ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 21-ая

Настройки текста
- Ауч! - Терпи, - Юки легко говорить такие слова, сидя на моей спине. Она сама ничего не чувствует, а я испытываю такую гамму эмоций, что хочется завыть от боли.       Бой с Саске не прошел для меня даром. Да, победа моя - я сломал Учихе гордость, вместе с его спиной, ну и заявил о себе перед лицом Орочимару. Самопиар, так сказать. Жаль, что этим все не закончилось. Из-за неосторожности, когда я вытаскивал меч из себя, лезвие сломалось. Теперь у меня в груди засело несколько осколков. И если бы не Курама, который вовремя заметил инородные тела, то я прозябал бы в неведении, пока не началось отторжение.       Самостоятельно извлечь осколки я естественно не пытался. Нет опыта… да и вообще это возможно? И тем более я боялся, что сам подобным образом еще больше наврежу себе, повредив внутренние органы. А если вспомнить, что рядом находится сердце… и если что-то с ним случится, то я словлю нехилый критический урон, а там еще и кровотечение может начаться, от которого все мое здоровье быстро обнулится.       Одним словом – я решил дойти до Юки и попросить её помощи. Это оказалось фатальным решением.       Юки и Герольда я нашел в небольшом провинциальном городке на границе страны Огня, где они снимали двухкомнатную комнатушку среднего достатка. - Можно понежнее? – резкая боль снова пронзила тело, заставив кулаки сжаться. И почему же так больно?… она про обезболивающие что ли забыла? - А не надо лезть в драку без моего надзора, - и вновь это холодное ощущение, словно лед сковывает все тело. Повернувшись головой назад, предо мной предстала не очень приятная картина. Рассерженная девушка, погрузила собственную руку в меня чуть ли не по локоть, и потом резко дернула вверх. - И-а-а-а-а-а-а-ах! М-м-м-м-м… - чтобы хоть как-то сдержать болезный порыв, пришлось зажать между зубами подушку. Особо не помогло. Бряк - Вроде бы все, - облегченно вздохнула Юки, слезая с моей спины. – Можешь радоваться. Ни один из осколков не задел артерий и вен. Никаких следов воспаления я не обнаружила, поэтому, не переживай, последствий не будет. - Эх… - не знаю о каких последствиях она только что говорила, но боль никуда не уходит. Тело тупо отказывается подниматься с кровати. - Но боль все еще будет докучать тебе ближайшие сутки. Лучше выспись и соберись с силами, - добавила Юки.       Этим советом я тут же и воспользовался, уткнувшись лицом в обслюнявленную подушку. В ту секунду меня мало волновали эстетические вопросы.       Тепло. Приятное чувство комфорта расползается по всему телу. Мягкая постель, прохладный воздух. Сзади своей грудью тебя согревает любящая девушка… одним словом – лепота.       Есть один нюанс. Что-то внутри подсказывает, что за нами кто-то наблюдает. С трудом борясь с желанием заснуть, кое-как открываю глаза. Поначалу в окружающей тьме ничего не видно, но спустя несколько минут, когда зрение более-менее привыкло к полумраку, я заметил два зеленых огонька и массивный силуэт. Герольд сидел в кресле сбоку от меня, склонив голову. - Где ты был? – по комнате пронесся тихий шепот, от которого кицуне слабо шевельнулась. Когда я нашел номер Юки, Герольда в нем не было. Сама девушка тоже не имела представления, куда он направился. - На кладбище, - недвусмысленно ответил Герольд. Его голос с трудом различался в царившей тишине. – Мне среди мертвых находится гораздо приятнее, чем среди живых. - Неужели все так плохо? – мне трудно понять, каково быть големом. Каково осознавать, что ты призрак, запертый в доспехах знать, что все твои знакомые уже давно умерли, а ты