ID работы: 5199934

Два на два

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
145
автор
Gamzee. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ангелу очень хочется закурить. Хотя по статусу и содержанию не положено. Человек, к которому он прикреплён, снова роняет слёзы на пол с подогревом. Он опять один. Шебутной пудель не в счёт — cобака не может украсть одиночество. Обычная картина серой жизни. Если бы не чёрт, бестелесными руками обнимающий человека за плечи. Белокурый ангел устал говорить противнику, что это бесполезно. Он не сможет его спасти. Их человек продолжает плакать, смотря на серый пейзаж за окном. Вместе с ним плачет демон. Его слёзы как раскалённая лава, растворяющаяся в действительности. Им нет места в этом плане. Куда бы человек ни пошёл, они идут, плывут вслед за ним. У ангела заевшей пластинкой играет джаз, и внутри отчего-то паршиво. У чёрта под глазами залегли круги. Белокрылому так и хочется дать тому затрещину. Прекрасно знает, что нарушает все законы, чем портит себе ядро силы. И всё равно идёт на это. Человек приходит в кафе и садится за столик. Темнокрылый проводит пальцами по ещё влажным щекам, не в силах стереть фантомные дорожки солёной жидкости. — Остановись, — на выдохе произносит ангел. Демон только печально улыбается и смотрит на него. В его глазах ненужная грусть. Он угасает. Спит в постели человека, прижимаясь к холодной спине, ходит всюду, обнимает и не пытается утянуть за собой. Демон болен человеком. До чего смешно. Из наушников соседа по столику доносится тихое «Наша жизнь — два пакета с чудесами». Демон вздрагивает — в потухших глазах с вертикальными зрачками загорается искорки пламени. У Ангела пёрышки встают дыбом. — Ты этого не сделаешь. Он это делает. На следующий день у их человека радость — ему позвонили и сказали, что его приняли на соревнования. Человек скачет по комнате, захлебываясь счастьем. У демона нет одного крыла. У ангела — фейспалм. — Он этого не узнает. Темнокрылый улыбается так чисто и светло, что у ангела закрадываются сомнения. Почему напротив него — тёмный? Ему бы ангелом было быть уместнее. — Ты перестанешь быть рядом с ним. — Мне достаточно знать, что ему хорошо. Больше мне ничего не надо. Голос чёрта мягкий, обволакивающий. Самое то для соблазнения. Ангелу не надо быть пророком для того, чтобы сказать, что через пару дней чёрт исчезнет. Человек выигрывает соревнование с лёгкостью. Ангел бы сорвал себе живот от смеха, если б смог. Но крылья демона — плохой аналог бороды одного джина. Он не знает, сколько проходит дней после исчезновения «напарника». Человек счастливо улыбается, идя домой. Он рад — успел заскочить в булочную и купить пару чудесных пирожных. Человек не вписывается в поворот и сталкивается с кем-то. Пакеты и очки падают на серый асфальт. — Простите, — оправдывается его подопечный. — Ой, у вас очки разбились. — Ничего, — отвечают ему. — Сам виноват. Ангел не верит своим ушам. А он ещё усомнился в его черноте. На то тот и демон, чтобы иметь двойное дно. — У меня квартира недалеко. Надеюсь, вкусняшки как-то восполнят потерю. — Искупление принимается. Хей, это его слова! Ангел показывает бывшему напарнику средний палец. Дождавшись, пока их человек отвернётся, бывший демон показывает язык. Выпендрился, однако. Но ангелу не поспорить с ним. Думается, это равноценный обмен. Два крыла на два пакета счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.