ID работы: 5199907

Раскаяние

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криденс как можно тише закрыл за собой дверь ненавистного дома и выдохнул с облегчением. Лишь в такие моменты Криденс мог по настоящему расслабиться. Сделал он это так, как его научил Персиваль Грейвс, когда они с ним встретились впервые. Он вдохнул носом сырой от прошедшего дождя воздух, выпрямился, опустил плечи вниз, поднял голову и наконец, выдохнул воздух через рот. И правда, так намного лучше. Криденс посмотрел в лужу которая была на земле перед ним. На него смотрел уже настоящий юноша, а не глупый мальчишка, за которого принимала его приемная мать. Хоть и в его глазах был виден страх, и вид был у него мягко говоря неуверенным, это был уже настоящий юноша. Криденс никогда не был так доволен своим отражением. Наконец он оторвался от лужи и пошел вперед по неровному тротуару. Все было серым и мрачным, на улицах не было ни души, но Криденсу было хорошо и легко на душе, потому что он знал что его ждет. Его ждет долгожданная встреча, мягкие прикосновения и объятия, успокаивающий шепот... Только рядом с этим человеком Криденс чувствовал что он в безопасности. Персиваль Грейвс давал ему шанс позабыть обо всем на свете, о матери, о том как она его бьет, о вечной боли в незаживших ранах... И почувствовать, что ему ничего не грозит. Криденс одиноко шел по улице, навстречу знакомой темной подворотне, знакомому запаху, грязным стенам и любимой атмосфере... Криденса всегда удивлял Персиваль. Ему никогда не нужно было говорить когда он нуждается в помощи, когда ему хочется встретиться и зачем. Персиваль всегда, в независимости от погоды и дел ждал его на том самом месте. У Криденса складывалось впечатление что Персиваль живет в этой подворотне. Или же наверное это что-то связанное с его колдовством... Тогда ему точно не понять. Криденс вздохнул. Внезапно, вдалеке он увидел знакомый силуэт, и пошел к нему. Персиваль был рад его видеть. На его лице была счастливая улыбка. - Я знал что ты идешь сюда. Ты так красиво сегодня выглядишь. Персиваль всегда был щедр на комплименты. Он подошел и положил руку на голову Криденса. Затем он обнял его. Криденс почувствовал его запах. Он прочувствовал его каждой клеткой своего организма. И пытался удержать его там как можно дольше. Он хотел запомнить с идеальной точностью каждый момент этого объятия. Персиваль разжал объятия и отошел от Криденса на шаг, продолжая крепко держать его тонкие, бледные руки. Затем он вопросительно склонил голову набок. Криденс почувствовал дискомфорт. Неужели он что-то сделал не так? Но вдруг Персиваль улыбнулся и Тихо сказал: - Криденс, мальчик мой, улыбнись. Я так давно не видел твоей улыбки. Криденс через силу приподнял уголки губ вверх и опустил взгляд. Персиваль взял его подбородок и поднял его голову, пристально смотря в его глаза. - Если бы ты только знал, как ты красив когда улыбаешься. Криденс бы с радостью поговорил об этом еще, но Персиваль вдруг сменил тему. - Криденс, ты нашел ребенка? Криденс замер. Это было его ненавистной темой. Он знал, что Персиваль на него не сердится, но ему всё равно было уже страшно. - Криденс, ты же понимаешь что ребенок нуждается в нашей помощи... - Грейвс положил руки на плечи Криденса. Тут он заметил как на глазах второго начали появляться слезы. - Ну-ну-ну, не нужно плакать. Мы найдем его и поможем ему, ведь так? Криденс кивнул. Внезапно Персиваль взял его за локоть. - Пойдем. Тут Криденс впервые заговорил за всю их сегодняшнюю встречу. - Но сейчас же уже поздно, мать будет ругать и... - Ты не вернешься к матери. Пойдем со мной. Криденс доверчиво пошел за Персивалем. *** Грейвс открыл дверь своего дома. Криденс еще никогда не был дома у Персиваля. Его жилище не оказалось огромным замком где все происходит по волшебству, как представлял себе Криденс. Это был обычный домик, в котором не было даже второго этажа. Но дом его оказался на удивление уютным. Криденс сидел на диване в гостиной Грейвса накрывшись коричневым пледом, пока Персиваль залечивал шрамы на его бледных, молодых руках. Когда он заканчивал одну руку, он мягко брал её в обе руки и осматривал, будто какую-нибудь ценность. Это слегка смущало Криденса, и невольно заставляло улыбнуться. Вот наконец Грейвс залечил и вторую руку, но вдруг он сделал что-то абсолютно неожиданное для Криденса. Взяв его руку за ладонь, Грейвс мягко поднял его руку и прислонил к своим взрослым, немного грубоватым губам. Криденс смутился и залился краской. Персиваль никогда не переходил на такой уровень ласки. Он вопросительно смотрел своими большими, полными испуга глазами то на свою руку, то на лицо Персиваля Грейвса. Грейвс нежно улыбался, смотря на красного Криденса. Внезапно своей ладонью он погладил его по гладкой щеке. Криденс не мог сказать ни слова. Тут Персиваль взял в свою ладонь и вторую щеку Криденса. - Хороший мальчик. - Соблазняюще прошептал Грейвс на самое ухо юноши. И еще перед тем как Криденс успел испуганно отстраниться от Персиваля, он приблизил его лицо к себе и мягко поцеловал прямо в губы. Постепенно он углублял поцелуй, пока не смог услышать стоны Криденса. Тут он и разорвал долгий и страстный поцелуй. Все на том же, маленьком расстоянии от лица юноши Грейвс пристально смотрел в его широко открытые глаза. Криденс делал маленькие обрывистые вздохи и тоже смущенно смотрел на Грейвса. Персиваль положил ладонь на колено Криденса, и с улыбкой сказал: - Теперь ты можешь идти домой. Мама тебя не наругает. Обещаю. ***** Персиваль Грейвс сидел на холодной бетонной скамейке в камере. Он смотрел прямо на решетку, схватившись за голову руками. Никогда ему еще не было так плохо и стыдно. Он думал про него.... Про бедного юношу Криденса, над которым судьба жестоко издевалась на протяжении всех его коротких дней. Тот самый, которого он назвал необучаемым, ударил по лицу и накричал на него... Тот самый, которого он предал, после всего, что он ему пообещал. Ему уже было плевать на то, что он в тюрьме, плевать на приговор министерства магов. Даже смертный приговор его бы в этом случае устроил. Единственное, чего ему сейчас так хотелось это попросить прощения. Раскаиться перед Криденсом, за всю боль которую он ему причинил. И тогда Грейвс, сквозь слёзы, которые потекли по его щекам и начали уже капать на бетонный пол, как можно громче сказал: - Криденс... Умоляю, прости меня. Я был не прав, я предал тебя. Из тебя бы получился могущественный волшебник, и только я, Я, не дал этому случиться. Правда. Я... Каюсь, Криденс. Я... Люблю тебя. Но сказал он это лишь про себя, так что никто, кроме самого Криденса не смог его услышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.