ID работы: 5200035

Ruby Time

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погоня и плащ в горошек.

Настройки текста
В Лондоне время стремилось за полдень.Мокрый после дождя асфальт из-за тёплого солнца стал быстро сохнуть, в воздухе пахло сыростью.Торопливые Лондонцы куда-то спешили.Туристы ходили по улицам гораздо медленнее горожан, но все же сливались с общей толпой хаоса и однообразности.Однако, этот город, словно ножницы по ткани, разрезал белый мотоцикл и его наездники.Сделав крутой поворот, белый железный конь скрылся за поворотом. *** -Доктор! Куда они Ее везут? -Девушка держалась за своего водителя, и была рядом, но все же шум мотора был достаточно громким, и её собеседник ответил ей переходя на крик. -В Тэмпл, в ложу Графа Сен-Жермена. -Что ещё за ложа? Масонов что-ли? -Это заурядное сборище… Фууух…-Путешественники смогли обогнать медленный автобус и практически не слезали с хвоста Шарлотты и Гидеона, -…фанатиков, считающих себя необычайно важными… Думают, что понимают что происходит.Ха-ха.Тут даже я ничего не понимаю…-Доктор прикусил нижнюю губу и дальше сконцентрировался на дороге. --Я знаю что Гидеон тоже носитель этого «Удивительного» гена.В смысле… Ай, Доктор, зачем так резко поворачивать! -При очередном повороте Гвен чуть не потеряла равновесие и съехала на бок. -Извини, я буду аккуратнее, но и ты держись там… Рассилоновы панталоны, они уходят прямо в пробку, как умно… Продолжай, что ещё знаешь? -Спасибо, хм… В семье Де-Виллеров ген передаётся по мужской линии, а в моей семье, то есть МонтРоузов, по женской. -Любопытно-любопытно! Представляешь, родись ты на один день позже, и вдруг ты носитель гена! Путешествия во времени! Это же здорово! Не в пространстве, но мы бы это исправили, да.?! --Доктор повернулся к спутнице и улыбнулся.-Хотя, если Ложа преследует какую-нибудь цель, то наверное все бы было бы не очень здорово! -Но сейчас ген у Шарлотты, они едут в Ложу, а мне завтра в школе писать тест по Елизавете Первой…-Гвен грустно улыбнулась.У нее опять закружилась голова. -Хэй, я расскажу тебе про Лиззи Один… Она была…-Дальше голос Доктора затих и в голове Гвендолин был лишь белый шум.Все вокруг на секунду поплыло и стало серым, но через ещё пару секунд, все встало на свои места и Гвен услышала голос спутника, -…и вообще её последняя война, это настоящая ошибка пера! Клякса на важном документе, и вот тебе проблемы! Ахах… Ты меня слушаешь? Гвен?! --Галлифреец резко обернулся и посмотрел на Гвендолин, он был обеспокоен состоянием девушки, которая к тому же ещё и побледнела. -А…Что? Да…-Девушка лишь натянуто улыбнулась и крепче обняла своего водителя. Мимо пролетали машины, кэбы и автобусы.Размазанными пятнами проносились дома, торговые центры, набережная и мост.Ветер разгонял тучи.Над небом Лондона во всю начинало сиять новое солнце, а в его лучах грелись наездники белого мотоцикла. *** -Просто сидеть! Просто сидеть и слушать в плеере что-то?! -Гвендолин ходила из-стороны в сторону, с любопытством смотря на здание Ложи, пока Доктор что-то настраивал в плеере, сидя на скамейке.Путешественники решили занять наблюдательную позицию на улице напротив. Девушка пнула камешек и от скуки плюхнулась рядом с Доктором. -Доок, целая погоня, преследование и даже опасность! --Гвендолин напомнила про резкий поворот, и легонько толкнула товарища в плечо, -и вот я сижу и ты мне не даёшь даже одииин наушничек…-Доктор оторвался от плеера и посмотрел на девушку радостными глазами. -Один дам! , -Он протянул ей наушник и девушка радостно стала слушать, -Они поставили глушилки и мои жучки-прослушки не везде ловили.