ID работы: 5199606

Испытания Ожидаемы - Параллельная реальность.

Гет
NC-17
Заморожен
7
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

***

      Девушка слышит мобильный звонок и принимает трубку. — Алло. Кто в поз… Ранний час такой звонит! Пять утра! — Прости друг, подруга я твоё спасение номер два, — проговорил голос, который показался девушке знакомым. — Что за спасение и от кого? — спросила она. — Вскоре все поймёшь, — ответил знакомый по голосу незнакомец.       Видение погасло. Марго сидела на кровати среди ночи». Ничего не понимаю из нового видения. Оно страннее и нечетче предыдущих. Голос далёкий и знакомый, но кто это из моих друзей не узнаю или не друзья и я буквально не должна понимать смысл слов про «друга», « подругу»? Черт, черт, черт! Ничего не ясно! Как доспать полтора часа до будильника? Нет, я не усну. Пойду, опробую завтрак ещё раз приготовить для всей семьи». Маргарита поднялась с кровати, приняла душ и оглядывала просторы холодильника. Придумала завтрак, что может приготовить с меньшим опасением, так как готовить она продолжала учиться. Сделать решила простую яичницу с помидором и кофе, которое приготовит кофе машина. Зазвонил телефон Риты, который она оставила в спальне, так как ставила всегда на нем будильник для себя и Андрюши. «Черт, кто это?» быстро метнулась в спальню, взяла мобильник в руки и ответила, при этом внимательно смотря на плитку, где жарились яйца и помидоры, та часть, что девушка успела порезать. — Алло! — нейтрально ответила Реброва, так как не посмотрела, кто звонит. — Ну, привет, жителям Северной Столицы! — проговорил Зима. — Привет, Антон. Что-то случилось? Такой ранний звонок от тебя, — ответила Маргарита. — Ну как сказать… Я уволился. Мы приехали вчера и в Питере сейчас с Ксюхой, — сказал Антон. — Капец! Ничего себе! А чего вчера не позвонили? — ответила Реброва. — Ну, мы заранее нашли квартиру и сами с жильем справились. Хочу встретиться с тобой, и нам кажется, пришла пора серьезно поговорить о наших отношениях и дружбе, — проговорил Антон. — Хорошо. Согласна. Днем работа, давай после работы, я напишу, где или ты подбирай место? — сказала Марго. — Могу и найти, — ответил Антон, — Меня Ксенька зовет. Пока. — Давай, ищи. О, привет ей. Пока. — Передам, — он обрубил связь.       «Значит ли, что спаситель из видения Зима? Или все-таки толковать надобно не буквально от того, что «спаситель» мужского рода, так как это может оказаться и какая-то женщина знакомая или незнакомая мне. Наташка?! Так как в первый день обретения дара, я видела, что Егорова откуда-то меня вытаскивает, протягивая руку. Третий вариант кто-то знакомый из жизни Макса или Маши Васильевых невольно станет моим спасителем, но незнакомый мне. Все неизвестно и переключимся на реальные дела наступающего дня. Так рабочие планы как обычно в ежедневнике, подаренном коллегами на День Рождения. Вечером встреча с Антоном. Меня страшит и не страшит этот разговор, потому что я чувствую, изменился и продолжает меняться в сторону того характера, который был у него в юности, как мы познакомились. Все пройдет нормально. Эм чего это он решил переехать в Питер?» — размышляла Марго, раскладывая яичницу и приветствую домочадцев, что пришли на завтрак, — « Ай, ладно, расскажет на встрече. Нужно отвезти Алису в школу, потом заняться работой, предупредить Андрея, что вечером у меня встреча с Зимой». — Марго, а ты заберешь меня сегодня со школы? — спросила Лиса. — Алисочка, сегодня не выйдет. Вечером образовалась встреча неожиданно с другом. Представляете, Антон, в Питер переехал, почему и подробностей не знаю. Хочет встретиться и поговорить, — сказала Маргарита. — Я поняла, Марго. Хотела погулять и посекретничать, ну ладно в другой раз, — ответила Алиса с небольшим сожалением. — Дорогая, ты уверенна, что готова к этому разговору? — спросил с обеспокоением и сомнением Андрей. — Готова. Он знает, что меня теперь не обмануть. Я все пойму по предсказаниям будущего. Все пошли, Алис, я тебя до школы подброшу. Андрюша, ты идешь? — парировала Реброва. — Да, иду, — бросил Калугин.