не можешь примкнуть к ним, наблюдая за чужим тебе миром. - Мягко говоря – да, - взгляд зеленных огоньков опустился вниз. – Я не чувствую ни радости… ни печали… ни горя… и мне плохо. – Герольд нашел в себе силы, чтобы посмотреть на меня. – Это трудно описать словами… словно ты жив и нет. Будто сидишь перед экраном монитора и наблюдаешь за красивой картинкой, но при этом осознаешь – это не реальность. Фантазия. Ложь. Мои руки не могут ощутить тепла чужого тела… а моя кожа словно панцирь, из которого нельзя вылезти. Единственное… что я чувствую – моё оружие. Когда я хватаюсь за его древко, то я вновь ощущаю отголоски прежней жизни. Вспоминаю, что такое бьющееся сердце… эмоции. Я испытываю радость. Но без него мое существование крайне скудно. Я страдаю, Менма. - Тогда позволь мне помочь… - я попытался подняться, но жестом руки Герольд остановил меня. - Мне нельзя помочь, - апатия и безразличие охватили Герольда. Он еще больше поник головой. – Только некромант, что призвал голема к себе на службу, может освободить его дух. Если же я попытаюсь уничтожить кровавую метку, которая удерживает меня в этой броне, то моя душа будет полностью уничтожена. - Жестоко, - промолвил я. – Не убить себя… ни как-то освободить… но раз уж ты упомянул про некромантов. Меня до сих пор мучает один вопрос… как погиб Темный Властелин? По твоим словам он был неостановимой машиной смерти. - Он не умер. - Что!? – я чуть ли не подпрыгнул, хорошо, что в последний момент осознал, какой сейчас час и сколько шуму наделает мой крик. - Что слышал, - буркнул Герольд и нервно оглянулся по сторонам. – В последние дни своего правления, его поразила странная и невиданная ранее болезнь. Кожа у него стала мертвенно-бледной, глаза впали, а волосы быстро седели и выпадали. Некогда мускулистое тело воина стало тощим как скелет. Он с трудом передвигался по собственному двору, а его худые руки с большим усилием держали оружие. Его жена не отходила на него ни на шаг. - Так значит он умер? – любопытство так и раздирало меня. Я даже забыл про сонливость. - Я же сказал, нет! И не отвлекай меня… вернемся к истории. Как я выяснил позже… болезнь была не естественного происхождения. Смерть сама пришла за своим подданным. Владыка мертвых потребовал, чтобы Темный Лорд вернулся к нему… И мой повелитель отказался выполнять этот приказ. За что и поплатился. Он погрузился в анабиоз и оставил нас. Чтобы паники не возникло, нам пришлось объявить о кончине правителя… а о дальнейших событиях я не хочу говорить… слишком много крови пролилось в начавшейся междоусобице. - Ну, если не хочешь, то я не буду от тебя этого требовать, - только сейчас я почувствовал, как дыхание на моей шее, исходившее от Юки, стало более глубоким и порывистым, а рука, что обхватила меня за торс, зашевелилась. - Какой интересный урок истории… - прозвучал вялый голосок девушки. Зевнув во весь рот, она открыла свои зеленые глаза и с недовольством посмотрела на нас. – Жаль время не подходящее. На улице ночь, а вы решили болтать. Ты, - от взгляда девушки голем нервно поежился, - возвращайся на свое кладбище и не появляйся до утра, – пускай говорила она спокойно, но пререкаться с ней даже я побоялся. - Да, госпожа… - голем чуть ли не выбежал из дома, громко звеня пластинами брони. *Нервно сглотнул*, вот и настала моя очередь - Спи, - не знаю, что она со мной сделала, но внезапно вся бодрость куда-то улетучилась. Захотелось спать. Перевернувшись лицом к девушке, я крепко обнял её, уткнувшись лицом в её золотистые волосы. Как же они приятно пахнут… я и не успел заметить, как вновь приятный полумрак забрал меня в мир грез.

