ID работы: 5199886

Вместо сигаретного дыма

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Объятия, месть и домохозяйки

Настройки текста
12:45 Несмотря на то, что было уже время обеда, все еще спали. Почти. Два часа назад проснулся Миша, и, стараясь никого не разбудить, ушел в магазин. И сейчас он стоял на кухне, в фартуке, и готовил обед. Сквозь окно ярко светило солнце, на подоконнике лежал телефон парня, из динамика доносилась музыка. И хоть она и была включена достаточно тихо, чтобы никого не разбудить, это не мешало Мише тихонько подпевать. Под музыку все делается легче. Спустя некоторое время начали просыпаться и все остальные. Первой встала Лизка, следом за ней на кухне появился все еще сонный Дима. -Ничего себе, Миха готовит еду! – Он сонно улыбался, подперев рукой щеку. – А я-то думал, вы одной пиццей питаетесь. -Так вчера мы с Даней обед готовили, - немного обиженно напоминает Лиза, заваривая кофе. -Ну, я думал это вы так, для меня, типа чисто символически, - Парень пожимает плечами, улыбка все еще не сходит с его лица. – А где Даня? -Я пыталась его разбудить, и получила подушкой по лицу, - внезапно выдает девушка, и поворачивается к Мише с хитрой ухмылкой. – Мы вроде вчера рано спать ушли, че вы там делали ночью, что он не выспался? Парень, который в это время резал мелкими кубиками помидор, повернулся к Лизе, и тут же подскочил. -Лиза, блять! – Он подносит порезанный палец под струю холодной воды, и ищет в ящиках пластырь. – Я откуда знаю, я спал, как убитый, и встал раньше всех, если ты не заметила, - отвечает он немного грубо и раздраженно. У него даже мысли не было, чтобы рассказать о том, что было на самом деле. Да и это слишком странно. -Ладно-ладно, успокойся! – Лиза подняла руки в примирительном жесте, - Только нож больше не трогай. -Че у вас тут за шум? – В кухню ввалился сонный Даниил. Зевая, он плюхнулся на стул. -Ой, Дань, они тебя разбудили? – Дима подошел к парню и похлопал того по плечу. – Лиза тут гонит на Мишу, точнее на вас, а он руки ножом режет, - скрывая улыбку проговорил парень, наливая в чашку чай. -Что? Каким ножом? – Даня подскочил со стула, споткнулся и чуть не упал. -Дима, что ты несешь вообще? – Девушка осуждающе посмотрела на друга. -Да ладно вам, че вы все нервные такие с утра… -Уже обед! – Громко произнес Миша, ставя на стол тарелки, в которых аккуратно выложена паста с неизвестным соусом и отбивными. В отдельной тарелке он поставил овощной салат, - Садитесь, бля.

