ID работы: 5200084

Выбирая пути

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На первый удар в зале гаснет свет. Со вторым устанавливается тишина. С третьим ударом начинается концерт «Те, кто мы есть: выбирая пути». И время пролетает слишком быстро.       В перерыве Кирилл внимательно наблюдает за Верой и словно бы хочет что-то ей сказать, но не решается. Она обо всем узнает позже, ведь это сюрприз для всех. Остается только надеяться, что реакция будет положительной.       И снова — удары. Вместе с первым гаснет свет. Всего на несколько секунд, но в зале раздаются громкие аплодисменты. Они не смолкают на втором ударе, когда на сцену выходят все артисты. Напротив — шум лишь усиливается.       — Выбирать свой путь не так уж и легко, но мы решились, — звучит голос Веры. — Сегодня вы в очередной раз увидели, к чему привели нас эти пути.       Она отступает, протягивая руки остальным, чтобы поклониться, но внезапно видит, что Кирилл выходит вперед. Он чуть поднимает руку, прося уделить ему еще несколько минут внимания.       — Мы выбираем пути постоянно. Некоторые решения не особо значительны, а другие — предопределяют всю нашу жизнь. И это относится не только к работе, но и к семье. Когда-то мы все сделали такой выбор. Например, Гоша… — Новицкий улыбнулся, поняв, к чему ведет Кирилл, -… женился на прекрасной девушке. Возможно, кто-то из вас знает ее как талантливого фотографа. Кристина, прошу, поднимись к нам.       Зрители возбужденно зашумели, глядя на то, как Георгий подает руку появившейся на сцене миловидной светловолосой девушке.       — Я не стану расхваливать ее, ведь она и так все про себя знает. Но скажу, что это одна из самых счастливых семейных пар, которые я когда-либо видел. Они настолько любят друг друга, что я мог бы им позавидовать, но не стану, — Гордеев взял паузу и оглядел зал. — Потому что когда-то я тоже сделал выбор. И она — моя любимая жена, мое главное счастье — сегодня здесь. Мы довольно долго скрывали наши отношения, но этим вечером, когда мы снова те, кто мы есть, когда мы призываем вас следовать зову своего сердца, я хочу представить ее.       Кирилл в почти полной тишине отошел назад и вывел вперед несколько смущенную девушку.       — Вера Свешникова — мое маленькое, но такое важное дополнение.       В зале началось движение, отовсюду раздавались голоса — удивленные и не очень, радостные, кто-то хлопал и что-то кричал, а Вера смотрела на мужа и понимала, что уже не злится на него за это «разоблачение». Зеленые глаза встретились с зелеными, и все остальное отошло на второй план. Здесь — на этой сцене, в этом зале, в городе, а может и во всем мире — остались только они вдвоем.       — Я люблю тебя, — прошептал Кирилл, склоняясь к девушке.       — А я люблю тебя, — откликнулась Вера, подаваясь вперед.       Оба совсем забыли о микрофонах, но ведь все было и так понятно. И когда их губы соприкоснулись в поцелуе, свет погас, оставляя этот миг только для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.