***

      Утро началось с приятных солнечных лучей. Открыв глаза, я обнаружил в окне, что светило уже поднималось на небосклон, озаряя все алым светом. Юки крепко спала, уткнувшись носом в мою шею и обхватив руками спину и это при том, что она выше меня ростом, хоть эта разница быстро сокращалась по мере моего взросления.       Пришлось применить технику замещения, подменив себя комом из подушки и одеяла, чтобы выбраться из объятий девушки. По-другому я рисковал её разбудить, чего мне не хотелось.       Незаметно одевшись и собравшись, быстро покидаю номер, взяв запасные ключи. Внизу, за столиком в дальнем углу, в гордом одиночестве, меня поджидал Герольд, принявший облик среднерослого мужчины, в обычной гражданской одежде. Как я его узнал? Просто почувствовал.       К моему удивлению, в столь ранний час, а именно в шесть утра, официанты были на местах, и когда я плюхнулся рядом с Герольдом, меня быстро обслужили. Получив крупную кружку крепкого черного чая, я откинулся на спинке кресла. Мой собеседник отказался от любой еды по вполне понятным причинам. - Как спалось? – поинтересовался Герольд, пристально наблюдая, как я попиваю теплый напиток. - Прекрасно, - мне нечего скрывать. У меня складывается чувство… что сон с Юки творит какие-то лечебные чудеса. – Я бодр и свеж и готов свершать великие деяния. У меня к тебе аналогичный вопрос. Как прошла ночка? - Скажем так… информативно, - при этом Герольд отвел взгляд в сторону, дабы убедится, наблюдают ли за нами. Судя по его реакции – нет. – Я нашел собеседников в лице местных почтивших смерть людей. Они поведали мне много интересного о современном поколении людей. - Например? - Технологии слишком вас расслабили. В мое время люди были куда более жизнеспособные и выносливы. Как говорится – выживал сильнейший. Естественный отбор для человечества. Вы же погрязли в ложных идеалах и стремлениях… Хотя кое-что осталось неизменным - люди все так же убивают друг друга за деньги и власть. Меня это всегда поражало, - Герольд подпер лицо руками. – Мы ставим себя на вершину пищевой цепочки, громко заявляя о своем превосходстве. Но с таким остервенением мы перегрызаем друг другу глотки. Неслыханное поведение для любого живого существа. - Ты сравнил свое время и наше, - ухмыльнулся я, вновь сделав небольшой глоток, после чего продолжил, - сейчас люди живут гораздо дольше. Простой человек не знает таких проблем, как голод или боязнь за собственную жизнь. Все опасности сведены к минимуму. Но ты прав, в своем стремлении убивать друг друга мы не изменились. Это я и хочу изменить. Не так как мой брат. Словами и добрыми делами людей не изменить. Максимум ты сможешь все изменить на одно… может быть два поколения, но потом все продолжится по новой. Нужно сделать так, чтобы человечество имело общую цель, и общего лидера. - Слова юноши и наивного максималиста, - буркнул Герольд, покачивая головой на мое заявление. – Я тоже был таким в юности. Пытался изменить мир к лучшему. С возрастом ты начнешь понимать, насколько сильно заблуждался, поверь. - Раз ты такой умный, то что мне делать? Давай, я открыт для новых идей, – не знаю почему, но что-то во мне стало злиться на голема. - А это уже не мои проблемы. Мне плевать на судьбу человечества. Я мертв, и потому меня ваши дела не касаются. Я просто плыву по течению времени и наблюдаю за вами… - на секунду лицо Герольда нахмурилось, но затем его осенила странная улыбка. – Лучше поговорим о действительно важной теме. Расскажи мне про свои отношения с Юки. - Это не твоего ума дела! – честно, он слишком резко задал этот вопрос. Да и не понятно было, зачем? - Как не моего?