ID работы: 5200490

Моя маленькая принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Каждому дьяволу положен свой ангел…»

      Тройной тулуп. Одинарный риттбергер. Двойной сальхов.       Я давно наблюдаю за тобой, Юрий Плисецкий. Кажется, с того самого момента, как увидел на тренировке у Якова.       Помнишь тот день, когда мы впервые встретились? Я вот помню. Помню, как ты, ещё такой маленький, стоял у станка и упорно пытался выполнить какой-то элемент. Да, не получалось. Да, ты падал. Но, в твоих глазах я не увидел отчаяния или злобы.       Помню, как ты впервые обратил на меня внимание. Взглядом. Ты оглядел меня с ног до головы и продолжил заниматься дальше. К концу тренировки у тебя всё-таки получилось.       А я ещё долго не мог понять, что же было тогда в твоих ярко-зелёных глазах. Высокомерие? Безразличие? Нет.       Я охарактеризовал это как упорство. Взгляд воина. Незабываемое зрелище.       Твоя вера в то, что ты делаешь, помогла мне. А я ведь чуть не бросил фигурное катание. Но всё-таки решил продолжать тренироваться.       И вот, спустя много лет мы встретились. Снова. Тот же взгляд. Ты практически не изменился. В отличие от меня.       С того лета я стал невольно следить за твоими успехами. Моё сердце каждый раз волнительно трепетало, если я видел в новостях фамилию «Плисецкий». Ты был моим вдохновением. Музой. Но теперь, когда я снова увидел тебя рядом, то понял, что что-то изменилось. Я долго не мог понять, что именно.       В тот момент мне захотелось защитить тебя. Такого сильного на льду, но, как мне казалось, хрупкого и, на самом деле, беззащитного в большом мире. Ведь твоя притворная агрессия — всего лишь оболочка.       Предложил тебе свою дружбу. Я искренне хотел этого, правда. Хотя не думал, что ты согласишься. Удивил меня. Снова. А потом ещё раз, когда поддержал меня на Гран-При.       Мы начали активно общаться, и я, как оказалось, стал твоим первым настоящим другом. Оказывается, у нас гораздо больше общего, чем я предполагал. Но что-то было не так. Близкое общение с тобой одновременно радовало и приносило дискомфорт. Твоя улыбка — искренняя и светлая, начала меня мучить, ведь мне отчего-то хотелось прикоснуться к тебе. Когда ты звал меня по имени, моё сердце замирало.       Я не мог больше находиться рядом и не причинять боль нам обоим. Себе — из-за глупых эмоций, каких-то нелепых чувств. Тебе — из-за лжи.       Я начал тебе врать. Что у меня всё хорошо, что ничего не изменилось. И, что я счастлив.       Странно, правда? Рядом с тобой я чувствовал себя счастливым. До какого-то определённого момента.       В последнее время я совсем с тобой не общался. Не виделся, не созванивался. Мне стали сниться ощущение твоих шёлковых волос у меня в руках, твой бархатный голос, шепчущий мне на ухо. Особый запах и холодок твоей жемчужной кожи.       Кажется, я совсем скоро сойду с ума без тебя, Плисецкий.       Но не могу позволить себе дать волю чувствам и оборвать всё то прекрасное, что было между нами. Не могу позволить тебе почувствовать себя преданным. Ведь я — твой друг. А друзья не хотят, каждый чёртов раз, сжимать друг друга в объятиях и целовать. Целовать до боли в губах, до того момента, когда вкус и запах партнёра не въестся в памяти настолько, насколько это вообще возможно. Но, кажется, я уже предал тебя, отвернувшись.       Каждый день я пересматриваю запись с твоего выступления на Гран-при. С твоего дебюта. Меня это успокаивает, хотя я уже выучил всю программу наизусть.       Четверной тулуп. А сейчас — каскад четверного сальхова и тройного тулупа. Комбинированное вращение. Ты всегда с ним неплохо справлялся.       Я знаю — ты можешь лучше. Ты будешь упорно тренироваться и, наконец, достигнешь пика своего мастерства.       Поэтому, я не могу мешать тебе своими чувствами. Хотя знаю, что и решать за тебя тоже не должен.       Прости меня. Прости меня за то, что игнорирую твои звонки, сообщения.

«Вместе мы шли по канату, но я шел не так, как надо — И я упал, и я упал…»

      Но, чёрт возьми, Плисецкий. Мне тебя не хватает. Твоего пьянящего запаха, блеска волос, шёлковой кожи…

«Моей маленькой бледной принцессы…»

      Что это? Такое горячее. Кажется, это слеза. Сижу и плачу тут из-за тебя. Нет, даже не так. По тебе.

«Мы не Ромео с Джульеттой, не Бонни с Клайдом — Нам далеко даже до Сида с Нэнси…»

      Я — Отабек Алтын. Мне девятнадцать лет. И я безумно люблю тебя, Юрий Плисецкий…

«Каждому дьяволу положен свой ангел…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.