Она хотела быть услышанной

PG-13
Завершён
49
_Lana-Light_ бета
Серия:
Размер:
2 страницы, 493 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

.

Настройки
Мужчина вышел из больницы, будто выброшенный за пределы пространства, где всё ещё дышало её именем. Он шёл медленно, не глядя по сторонам, позволяя ногам нести его вперёд без цели и смысла. Водить машину сейчас — это значит снова держать себя в узде. Думать о правилах, о светофорах, о чёртовом ремне безопасности. А он больше не хотел ни подчиняться, ни контролировать. Всё казалось ненужным. Пустым. Смехотворным. На губах — вкус сигарет, сдерживающий остатки эмоций. Он приносил краткое облегчение, всего на секунду, словно морфин, не лечащий, а только оттягивающий боль. Но она возвращалась. И с каждым разом — глубже. Мысли, как тонкие иглы, впивались в голову, и каждый укол отдавался эхом в сердце. Олег привык к самокопанию. Привык к расплате за собственные поступки. Но сейчас — не справлялся. Не потому что больно. А потому что слишком. Он знал: её уход — его вина. Самая чёткая. Самая простая формулировка в его жизни. Сколько раз ему удавалось выживать после? Сколько раз он вытирался насухо и шёл дальше, будто ничего не произошло? Много. И всё же… С Мариной было иначе. Их короткий роман — можно ли вообще назвать это романом? Или это была иллюзия чего-то большего? Привязанность? Привычка к её голосу в коридоре, к её взгляду, скользящему по нему, будто случайно? Просто человек, который был рядом слишком долго, чтобы остаться незамеченным? А почувствовал бы он то же, если бы на её месте была Лена? Нет. Он знал. Слишком хорошо знал. Внутренние вопросы не отпускали. Они множились, как болезненные эхо внутри черепа, и ни один не имел окончательного ответа. Только двое знали, что это было. И если даже они молчат — значит, история осталась недосказанной. Их маленький, зыбкий, тихий мир стал частью их ДНК. Стереть его невозможно. Это как выключить звук в песне, которую знаешь наизусть. Ты всё равно будешь петь её внутри. Без мелодии. Без слов. Без надежды. Он думал: сможет ли любовь одной женщины заглушить зов другой? Больше всего на свете сейчас он хотел бы стоять у двери под номером 68. Хотел бы стучать, раз за разом, пока она не откроет. Пока он не увидит её глаза, даже если в них будет только злость и усталость. Но он не мог. Он потерял это право. Обида, прочно засевшая в её сердце, заперла дверь изнутри. И выбросила ключ. — Кретин, — выдохнул он. Едва слышно. Для самого себя. Он проигнорировал её признание. Её хрупкое, обнажённое «я тебя люблю». И вместо того, чтобы схватить её за руку, утопить в объятиях, он выстрелил фразой о свадьбе. Своей. С кем-то другим. И теперь над их когда-то уютным миром висит чёрная туча, полная недосказанных слов и боли. Там больше нет тепла. Только дождь, холодный и нескончаемый. И двое — на разных концах этой бескрайней серости. Двое потерянных. Сломанных. Несмелых даже взглянуть друг на друга через туман. Он знал — больше не будет встреч. Марина перекроет все дороги. Она умеет. Она сильная. А он? Он не станет пробиваться. Не потому что не хочет, а потому что верит: она заслуживает того, кто не даст ей повода закрываться. Она хотела быть услышанной. И она была. Слишком громко.
49 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)