ID работы: 5200333

Шаг по нетронутой траве

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный воздух клочьями вырывался из легких. Сердце, словно бешеное, быстро заходилось, грозя разорвать грудную клетку. Я, быстро оглядевшись, понимаю, что смог оторваться от погони. Но это ненадолго, меня все равно поймают. Сейчас я был зайцем на травле, которого уже выследили собаки. Мне не сбежать. Остановившись, я закрываю глаза и делаю шаг в еще никем не тронутую траву. Моя нога мягко утопает в ней, словно в перине.       — Прошу, не делай этого, не нужно… — сестра смотрела на меня своими пронзительно синими глазами, напоминавшими мне небо. А еще сапфиры. Вздохнув, я покачал головой.       — Ты сама прекрасно понимаешь, что это необходимо. Нам нужно прокормить семью…       Она закрывает лицо руками. Наша мать сейчас была тяжело больна, отец погиб на войне, денег катастрофически не хватало. К тому же, сестра ждала ребенка от человека, которого убили в трактире ни за что, просто ради забавы. Ужасное время, чтобы дитя родилось. Но жить надо, поэтому я решился на кражу. Пробравшись в дом купца, торговавшего в наших краях рыбой, я стал искать приглянувшуюся мне безделушку. Но, увы, я не учел, что у поместья была стража. Схватив побрякушку, я бросился бежать.       Чуткий слух уловил звук натягиваемой тетивы. Я уже давно выбросил это ожерелье, но никого этого не волновало.       Мы с сестрой часто любили играть, будто я это принц, а она принцесса, которую мне надо спасти. Мы залазили ради этого на деревья, прятались в чужих сараях, дрались с соседскими детьми. Я делал все, чтобы спасти ее. Она часто смеялась, когда мне наконец это удавалось сделать, и целовала в щеку со словами:       — Я знала, что ты придешь на помощь.       А еще моя сестра очень любит котят. Помню, как я притащил в дом облезлого кота. Она сначала испугалась и не поняла, кто это, но потом сжалилась. Животное выходили, откормили, и теперь кот не сходил с ее плеч. Он служил ей мохнатым воротником более десяти лет.       Сейчас сестра ждет меня там, где-то за гранью. Я помню, как мы вот так прыгали в траву, стараясь быть самыми первыми, кто это сделал. Мы возились на лугах и смеялись, изображая из себя пчел, жуков, бабочек… Это было счастливое время.       Родители часто пропадали на работе, но все равно мы часто устраивали какие-нибудь необычные праздники посредине недели. Например, праздник Лентяя, когда все ленятся и ничего не делают, или что-то еще в таком роде. Папа часто катал нас на спине, пока не погиб…       Послышалось пение тетивы и свист выпущенной стрелы. Трава мягко приняло мое тело. Небо над головой было пронзительно синим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.