ID работы: 5199690

Каролина

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего всё начиналось

Настройки текста
      Весна славится умением оживлять. Оживлять все, что встретится ей на пути: траву, цветы, деревья, животных, людей – весна может оживить всё, если захочет. И если этого захотят оживляемые.       За окном мирно светило солнце, изо всех сил стараясь пробудить в людях давно забытые, будоражащие душу эмоции. Однако мало кто хотел и стремился к этому – в основном люди раздраженно щурились, недовольно морща носы, в попытке скрыться от этого назойливого яркого света. Глупые.       Так думала и тринадцатилетняя девчушка, которая лежала на своем любимом оранжевом коврике прямо на полу и болтала ногами.       У девочки было доброе сердце, которое не раз испытывали и будут испытывать на терпеливость и прочность, однако тогда она об этом не думала и даже еще не догадывалась о своем необычном будущем.       У Каролины, - а именно так звали нашу героиню – было довольно неоднозначное детство. Родители девочки развелись, когда той было всего лишь два с половиной года. Игорь - папа девочки - выставил её с мамой за дверь со словами: «Может быть, теперь ты поймешь, какого это – зарабатывать деньги», обращаясь к той, которую когда-то любил всем своим существом. Отец Каролины думал, что ее мать – Наташа – тратит слишком много средств, не имея представления о том, каким трудом достаются эти жалкие бумажки, за которые люди днями и ночами вынуждены горбатиться на, порой, нескольких работах, чтобы банально прокормить свою семью, естественно забывая о своих мечтах и даже нуждах. Однако Игорь ошибался.       Светлана с маленьким ребенком на руках не побежала первым делом к родителям, а нашла недорогой вариант небольшого частного дома и взяла денег в долг, купив его. Время шло, мама с дочерью постепенно вставали на ноги, приглашая жить квартирантов, чтобы иметь хоть какие-то дополнительные деньги; отец Каролины платил ничтожно малые алименты и иногда брал дочь к себе погостить на пару часов. Пятилетняя девчушка не догадывалась об истинных причинах их развода, (о которых узнала только в 14) и очень любила своего отца, радуясь подаркам от него и походам в парк.       Так было до появления одной детали – новой пасьи Игоря – Ольги. Каролина как сейчас помнила тот день: отец обыкновенно забрал её в выходной, чтобы погулять в парке и сказал: -Сейчас я тебя кое с кем познакомлю.       Девочка сразу почуяла неладное, и её опасения подтвердились: когда отец с дочерью подошли к воротам парка, там стояла довольно молоденькая девушка в коротком сарафанчике, которая почему-то сразу не понравилась Каролине. И не зря.       В скором времени Игорь с Ольгой поженились, (к слову, у них была разница в возрасте двенадцать лет) и завели ребенка. Вот тут-то Каролина поняла, что ничего уже не будет как прежде.       Отец все меньше времени уделял дочке, возясь лишь со своей молоденькой женушкой и её сыном – Сашей. Никаких тебе больше довольно частых прогулок, вкусных гостинцев и должного внимания, без которого ребенок не может вырасти в принципе.       Мать все также работала где придется: по ночам она шила своим клиентам, а с самого утра уходила на официальную работу. В связи с этим Каролина достаточно быстро повзрослела, целыми днями проводя время сама с собой, за исключением будней, когда она ходила в детский сад.       В те редкие ночи, когда Светлана спала, а не шила, её дочка смотрела телевизор до часу, а то и до двух ночи, самовольно распоряжаясь своим временем. По выходным девочка придумывала разного рода игры, танцевала, пела и строила из всего, что попадется под руку свои собственные замки, в которых вскоре поселялись многочисленные игрушки хозяйки имения.       Но несмотря на развод родителей и острую нехватку денег, детство темноволосой прошло более чем хорошо, благодаря её матери, которую Каролина любила всем свои существом.       У девочки в детском саду даже была первая, как она тогда считала, любовь – голубоглазый блондин по имени Паша, в честь которого они с мамой даже кода-то назвали розовую лягушку, перепавшую им от знакомых Светланы по работе. Да, все было очень серьезно.       Однажды Павлик – не лягушка, а мальчик – даже поцеловал Каролину в щечку, и та вмиг потеряла голову от мальчишки и плакала по нему весь первый класс, так как он пошел в другую школу вместе с её соперницей в этой борьбе за сердце мужчины – Настей. Вскоре прошла любовь, и завяли помидоры, а шестиклассница и по сей день вспоминает об этом с улыбкой и некоторым детским смущением.       Когда девочка была в классе третьем, её мама познакомилась с Сергеем, который в последствие стал отчимом Каролины. Спустя год Светлана родила первой дочери братика - Мишу. Беременность проходила крайне тяжело: с больницами, сохранениями, таблетками, капельницами, - что в принципе нормально для матери, решившей родить второй раз в тридцать три года. Каролина, жившая какое-то время с бабушкой, очень переживала за свою маму, которую часто клали в больницу. Однако, всё обошлось и в январе, ровно за месяц до дня рождения самой девочки, появился новый член их семьи - Михаил Сергеевич.       Нескучно жила девочка, да?       Каролина улыбнулась солнцу в ответ на его щедрое тепло и сделала коротенькую, но от этого не менее значимую запись в своем дневнике: «Привет ♥ Весна пришла! А пришла она потому, что: 1. Я сегодня ходила без сменки! 2. Можно уже убрать куртку, заменив её жилеткой! 3. Завтра Пасха! 4. И, кажется, я влюбилась… Всё по весенним традициям! Уже долгое время крутится в голове мотивчик одной песни о любви, мне кажется, это неспроста. Возможно, все еще будет. Он ведь позвонил узнать домашку именно мне и позвонил сказать о том, что заболел тоже мне! Наверное, это уже не симпатия. 11 апреля».       Дело в том, что наша героиня была неравнодушна к одному мальчику из её класса – Лешке. В марте они с классом поехали по Золотому Кольцу России, и после этой поездки девочка окончательно убедилась в том, что, похоже, окончательно и бесповоротно влюблена в этого мальчишку. Трудно объяснить, когда именно это произошло, но то, что произошло – это факт.       Воодушевленная приятными мечтаниями девочка убрала дневник и решила немного прибраться.       Ближе к ночи, когда кареглазая уже легла в постель, ей написал Лешка. Они обменялись дежурными фразами по поводу завтрашнего школьного дня и немного поболтали. Мальчик, вспомнив о том, что Каролина спрашивала о его любимой книге, предложил ей завтра принести "Часодеев" - ту самую книгу. Девочка подумала о том, что начав читать его любимую книгу, сможет таким образом понравиться мальчику и, хитро улыбнувшись, ответила сообщением: -Окей, только если ты принесешь её уже завтра :)       На что Лешка ответил ей сообщением: «Ура-а-а!».       Каролина убрала телефон, укрылась одеялом до самого носа и закрыла глаза, погружаясь в царство Морфея с самыми романтичными мыслями.       Кто же мог знать, что с такой, казалось бы, безобидной подростковой симпатии может начаться совершенно невероятная история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.