ID работы: 5199672

Пустынная дорога

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустынная дорога. Ни одна машина не движется на встречу и не пытается обогнать тебя. И уезжая вечером на закате ты чувствуешь что-то очень необычное. Свободу. Да свободу, даже если это ее призрак, ты ее чувствуешь. Мне кажется человек становится свободен в тот момент, когда он едет по дороге, слушая свою любимую музыку и думая о своих мечтах. Часто такие мысли приводят тебя к решению. Ты находишь способ осуществить свои мечты. Мне кажется поэтому многие советуют мечтать, ведь когда мечтаешь, размышляешь о своем желании и понимаешь, что оно может стать реальным. Я посмотрела на часы и, увидев, что уже почти восемь, решила остановится у обочины. Выйдя из машины, я поняла что соскучилась по этому воздуху. Такой бывает только там, где мало людей и машин. Прекрасный вечерний воздух без привкуса города. Вот начинают зажигаться первые звезды и я не могу оторвать от них взгляд. Когда я смотрю на них все мои проблемы и все мои мысли просто улетучиваются, оставляя со мной лишь осознание моей ничтожности пред мощью вселенной. Многие люди задумываются о том кто нас создал. Я не могу ответить на этот вопрос, но одно я знаю точно — мы определенно дети вселенной. Звучит может и нереально, но ведь так и есть. Мы состоим из тех же атомов, что и она. И я уверена у нас есть братья и сестры в той тьме, что лежит за атмосферой. Вот бы однажды узнать правду… Ну что ж, время достать палатку. Благо дорога проходит через равнину, и я могу поставить свою палатку чуть дальше от дороги. Вы спросите, а что я вообще делаю здесь, на обочине безлюдной дороги? А я вам отвечу, что исполняю мечту. Многим она покажется ужасно глупой, впрочем как и любая мечта любого человека. Ну по крайней мере это мое мнение. В общем, я все время мечтала просто поехать куда-нибудь. Просто ехать, не зная места назначения. Просто посмотреть на мир не так предлагают туристические компании, а проехав по городам и деревням, посмотрев на обычные дома, которые могут даже не являться достопримечательностями. Ну и, конечно же, посмотреть на людей. Молодые, старые все они словно книги имеют свою собственную историю. Полную смеха и слез, ужасной лени и непреодолимых стремлений, богатства и бедности (как материальных, так и духовных). Это все очень интересно. Как мне кажется познавать наш мир очень интересно, даже если я познаю его не в научном смысле. Ведь любое познание мира начинается с человека. Так что, по мне, глупо, забывшись в науке, забывать и про людей. Мы все люди, и любой дурак тебе может случайно подсказать решение нерешаемой задачи. И все-таки как прекрасны звезды… Эх, надо бы ложиться спать. Завтра долгий день. И пусть он принесет мне больше радости и надежд! Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.