ID работы: 5199981

Under the sun we are better and warmer together

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий свет солнца слепит глаза, закрадывается своими лучами за воротник футболки, теряется в темных прядях волос. Солнце скользит по улыбкам, замирает в полусонных глазах и вибрирует в приглушенном ладонями смехе. Оно — радость, оно — забава этого дня, скрашивающая утро собравшихся за столом друзей.       Солнце, эта эфемерная радость, оседает рыжей мякотью на дне стакана с апельсиновым соком, остается приторной сладостью на языке и разливается кисельным теплом в сердце. Оно переливается яркой оберткой от жвачки в пепельнице и звоном отражается от голосов Макса и Пьера.       Джейк ловит это солнце, опаляющее кончики пальцев, в движениях Райдера, в тембре его голоса, в сладковатом запахе его тела. Он устало приваливается на плечо блондина, чувствуя, как съезжает кепка, как её козырек упирается в щеку Макса, когда тот поворачивается на это движение. Райдер уделяет Джейку, вымотанному и такому сонному, всего секунду своего внимания, так привычный уже к его близости, и продолжает разговор с Пьером. Он размахивает руками, облизывает губы и тяжело вздыхает, закатывая глаза.       Джейк слушает лишь вполуха, обращая большую часть своего внимания на лучи солнца, так красиво переливающиеся в полупустом стакане. Он касается колена Макса под столом, скользит пальцами до бедра и сжимает его ладонь в своей. Райдер на короткий миг отвлекается от своего разговора, подпирает свободной рукой щеку и устало улыбается. Он говорит о Кларке и о прошлых съемках; что-то об укусе в шею и синяке, что-то о шутках и глупости, что-то, что Джейк не улавливает с первого раза, зацикливаясь лишь на одном слове. Укус.       Макс на мгновение прикрывает глаза – он так устал говорить и так сильно хочет проснуться, быть вновь веселым, таким, каким привык быть – и вздрагивает от исчезнувшей тяжести с плеча — потеря тепла угнетает.       Сидящий напротив Пьер молчаливо ждет продолжения; он крутит в пальцах свой айфон и изредка поглядывает на чашку своего кофе, остывшего уже около двадцати минут назад. Он вовсе не удивляется такой близости Макса и Джейка, никогда не удивлялся и будто знал, что так и будет. Он спокойно смотрит как Джейк, так внезапно потянувшийся к блондину, проводит левой рукой по ключицам Райдера и скользит ладонью к челюсти, задевая уже такую привычную цепочку.       Басс прижимает губы к шее блондина, чувствуя, как бьется под кожей пульс, ощущая, как парень расслабляется в его руках. Он целует голубоватый синяк от зубов и слышит, как камера на айфоне Пьера щелчком разносит мягкий смех друзей по кафе. Сидящий рядом Сэт тоже не отстает от Фитча и делает снимок, успевая ухватить кадр, перед тем, как Джейк отстранится. Парни смеются, разглядывая фото, и сомнений не остается, что день уже не будет плохим, ведь солнечная радость, лучезарной дымкой оседающая на город, возвращает на лица улыбки, одаряет зарядом энергии и заставляет заказать еще один стакан апельсинного сока с мякотью, который никто не допивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.