… я вижу как она смотрит на тебя… А так же я вижу насколько сильно ты напряжен. Ты не пробовал «выпустить пар»? Полезная вещь, знаешь ли, - Нетрудно догадаться, что он под этим подразумевает. - Имей совесть – мне пятнадцать лет… - В мое время люди в одиннадцать лет уже обручались и рожали детей.. - Сравнил свое время и наше. Закрыли тему, - впрочем, даже мой грозный взгляд не заставил Герольда умолкнуть. Наоборот он набрался смелости и продолжил. - Нет, это важно. Послушай меня как человека с большим жизненным опытом. За свою долгую жизнь я научился хорошо разбираться в женщинах и знаю, как удовлетворить абсолютно любую. Твоя например относится… - Герольд тут же осекся, его взгляд устремился мне за спину. Я сразу сообразил, что к нам кто-то приближается. - И кто же я? – Юки присела рядом со мной и дружелюбно заулыбалась. Но что-то в этой улыбке было отталкивающим, словно девушка в любой момент готова наброситься на голема с кулаками.       Голем нисколечко не растерялся. Он окинул пристальным взором девушку, остановившись на её глазах. - Таких как ты я называю «Воительницы». Вы смелые, сильные, благородные… Идеальные компаньоны. Правда вы своенравны и местами сварливы. В интимном плане такие как ты очень страстны и напористы. Ублажить вас тяжело и к каждой нужен индивидуальный подход, - эту часть Герольд говорил как можно тише. Наша компания и так привлекла слишком много внимания. - Допустим, я тебе поверила, может быть ты даже и прав, частично, - качнула головой Юки, приставив палец к виску. Веки слегка прикрыли глаза. – Но перед нами стоят иные вопросы, дорогой, - обратилась девушка ко мне, - как там поживает твоя идея насчет рекрутов для организации. Появились идеи? - М-м-м-м-м… - мне было как то не до этого, поэтому сейчас я говорю то, что приходит в голову, - От обычных людей толку будет не так много. Их еще надо обучить и снарядить, что стоит прилично, а к серьезным тратам мы еще не готовы думаю стоит начать с… нежити, - я уставился на Герольда. - О какой нежити ты говоришь? Скелеты, зомби, мертвые механизмы, призраки, личи, труповозки? Я могу много кого поднять. Говори конкретнее, кого и в каких количествах? – сейчас голем напоминал своеобразного торговца, который пытался всучить мне свой товар.       Скелеты и подобная нежить мне однозначно не нужна - толку от них будет не больше чем от обычных людей… как и от зомби. Мне интересны другие создания. - Ты можешь вернуть к жизни людей? – Юки скосила взгляд на меня. - Могу, - с безразличием ответил Герольд. – Кого и в каком виде ты хочешь воскресить? Учти, чем сильнее личность была при жизни, тем труднее будет её контролировать. Я не очень сильный некромант, поэтому не ожидай, что я буду поднимать великих воинов. Я этого не смогу. И еще… когда я призову душу, мне нужен будет сосуд. Для этой задачи может подойти даже урна… правда тогда такой голем будет бесполезен. Лучше подойдет любой доспех, но, - Герольд в очередной раз внимательно посмотрел на нас, - если тело человека обладало при жизни каким-то особенностями, то так он их не получит после смерти. Самым оптимальным вариантом считается другой человек. Причем живой и желательно той же комплекции, иначе могут возникнуть некоторые трудности. Ещё для ритуалов нужно хоть что-то от воскрешаемого. В идеале останки. - И кого ты собрался воскрешать, Менма? – поинтересовалась Юки. – И ключевой вопрос, где? - Сильные шиноби нам пока не нужны… а вот армия обычных вполне подойдет. Наведаемся в слабую скрытую деревню, разграбим кладбище и тому подобное. Для начала нам хватит. - Хорошая идея… - согласилась со мной Юки. - Мудро, - высказался Герольд. – Только ты не ответил на мой вопрос… В каком виде будем воскрешать: доспехи или живые люди?       На несколько секунд я замолчал, обдумывая свое дальнейшие решение. С одной стороны найти доспех гораздо проще… но тут встает проблема. Вряд ли они смогут маскироваться как Герольд, и тогда мертвецы будут привлекать слишком много внимания. Мне это сейчас не нужно. Раз так, остается только одно решение… - Будем использовать живых людей, - прошептал я. - Тогда поиск жертв я оставляю на вас, - сказал Герольд, словно его нисколько не смущал факт человеческого жертвоприношения. – Найдите мне сосуды, и я подниму вам армию.       