***

      Антон выбрал скромный и уютный ресторан для серьезного разговора с Марго под названием «Счастье». В ожидании Ребровой заказал аперитив и легкие закуски типа сырной и колбасной нарезки, салатов овощных. Маргарита не опоздала и внутренне была легка и спокойна и готова к разговору. — Добрый вечер. — Добрый вечер, — ответил Антон и привстал, отодвигая стул для подруги. — Спасибо, — поблагодарила Рита и села на стул, — Ммм, я смотрю, ты сделал заказ? — Небольшой аперитив заказ вот. Вино, коктейль, виски, коньяк? — сказал Зима. — Мои вкусы с телом не меняются. Виски, конечно, — ответила Маргарита с шуткой, скрывая все-таки страх перед серьезным разговором за ней. Антон разлил по бокалам виски. — Хочу поднять этот бокал за очаровательную женщину! — сказал тост Зимовский. — Антон, не смущай! — парировала Реброва. — Я констатирую факт. Пьем, — проговорил Антон и они выпили.       Подошел официант, и они сделали заказ. Зимовский молча пил виски и думал с чего начать долгий серьезный разговор с лучшим другом, теперь подругой. Марго ждала начала от мужчины, так как он был инициатором этого разговора и вина есть перед Ритой. — Прости меня за все, Марго, Гоша! Я когда стал анализировать свои поступки, то понял, что это мерзко и подло, низко подставлять женщину, сотрудницу, коллегу, сестру двоюродную лучшего друга, делавшую общее дело с нами и на благо делу. Задал себе вопрос: почему я это делал? Ответы получились неожиданные: 1. Обида на лучшего друга за то, что не доверился мне, дело, даже не в презентации, а в том, что не представил и не рассказал о сестре. Пусть бы и ты, как сестра двоюродная представляла презентацию, но вот это недоверие и сорвало мне крышу. 2. Обида на Егорова, что он поставил тебя на место главного редактора, а не меня, что трудился в «МЖ» долгие годы.       Сейчас я ужасаюсь своему креативу по подставам тебя. Низко пал и встрясочка с моими долгами и угрозами Лазарева дали шанс все исправить. Не знаю, показывал ли тебе твой дар или нет, но я подпоил тебя и выудил подпись Гоши и создал левый счет на имя Игоря Реброва и сливал туда деньги журнала и собирался подставить тебя, Марго, но так и не дошли руки. Ты постоянно выкручивалась из моих подстав, и привел почти к краху почти, что журнал своими интригами и подставами. Счет я аннулировать теперь не могу, лишь прекратил доступ средств туда. Мне стыдно за это и я пытался подставить, вышло лучшего друга из-за своих обид, и считал, что должны мне были отдать эту должность. Я никудышный руководитель и показали две практики. Люди для меня были мусором. Я заврался, и хапнуть хотел многое. Кретин! Отрезвляться от этой лютой ненависти к тебе, Марго начал от узнавания истории, кто ты, но просто попросить прощения и как-то налаживать отношения, я не мог. Поэтому и придумал этот дурацкий звонок с голосом Гоши и якобы встречей. Хотелось опять тебя задеть и что вот не получила желаемое. Начал задумываться позже о подлостях и мерзостях. Выводы я сделал выше. Сможешь ли ты меня простить когда-нибудь, Марго? — высказался Антон. — Я простила тебя, Антон. Была неправа, что не рассказала сама. Первая реакция была рассказать и я даже ответила на звонок, но Анька возмутилась и запретила и я бросила трубку в первый день жизни Маргариты Ребровой. А дальше я видела во что, ты стал превращаться, и забыла, каким ты был в студенчестве. Даю шанс, но учти что-то пойдет не так, и снова кинешься в образ циничного мачо и начнешь что-то там мутить, я не прощу уже, — ответила Марго. — Я понял. Спасибо, — проговорил Зимовский и решил повременить с вопросом о рабочем месте.       Они болтали об общих знакомых, приятелях, вспоминали студенческие годы, Марго рассказала свою историю и недостающие детали того, чего не знал Антон или знал, но со сторон Наты и Каролины в искаженном виде. Их разговор носил налет веселости, юмора и серьезности. Вскоре закончив ужин, они разошлись по домам.

***

      Максим Васильев, точнее Мария Васильева не привыкла проигрывать в битве за то, что по праву априори она считала своим. А это были «МЖ» и ее бывшее тело — Марго. Он добьется признания его власти и должности в «МЖ». Ему только нужно выучить профессии азы журналистики, а дальше он очарует эту «толстуху» и всё выйдет с работой престижной. А пока нужно было найти преподавателя по журналистике, и чтобы тот взялся за его обучение, так как лезть в пекло без знаний. Макс искал по интернету преподавателей и нашел молодую студентку журфака. «О с ней еще можно переспать и она будет на все согласна без оплаты», — подумал Васильев.       Девушка с каре-зелеными глазами и пышным бюстом пришла на встречу к Максу в шикарном платье. Ей интересно было узнать, чего это профессионал своего дела потерял все навыки, и думала, что у него много денег. Они занимались, и Макс пытался к ней подкатить, но девица отодвигалась от него, пока не упала со стула в кафе. Васильев поднял ее на руки и хотел нести в номер, но та потребовала оплатить счет и в ресторане, и за начальные знания в журналистике и тот попросту сбежал, так как денег не было.

***

      Мужчина пришёл в очередной номер гостиницы в своей жизни один и матерился, что не удалась афера с неоплатой обучения и скорей всего на этом сайте по жалобе хорошенькой шатенки занесут в «черный список». «Черт с этим на сегодняшний день! Займемся поиском вожделенной женщины. В интернете она есть, я уверен!», — подумал Макс и принялся вводить в поисковике имя Маргариты Ребровой. Долго искал и наткнулся на ее страницу в известной социальной сети. Открыл свой профиль, ее профиль и написал в переписке: «Привет. Как дела? Я тебя жду, любимая Маргошенька! Когда ты простишь меня за тот выпад!» Спустя пять минут получил ответ. « Привет, Макс. Я скучаю по тебе, но мне нужно время тебя простить. Давай пообщаемся здесь?» «Давай, родная. Давай вирт словестный сделаем или жених будет твой против?» « Ммм, я подумаю. Извини позже забегу». «Хорошо, Маргошенька!»       Максим стянул с себя штаны и стал дрочить на фотографию Марго, получая кайф и довел себя до течки. Удовлетворенный задрых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.