ID работы: 5199613

Волна безумия

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 - Начало

Настройки текста
       Прошло немало времени с тех пор, как Шерлок официально умер. Печальная новость, как громом, разнеслась по улицам Лондона и оглушила людей. Никто не мог поверить, что великий детектив мог покончить с собой. "Он же умный! Как он мог так поступить!" - гласил народ. Недоверчивые люди тревожно озирались, бросая взгляды по сторонам в поисках знакомого силуэта худощавого человека в длинном пальто с кудрявыми волосами. Толпа корреспондентов не покидала Бейкер Стрит даже в ночное время. Ничего нового не было выведано, родные и близкие Шерлока Холмса молчаливо с пустым взглядом проходили мимо любопытствующих. Давление становилось невыносимее с каждым днём, дверь 221В открывалась всё неохотнее и реже.        Больнее всего было вытерпеть утрату Джону Ватсону. Последнее воспоминание с Шерлоком было выгравировано в его голове, словно это было вчера. Он чётко помнил всё до мельчайших деталей. "Джон Ватсон, стой где стоишь, не двигайся. Посмотри вверх. Всё будет хорошо, смотри на меня," - эхом разносился отдалённый голос Шерлока в голове. "Шерлок, что ты задумал?!" - с испугом кричал Джон. Страх приковал его ступни к асфальту, а глаза к силуэту детектива. Всем нутром он отгонял тёмные мысли, сводящие его с ума. Сердце бешено стучало, ужас разносился по всему телу. До последней секунды Джон не верил, что он спрыгнет. Он надеялся на любой исход, кроме этого. Он же Шерлок Холмс - великий детектив! Он, скорее, умрёт от рук убийцы благодаря своей нездоровой зависимости к адреналину, азарту и любопытству, но никак не от самоубийства! А затем он сделал шаг вниз... Эта боль преследует теперь его везде. Сколько бы дней ни прошло, она не угасает, а даже кажется, что становится невыносимее. Словно яд постепенно вводят в него, который разрушает его тело и жизнь. Кошмары снятся каждую ночь. В конце концов, ему пришлось сдаться и поселиться в другую квартиру на противоположной стороне города, чтобы воспоминания не душили его. Но и это больно не помогало.        Комната Шерлока пустовала сравнительно долгое время. Миссис Хадсон не убиралась в ней. "Не нужно так усердно убираться в моей комнате, принесите-ка лучше мне чаю", - каждый раз твердил Холмс. Хадсон помнила эти слова и не наводила порядок в дань уважения, а может быть надеялась, что всё обернётся злой шуткой, и Шерлок окажется живым. К сожалению, как бы ни было сильным это желание, реальность разрушает малейшую частичку надежды. Она тоскливо засиживалась в своей комнате, уставившись в одну точку и ни о чём не думая, и каждый день заглядывала в его комнату. Это стало ритуалом перед завтраком и перед сном. Никого и никогда она больше не заселит в его комнату. Это ЕГО комната! Тусклый свет просачивался через пыльные тёплого тона шторы и отражался просветом на викторианских обоях. На заплесневевшем едва диване лежал пистолет, на придиванном столике стояла кружка давно недопитого чая. Напротив в кресле, съёжившись комочком, лежал красный лоскут воздушного шарика. Каждая вещь, находящаяся в комнате, скучала по своему хозяину. Казалось, даже стены скорбят вместе со всеми.       В городе начали проскальзывать нелепые слухи. Разными группировками люди ходили по улицам и засиживались допоздна на встречах. Эти люди называли себя Шерлокоманами и входили, как стало популярным называть сообщества, в его фандом. Тихими безмятежными ночами они строили разные теории о смерти и выживании Шерлока Холмса. Люди, что имели доступ к частным корпорациям, внимательно просматривали всю скрытую информацию в надежде найти хоть малейшую зацепку. Их не волновало, что за сие деяние их могли уволить. Они любыми путями доберутся до правды. От новостей не было никакого толку. Семья Холмсов отказывалась что-либо говорить после похорон. Майкрофт допоздна засиживался на рабочем месте. Работа не способствовала отвлечься от дурных мыслей. Каждое новое дело напоминало его... Родителей братьев в последнее время не видел никто, они словно канули в небытие. Казалось, жизнь шла своим путём, если бы не след прошлого.

***

       Ярким светом в небе сияли звёзды. Едва зародившийся полумесяц выглядывал из дымки облаков, освещая полумраком пустующую крышу высотного здания, на которой произошли роковые действия, повлекшие за собой череду неприятных событий. Холодный ветер надувал неприятную мелодию голосом, словно миллионы сотен осколков вонзаются по самую душу. Шелест флаеров и старых газет нарушал его ритм. Погода заметно ухудшалась. В углу у самого края сидел человек, взгляд которого был устремлён далеко в темноту. Было далеко за полночь. Улицы пустовали за исключением пары человек, проходящих мимо изгороди парка, что находился неподалёку. С высоты это было чётко видно. Вырисовывался красивый пейзаж как на ладони. Пышные волосы, как языки пламени, плясали от дуновения ветра. Манящие глубинами морских вод глаза задумчиво сверкали от ярких звёзд. Этот человек был одет в длинное тёмное пальто и синий шарф. Он медленно поднялся с места, и от натиска ветра затрепетал подол его одежды. Быстро взглянув за плечо вниз, он устремился к выходу, каблуки глухим стуком отражались от рубероидного покрытия. "Что ж, игра только началась", - и с этими словами человек закрыл за собой железную дверь, холодный вой прекратился. Он начал спускаться по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.