ID работы: 5200457

Повод остаться

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I. В баре

Настройки текста
- Здорова, Билли. Двойной Джим Бим, пожалуйста. Я приземляюсь на знакомое место и жду свой бурбон. Настроение ни к черту. На носу этот дурацкий праздник, в канун которого одиночество ощущается особо остро. В городе полно снующих туда сюда людей, спешащих за подарками или в гости к своим родным. Но Джесси МакКри спешить некуда. Поэтому, у меня сегодня грандиозный план - нажраться вусмерть, как и на прошлое Рождество, на позапрошлое и еще бог знает сколько Рождественских вечеров до этого. Я парень простой: вижу виски - пью виски. Это здорово. И вот передо мной появляется заветный стакан. Уже предвкушаю сладостное забытье и освобождение от всякого рода мыслей. - Снова здесь будешь отмечать, ковбой? Не первый год знакомы, а так ничего не изменилось. - Это моя добрая традиция, старик. Я не намерен от нее отказываться, - подняв стакан отсалютовал и промочил горло. Билли продолжал скептически наблюдать за моими действиями, методично натирая до блеска хрупкие бокалы один за другим. Судя по всему, он не одобрял подобных действий, но и говорить ничего не спешил. - Эта дамочка спрашивала про тебя, ты только посмотри, - старик кивнул головой в противоположную от нас сторону. - Мной интересовалась дамочка? Ты уверен в этом? - но краем глаза я уловил фиолетовый силуэт, одиноко выделявшийся на фоне пустой барной стойки. Смуглая девушка с нескрываемым безразличием копалась в голографической проекции ноутбука, ее тонкие пальцы быстро перебирали по клавишам. Она была полностью поглощена работой и не обращала на нас никакого внимания. - Тебе не почудилось, старик? Билли пожал плечами и продолжил свое дело, натертые до блеска стекляшки, казалось, замерцали еще более яркими отсветами. Легкая апатия к происходящему, заставила меня несколько насторожиться. Но сил бороться с собой уже не оставалось и я начал заваливаться на стойку: "Не может быть, что меня унесло с полстакана" Последнее, что я увидел, было виноватое выражение на лице старика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.