ID работы: 5200013

Четыре случая

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Весна, кот и фейерверк

Настройки текста
Маринетт очень любила весну. В это время в парке расцветали яблони и липы, она часами могла сидеть там и наблюдать за цветением, попутно наслаждаясь привычным сладким ароматом. Весной маме присылали посылку из Китая с небольшим чайным набором из разных сортов чая. В семье Чен была традиция праздновать цветение за чашкой ароматной жидкости. Всей семьей они садились на крыше вечером и наблюдали закат с видом на цветущий парк, а иногда и вовсе выбирались туда. Маринетт ждала этого времени с нетерпением - весной у неё появлялся прилив вдохновения, именно весенние "коллекции" от Маринетт были наиболее удачными. Только весной она смотрела на мир, пропуская грязь и слякоть после зимы сквозь пальцы. Розовые очки прилипали намертво. Сезон цветения наконец-то открылся. В доме Дюпен-Чен уже лежал сложенные на два раза плед, а рядом с ним плетенная корзина. Сабина понемногу закупалась вкусностями, для девушки это был хороший знак. Под влиянием эмоций она решила изменить собственный облик. Нет, прическа и цвета почти все те же - она связала короткие темные пряди в пучок и сменила бриджи на юбку. Она не выпускала блокнот ни на секунду, зарисовывая и следя за всем своим окружением. В первый день она получила одобрительные возгласы своих одноклассников, а Кот процитировал свое лучшее стихотворение, восхваляя ее новый образ, который делала ее еще более женственной, в котором она казалась старше. Год не прошел даром - несмотря на влияние полового созревания и накал эмоций, она смогла успокоиться и принять свои чувства к Адриану - больше она не заикалась, а если им приходилось долго общаться, она старалась не смотреть на него, чтобы не разбудить ту застенчивую маленькую Маринетт. Субботние сумерки были очень живописными. По случаю первого пикника в этом году Том испек свои лучшие печенья и пирожные. Они сидели в своего обычного места - на небольшом холмике в тени деревьев, где почти никто не ходил. Адриан не любил весну. Чуть больше года назад он познакомился с Ледибаг, и его расстраивали виды парочек, снующих по вечернему городу. Его раздражали летающие цветы, запах, а еще что все вокруг чихают. И эта атмосфера в воздухе. Именно весной ему приходило больше всего писем от фанаток. Раньше они с мамой часто гуляли на свежем воздухе под деревьями. Он никогда не обращал на них внимание, а вот мама любила посидеть на скамейке под какой-нибудь изящной вишней или липой. В глазах Адриана это была очень красивая картина. Все вокруг менялись - его Леди стала еще краше, одноклассники с головой погрузились в учебу. Нино и Алья стали встречаться, даже Маринетт переборола заикание и сменила образ, теперь он даже взглянул на неё немного по-другому. Субботние сумерки опускались на город. У него появился свободный вечер, и Адриан сразу выпрыгнул в окно - прогулка по городу была его любимейшим занятием и сильнейшим лекарством от будней. В надежде встретить Ледибаг, он оббегал весь город. Нет. Он не был уверен, что найдет ее. Наверняка у неё есть и другие дела. Он спрыгнул с очередной крыши на угловатый столб - с него был лучший обзор на округу. Люди шли в одном направлении, некоторые с вещами. Для них это обычный день. Просто суббота. Просто серые люди, просто серый город. Краем глаза он увидел цветную вспышку. Кто решил запустить фейерверк так рано? Из любопытства, да и просто от нечего делать, Кот приблизился к шутникам. Сверху их закрывали деревья, и он спрыгнул вниз, на уже пробившуюся траву. Молодую и зеленую. - Эй, еще рано для фейерверков! - Простите, мы не специально, я не ожидал, что она так высоко взлетит... Мужчина стоял чуть поодаль от деревьев, в руках держал небольшую хлопушку. С озадаченным видом он поскреб затылок и повертел в руках уже пустую вытянутую коробочку. - Тебе нужно быть осторожнее, папа. Из-под деревьев вышла девушка. С некоторым удивлением вперемешку с радостью он узнал в ней Маринетт. - Прости, милая. - ...