизи ты ещё симпатичнее. — Скалится загорелый ублюдок, медленно раскачиваясь и даже не стараясь держаться руками за что-нибудь.  — Ты же сейчас грохнешься, идиот! — Кагами поспешно откладывает рисовые шарики в сторону и ловко ухватывается за бока парня, позволяя его рукам ухватиться за свои плечи. Дайки явно доволен таким раскладом дел и с яркой ухмылкой заявляет  — Я сейчас отпущу ногами железки с балкона, а ты постарайся меня поймать, мистер странные брови.       Кагами не успевает ни возразить, ни возмутиться на странные обращения, как парень уже стоит ногами на парапете его балкона, раскорячившись в мостике назад. Его веселая улыбка и бесит, и радует одновременно. Помогая раскрутиться соседу в нормальную позу, Тайга отвлекается на шатающийся от топота горшок с цветком и пропускает момент, когда юноша что-то говорит ему и прыгает. Прямо на него. Приложившись затылком об ковер в своем зале, Кагами поясницей чувствует порог балкона, а верхней частью тела — тяжелую тушу ржущего парня. Перед глазами бегают светлые пятна, а этот кретин в последних лучах солнца, с улыбкой на губах и заразительным смехом, кажется самым ярким и не пятном даже, а чем-то или кем-то другим. Но Кагами ещё не может понять, кем именно.  — Ну ты даёшь! — Мулат утирает глаза от слез смеха и встаёт с пострадавшего, протягивая руку. — Вставай. Ничего не отшиб? А то ты ещё меня покормить должен.  — Ладно, твоя взяла, чокнутый придурок! — Смеётся Кагами, поднимаясь с пола.       И ему вдруг кажется, что этот идиот сверху надолго застрянет на его этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.