Но доктор смог только при помощи плеера и смекалки отключить их глушилки! , -Гвен радостно усмехнулась, но тут же сконцентрировалась на прослушивании. -О чем это они говорят?! -…Последняя из круга крови…рубин символ начала и конца…замкнётся круг… -Это латынь и слова принятия в Ложу… И что?! Это все? -Доктор от недовольства резко встал и тем самым выдернул наушник из уха Гвендолин, -Тебе нужно срочно домой, Шарлотту собирают обратно! Она может обо всем догадаться! Кто был в погоне в супер незаметном красном в горошек плаще! -Доктор усмехнулся -Серьёзно?! Проехать пол Лондона чтобы тебе зачитали четверостишие на мертвом языке и погнать обратно?! , -Доктор лишь пожал плечами.Он сам часто не понимал людей с их ненужными формальностями. -В любом случае, нам лучше выехать до Шарлотты! Пошли! -И Доктор махнув рукой Гвен, предвкушая предстоящую поездку, быстро и радостно зашагал к мотоциклу. -Доктор! Только обратно едем спокойно! -Требовательно сказала девушка --Эхх, ну ладно…-И Галлифреец покорно завёл мотор. *** Сент-Леннокс считается одной из престижных школ Лондона.Красивое здание, невероятные учителя и прочие излишества, но это лишь реклама.На самом деле Сент-Леннокс это сборная солянка из высокомерных учеников, здания бывшего дворца, а теперь переделанного под школу загона, излишне странных и строгих учителей и совершенно безвкусной формы. И самое главное во всем этом бассейне абсурда Шарлотта плавала как рыба в воде, а Гвен не было места.Ее единственной и лучшей подругой была Лесли.Они познакомились как только Гвен перевели в эту школу.Раньше девушка училась в обыкновенной государственной школе, недалеко от центра Лондона, но влияние Леди Аристы все испортило и мама перевела Ее в Сент-Леннокс. -Так вы узнали что случилось с Шарлоттой в этой Ложе… Или как там её…? -Спросила Лесли, забирая из рук буфетчицы свою тарелку с шницелем и горошком. -Нет… Ничего не говорят, а то что мы с Доктором подслушали, это только речь принятия в Ложу и все…-Немного грустно пожаловалась Гвендолин подруге. -Оу… Доктор… И как он?! Он хоть чуть-чуть тебе нравится? -Подруга подмигнула девушке, но та лишь раздраженно закатила глаза. -Чего? Лесли, перестань! Он старше меня лет на десять! -Ладно-Ладно! Так, ну, а что тетя Мэдди говорит? --Не стоит ей доверять, неделю назад она на картах нагадала что я буду королевой бала с парнем в фиолетовом фраке! Ха-ха…-У Гвен снова закружилась голова, гораздо сильнее чем в прошлый раз. -А сегодня на кофейной гуще, что на меня прольётся дождь из фасоли…-Девушка ища поддержки слишком сильно схватилась за поднос и опрокинула его на себя. -Хах, а вот и дождь из фасоли! -Подруга начала оттирать еду от блузки Гвендолин, но рядом засмеялась Шарлотта со своей свитой. -Все как всегда, Гвен…-Едко заметила Шарлотта. -Все равно не еда, а помои какие-то! -решила поддержать подругу Лесли, -а хочешь я тоже размажу еду себе по блузке? -Нет, спасибо…-девушка улыбнулась подруге, желая предотвратить ещё одну неловкость -Ты как? Да не обращай на неё внимания… Я поговорила… Он готов идти с тобой на бал… Только купить билеты в Сассекс…-но Гвен ничего не слышала, точнее слышала, но отрывками, в голове все заглушал белый шум.Он появился так-же внезапно как и пропал. -Спасибо Лесли, -натянуто улыбнулась Гвен, -все равно я не пойду на бал. Девушка отхлебнула воды и закрыла глаза.Эти головокружения ее начали порядком беспокоить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.