Кот? Она посмотрела прямо на него. Оба столбом смотрели друг на друга. В своей обычной одежде, с почти не изменившимся лицом. В обрамлении темных волос под цветущим деревом. Где-то со спины он заметил красный в полоску плед и корзинку на нём, сидевшую рядом женщину. - А, привет, Маринетт. - П-привет. Что ты здесь делаешь?..Точно, ты же из-за хлопушки. Мы тебя напугали? - Ха-ха, конечно же нет! - Это была правда, но из его уст это звучало слишком наигранно. - Чего мне бояться какой-то там хлопушки... - О, какой ты смелый! - Так же наигранно ответила Маринетт. От Кота не ускользнули фальшивые нотки вместе со смешком в ее голосе. Том еще раз извинился перед Адрианом, а тот лишь попросил быть поосторожнее. Взяв в руки свой шест и вскинув руку для прыжка, он глянул через плечо на одноклассницу. Как же он ей сейчас завидовал. Семейная пара сидела на небольшом пледе, вокруг стояла еда, сладости и термос с кружками, несколько подушек и старинный фонарь, который где-то нашел отец Маринетт прямо перед выходом. Он мягко освещал счастливых в их фиолетовом полумраке. - Приятно посидеть. - Кое-как выдавил Кот и нехотя отвернулся. Спросит Маринетт завтра в школе. Это же лучше, чем ничего? - Постой, Кот Нуар. - мягкая ладонь коснулась плеча и герой вздрогнул. - Не хочешь посидеть с нами? Голос прозвучал почти у самого уха и он резко обернулся. Маринетт усмехнулась и доброжелательно качнула головой в бок. - Ты же хо-о-очешь? - Она засмеялась и улыбнулась. - Сегодня первый день цветения, такие вечера не пропускают. - Я должен идти, меня ждет Ледибаг. После попытки как-то отмазаться, он неуверенно снова потянулся к шесту. - А ты уверен, что она захотела бы пропустить такое время? Девушка отстранилась и странно на него посмотрела. Было в этом взгляде немного понимания и немного сочувствия. - ...Наверное, нет. Брюнетка улыбнулась уголками губ и повертевшись вокруг себя, вернулась к родителям. - Тогда...тогда подожди минутку!! - Она подпрыгнула к своей сумке и через мгновение вернулась к Коту. - У героев много дел, но у меня есть..просьба. - Просьба? - Да. Давай запустим фейерверк. -...что? - Давай запустим фейерверк а потом вместе попьем чай. Сомнение. - Почему ты предлагаешь это мне? - Потому что ты грустный. Потому что на самом деле ты не хочешь уходить. А иначе зачем ты пришел? Она права. Он был в печали. Он не хотел уходить и пришел пор наитию. Пришел, чтобы... - ...так что? - шепотом спросила она. Ей было его жаль. Еще при приветствии она поняла, что с Котом что-то не так. Его вялая отмазка, быстрое предупреждение и попытка сбежать. В такой прекрасный вечер никто не мог грустить. Поэтому сегодня она была Маринетт. Поэтому сегодня Маринетт внезапно пришла в голову необдуманная идея позапускать фейерверки с котом и пригласить его на их посиделку. - А-а-а, да, мы не будем, конечно же, запускать большие, я имела в виду бенгальские... Глаза Кота сначала расширились, потом сузились, а потом он улыбнулся. Почему бы и нет. - Тогда держи. - Она всучила ему несколько палочек, и попросила маму дать термос. Она раскрыла раскладные стулья (не без помощи Кота) и разлила теплое мессиво по кружкам. А теперь жги. Огоньки были яркими, а чай сладким. Может так совпало, но чай был яблочный, а огоньки напоминали звезды. Тогда Адриан вспомнил детство. Однажды они ходили наблюдать за звездами, и у них тоже был пикник. - Красиво. Он не помнит, кому принадлежала эта фраза. Тот день стал маленьким теплым огоньком для него. День бенгальских звезд, смеха Маринетт, чая и пирожных. День общения с ее родителями и день ощущения тепла. Может быть, это была ностальгия. С того дня Адриан полюбил весну и не пропускал ни одного из первых дней цветения. И с того дня они с Маринетт стали чуточку ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.