ID работы: 5200439

успокаивающий

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тише, тише, всё будет хорошо … – поглаживая по спине, пытался успокоить Константин напуганную Сашу.

***

– Простите, это ординаторская? – спросила хрупкая на вид девушка, приоткрыв двери комнаты, прерывая разговор между Хромовым и Лазаревым. – Ординаторская. Выйдите, пожалуйста, отсюда, – недовольный Константин резко выдал. – А? – не ожидая такого ответа, опешила незнакомка. – Дверь с той стороны закройте! – еще более грубо ответил молодой врач. – Извините, извините, – поспешила удалиться Покровская.

***

      Сейчас Константин Лазарев вспоминает этот момент с улыбкой, ведь тогда он даже не подозревал, что та симпатичная девушка не высокого роста, неуверенная и сдержанная, будет любовью всей его жизни. Что влюбится по уши, жить не сможет без неё и, как оказалось, будет способен убить ради неё…

***

– Костя, Костя Лазарев, – начала представлять Марина Нарочинская, – Саша, Александра Алексеевна Покровская. Думает выйти к нам в отделение, вот уговариваю. – Я дочь, – произнесла Саша и протянула руку тому незнакомцу, который ранее «выгнал» её с ординаторской. – Здрасте, – явно очень недовольный знакомству и присутствию девушки, сказал Константин.

***

      Покровская ещё при первой встрече положила глаз на молодого и красивого врача, только вот его отстранённость и нежелание даже видеть её, очень разочаровывали, но теперь он сидит рядом с ней и успокаивает, как несколько месяцев назад, когда заключенный сбежал и угрожал им пистолетом.

***

– … больных не будем, значит, отдыхаем, -- с энтузиазмом произнес Костик, насыпая сахар в свежезаваренный кофе. – Да? – удивлённо спросила Александра. – Да, – не отвлекаясь от дела, ответил Лазарев. – Я тогда спать, – поставив кофе на стол, Покровская направилась к койке, – я не выспалась ужасно.       Константин заметно поник, потому что это не входило в его грандиозные планы. Посмотрев последний раз на девушку, что ложилась спать, он сел за компьютер, решив узнать хоть так поближе загадочного нового врача – Покровскую Александру Алексеевну.       «Роковая ошибка…» гласил заголовок статьи в «Старой газете». Такого молодой врач явно не ожидал. Любопытство его распирало: девушка становилась всё еще более тайной. Вместо тысячи ответов он нашел тысячи вопросов. Лазарев помнит, как читая ту статью, его интерес к Саше рос и рос. Он не сомневался в том, что она первоклассный врач: ошибки совершают все, ему было интересно узнать подробности, взгляд со стороны главного лица – Покровской.

***

      Тогда Костик решил дождаться нужного момента и расспросить девушку. Спустя месяцы дружбы и отношений, тайн становилось ещё больше, теперь его интересовала самая большая тайна, превратившаяся в настоящую проблему, лежавшую на полу квартиры Саши.

***

– Костя, – шепотом позвала Александра спящего врача, – Кость, – повторила чуть громче и уже дотрагиваясь до плеча коллеги. – Мне нужна Ваша помощь, – обратилась к пробудившемуся врачу, – такое деликатное дело, мне нужен ассистент на операцию. – Хорошо, – просто и без сомнения ответил Константин. – Мы прямо сейчас будем оперировать, там анестезиологи уже готовятся. – Кого сейчас? Сейчас же нет больных, – вспоминая про карантин, поинтересовался Лазарев. – А это плановая операция, – не растерялась Саша, – оперируем Нарочинскую, – уже с трудом произнесла Покровская, боясь, что раскрывает секрет своей подруги, – Вы со мной? – Да, – у Костика появилось еще больше вопросов.

***

      Приглашая на операцию Лазарева, Саша впервые доверилась кому-то из новоиспеченных коллег. Кто будет ассистировать девушка решила сразу, как только узнала о плане Марины.

***

– Я с некоторых пор вообще ничего не делаю без ассистента. – Понятно, – понимая ответил Константин, вспомнив недавно прочитанную статью. – Что понятно? – насторожилась Покровская. – Ну, понятно, что ассистент нужен, – попытался оправдаться Лазарев, ведь разнюхивать про девушку он не должен был, как и знать то, что прочел в “Старой газете». – А, ну да, – успокоившись, ответила гинеколог.

***

      Хирург боялся затрагивать сейчас данную тему, не хотел тревожить девушку, у которой впереди была важная операция. Беречь чувства Покровской стало его привычкой.

***

– Выйдите отсюда, здесь стерильное помещение, – быстро приказал Лазарев, когда неизвестный вошел в операционную. – Заткнись, а то сейчас порежу всех в этом стерильном помещении, – зловеще произнес незнакомец, – отвечайте, как выйти отсюда по-быстрому? Черный ход есть?       Костик, отойдя от первоначального шока, начал объяснять, как покинуть больницу, как был прерван мужчиной, который надвинулся на его коллегу, Александру Покровскую, стаявшую рядом. Лазарев среагировал молниеносно, загораживая гинеколога от преступника. – Ты пойдешь со мной, – пытаясь схватить девушку. – Она не знает, – всё также загораживая собой и не давая пойти Саше с преступником, говорил Константин.

***

      В тот день Лазарев пошел вместо неё, спас, а потом ещё и успокаивал бедную девушку, испугавшуюся и за себя, и за него впоследствии. Сегодня он её опять спас, это напоминает плохой детектив, но, к сожалению, это жизнь. Саша не знала, чтобы она без него делала ни во время операции Нарочинской, ни сейчас.

***

– Александра Алексеевна, да успокойтесь, всё хорошо, что Вы? – радостно говорил врач, будто не он сейчас был под дулом пистолета.

***

Так и сейчас он успокаивал её, сидя на диване.

***

– Я испугалась. – Идите ко мне, – протянул руки к девушке, – во-о-от, – обняв Сашу, успокаивающе сказал Лазарев.

***

– Успокойся, тс, не плачь, – повторял Костик, периодично поглядывая на, напавшего на Покровскую, мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.