***

Обедали все в тишине. Кого-то переполняло раздражение, кто-то был в смятении и просто не знал, что сказать; каждый надеялся, что это пройдет само собой. После обеда все разбрелись по квартире: Дима с Лизой ушли играть(когда только помириться успели), а за Даней захлопнулась дверь ванной комнаты. Миша же остался убирать и мыть посуду. "Я будто гребанная домохозяйка," - пронеслось у него в голове, когда, тем не менее, вся кухня сияла чистотой, а он почти домыл последнюю чашку. Парень был слишком увлечен своим занятием, чтобы заметить на кухне появление второго человека. Миша вздрогнул от неожиданности, и выронил чашку в раковину, когда на его плечо легла чужая рука. -Миш, ну чего ты, потом бы все убрали, - Даниил с улыбкой смотрел на парня, который, выругавшись, достал бедную посуду и поставил ее на полку. Ему не хотелось признаваться, что друг напугал его, уж очень это выглядело глупо. Судя по всему, Даня только что закончил водные процедуры: на нем была чистая серая футболка и черные джинсы, которые парень не так уж часто носил; еще влажные густые волосы находились в привычном беспорядке. Он все еще не убрал руку с плеча Миши, и тому стало немного не по себе. "Что он творит?" Парень и так все это время находился в непонятном состоянии: когда он проснулся, то обнаружил, что Даниил обнял его одной рукой и уткнулся лицом в его плечо. Он понимал, что этому может быть множество логических объяснений, как то, что люди не контролируют свое тело во сне, и мало ли что ему там снилось. Но эта картина не выходила у него из головы весь день, и теперь это, вроде бы, безобидное прикосновение почему-то его насторожило. И, казалось, значило больше, чем это было на самом деле. -Знаю я, как "потом" будет, - хмыкнул парень, отводя глаза в сторону, - декорации к скетчу "Хата ютуберов. Часть 2." -Что? Какой скетч? - В комнату вошла Лиза, и тут же направилась к холодильнику. -Да это мы так... -Эм... Я не поняла, а где пиво? - Девушка вопросительно посмотрела на парней. - И вообще весь алкоголь? Вы, бля, издеваетесь? -В смысле, там же со вчера еще осталось пару бутылок... -Даниил подошел к Лизе, и растерянно осмотрел пустующие полки. -Миша? - Ребята дружно повернулись к парню. -Ну, я с утра составлял список продуктов, и заодно выбросил все, что было испорчено. Наверно, случайно... - Он с трудом сдерживал смех, пытаясь сохранять виноватое выражение лица. -Ты это серьезно, блять? - Разозленная Лиза захлопнула дверцу холодильника. -Извини, Лиз, я не специально, - Миша опустил голову, извиняясь, но девушка уже вышла в коридор. Еще спустя минуту ребята услышали, как хлопнула входная дверь: Лиза ушла в магазин. -Я же говорил, что придумаю, как отомстить, - на лице парня сияла довольная улыбка. -Миш, ты что, действительно выбросил весь алкоголь? - На лице Дани читалось удивление. Такого от друга он не ожидал. -Бля, я что, дебил по-твоему? - Мишу немного обидело, что друг так легко в это поверил. - Там было всего где-то на полторы тысячи. Лиза за такое и убить может. Я спрятал все. -Оу, - Даня выглядел немного растерянным, и чувствовал себя неловко, - ну ладно. -Ребят, куда Лизка ушла? - В дверном проеме появился Дима, - сказала что идет на кухню, за пивом. И где она? -Ушла в магазин, я все пиво выбросил, - с улыбкой ответил Миша. -Да ладно? - Офигевший, Дима повернулся к Даниилу, - он правда это сделал? -Держи, - Миша достал из тумбочки над раковиной пару банок, и поставил на стол. -Ну бля, я уже думать начал, - рассмеялся Дима, присаживаясь за стол. Он открыл банку и сделал пару глотков. Даниил пододвинул стул поближе к окну, достал спички и пачку сигарет. -Миш, ты так и будешь в этом?.. - Спросил он с улыбкой, закуривая сигарету. Парень спохватился, и принялся снимать фартук, о наличии которого совсем забыл. -А что, тебе идет, - Даня рассмеялся, выдыхая клубы дыма, и поудобнее устраиваясь на кресле. Миша улыбнулся, открывая все еще нетронутую банку пива. -Смотри Миш, а то они с Лизкой привыкнут, что ты всегда готовишь и убираешь за всех. Будешь тут домохозяйкой, или скорее горничной. Только бесплатной, - Дима говорил серьезно, но все уже привыкли к его странным шуткам и высказываниям. -Ну, зато вполне симпатичной, - как бы невзначай обронил Даниил, делая новую затяжку, и глядя прямо на друга. Миша встретился с ним глазами, думая, что бы такого ответить, но взгляд его приковывает сигарета в руке парня. "Опять эта чертова сигарета." Даниил видит изменения в выражении лица друга, и отводит взгляд. -Дань, ты б окно открыл, что... - Дима запинается, так как Даня резко встает, тушит сигарету в пепельнице, и открывает дверь, ведущую на балкон. - Эм.. Ну ладно. - Дима немного в шоке от происходящего, и чувствует себя немного неуютно. -Это было не обязательно. - Тихий голос Миши разбавляет наступившую тишину. -Нет, - Даниил стоит, повернувшись лицом к окну, - я подумал над тем, что ты... -Я уже пожалел о своих словах, мне не стоило. Слова звучат тихо, сталкиваясь друг с другом, с ничего не понимающими людьми, с еще не успевшим выветриться сигаретным дымом. -Кхм, я вам не мешаю? - Дима почувствовал себя лишним здесь, но просто встать и уйти было бы неправильно. Даня повернулся к другу, в глазах была решимость вперемешку со страхом. -Дим, вы... -Нет, вы, блять, точно издеваетесь! - На пороге неожиданно возникла Лизка, возвращения которой никто не заметил в столь неопределенной и напряженной ситуации. Девушка стояла в куртке, неаккуратно замотанный шарф грозился вот-вот свалиться на пол; в руках она держала только что расстегнутый рюкзак, заполненный банками пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.