ID работы: 5200113

Последнее лето...

Джен
PG-13
Заморожен
3
Лена Худ соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Просторы...

Настройки текста
Солнце высоко поднималось над землёй и приятно грело. Прошло несколько недель прежде чем Стенли и Стенфорд приплыли в Фиджи. Солнечные лучи блестели в воде так, что глаза неприятно резало. -Так. Это где-то здесь.-сообщил Форд, что-то выщитывая на листочке. Стэн резко повернул руль так, что корабль резко качнулся, Форд даже свалился с ног. -Совсем обезумел? -крикнул Форд своему близнецу. -Чем быстрее тем лучше! -отозвался Стэн.-Бросай якорь. -Кто назначил тебя капитаном? -возмутился Стэнфорд и принялся опускать якорь. -А кто меня не назначал капитаном? Стэнфорд недовольно фыркнул. Якорь опустился на дно и корабль медленно остановился. Близнецы Пайнс спустили подводную лодку на воду. Стэн решил самым первым спустится, ему просто не терпелось поскорее вернуться. Форд неожиданно будто впал в детство, он толкнул Стэна. Стэнли не удержал равновесие и с всплеском свалился в воду. Стэн и не успел опомниться, как он уже по шею в воде, но он никого не заподозрил, ему показалось, что он просто споткнулся и упал. Форд ликует, потому что первый раз ему удалось выйти сухим из воды. Они оба уже залезли в лодку, закрыли шлюз, пристегнулись и уже были готовы к погружению… -Погружение начнется через один, два, три… Старт.- раздался женский голос в кабинке. От резкой смены давления лодка затреслась, но это продолжалось недолго. С глубиной в воду все реже и реже поступали солнечные лучи и наступала тьма… Форд включил фонари, перед ними оказалась морская впадина, и Форд отправился к ней. Все погружение они сидели молча и о чем-то думали, Стэн наверное опять думал о деньгах, женщинах и азарте, а вот Форда приследовала мысль неудачи, он боялся, что он неправильно рассчитал координаты, и что они просто так теряют свое время. К этому времени они уже достигли дна, повсюду были огромные мутировавшие рыбы, и везде росли синие и даже черные водоросли. Но в этом хаусе Стэн разглядел небольшую пещеру из которой выходил свет. Они надели акваланги и вышли из подводной лодки, и поплыли к своей цели… Пещера была длинной, и чем дальше они плыли тем труднее было что-то разглядеть, свет становился все ярче и ярче, наконец-то они приплыли туда, к источнику света. К удивлению Форда там было все доэросторическое: растения и небольшие животные- и вот они увидели тот источник света. — Оу, неожиданно — испуганным голос сказал Стэн…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.