Рассчитавшись с хозяином отеля , мы без проблем покинули Страну Огня по поддельным паспортам, перед этим сменив внешность. Все-таки у пограничников есть хоть какие-то наводки на нас.       Перейдя на территорию Страны Земли, быстро добираемся до нашего убежища. Там хранилось все наше оружие. Преимущественно мы его закупали на местном черном рынке, либо добывали путем мародерства. Иногда Юки исчезала на пару часов и приносила действительно интересные образцы…       Только вот Герольд не был рад, увидев все это разнообразие. - И это нож? Вы называете это ножом? – возмущался голем, тряся перед нами кунаем. – В мое время такую поделку называли зубочисткой, - со всей силой он сжал кунай, отчего тот протяжно заскрипел. Герольд издевался над ним до тех пор, пока тот не превратился в комок железа. – Как вы можете воевать чем-то столь бесполезным? - Шиноби не носят серьезную броню, - начал я, взяв новый кунай со стойки и покручивая его на пальце.- Большинство считают, что броня только мешает передвигаться, а в наше время скорость это все, – бросив взор на полный комплект доспехов самурая, что стоял в самом углу рядом с несколькими другими, я со всей силой метнул кунай в него. Прозвучал громкий треск. Не надо быть предсказателем, чтобы знать результат. - Бесполезный кусок железа… - фыркнул Герольд, бросив разочарованный взор на смявшийся от удара кунай, который оставил на броне небольшую царапину. - Что он такой злой? Оружие, как оружие? – поинтересовался я у Юки. Может быть она сможет мне как-то прояснить этот вопрос. Юки, стоявшая сбоку от меня, лишь пожала плечами. - Скорее всего дело в том, что они всегда были немного… помешанными… - прошептала девушка мне на ухо. - Дерьмо Токугавы, - не унимался Герольд. На этот раз объектом его ненависти стала катана. Схватив меч за ножны, он быстро замахал им, словно сражаясь с воображаемым врагом. Что-то пробурчав про себя, он быстро подошел к комплекту брони, который сильно походил на его латы. Нанеся серию мощных ударов по грудной пластине, он разошелся в нецензурной брани. И было от чего ругаться - катана сильно деформировалась, погнулась и пошла трещинами. В общем – клинок стал негоден для использования. – Этим дерьмом можно резать только безоружных крестьян! Оно не в состоянии пробить даже такую дряхлую сталь… где у вас огнестрел!? - Огнестрел? – смутилась Юки. – Секрет производства огнестрельного оружия потерян давным-давно, а все попытки его воссоздать на корню пресекаются правящей элитой и шиноби. В мире остались лишь пара уже непригодных к бою образцов, и все они находятся в коллекциях у богачей.       Несколько мгновений Герольд молчал. Это было затишье перед бурей. - ЧТО!? – взревел Герольд, топнув ногой об землю, отчего пещера затряслась. – Как можно потерять это!? Вы совсем окончательно деградировали… дебилы, идиоты! Да вас всех за такое и не жалко убить! Вы никчемные и тщед…       Так продолжалось еще десять минут. От его ругани и ударов все в убежище ходило ходуном. Мы же с Юки решили не вмешиваться, а дать ему выпустить пар. - Приветствую вас, верные слуги Бога, - за нашими спинами, собираясь из листков бумаги, появилась Конан. – Я принесла Его волю. - О, так скоро? – удивился я. Герольд все не утихал и продолжал громить все, что попадется под руку. – Я ожидал, что ты с нами свяжешься позже. - Ваше время настало, - хладнокровно произнесла девушка с янтарными глазами. – Отправляйтесь в Суну. Там вас будут ждать Сасори и Дейдара. Пока они пытаются захватить твоего бывшего друга Гаару, - на этом моменте Конан остановилась. Она проверяла, как я отреагирую на эту новость, но ни один мускул на моем лице не дрогнул. Удовлетворившись, она продолжила. - Вы должны добыть тело предателя, что пытался извлечь биджу из казекаге. Нам нужна вся информация о нем… - Постойте, - остановил я её. – Разве не разумней, чтобы ты сделала это? - У меня есть другие… более важные дела. Продолжим. После завершения миссии обеспечьте безопасный отход Дейдары и Сасори. Дальше поступайте по обстоятельствам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.