ID работы: 5200493

Ну что ж, пора

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было прекрасное утро. Солнце не до конца ещё вступило в свои права, поэтому на улице царила приятная прохлада, а ветер доносил запах сирени, который бывает особенно приятным в конце весны. Дельфина по-особому относилась к этому времени года. Весной всё как будто получало второе дыхание, и поэтому хотелось беспечно раскрыть свои объятия всему новому и необычному. Доктор Кормье была отнюдь не легкомысленна сердцем, но весной она втайне от всех ждала какого-то маленького чуда, доступного только ей. Кофеварка мелодично запела, сообщая о готовности живительного напитка, и Дельфина отвлеклась от своих мыслей, чтобы наполнить чашку. Сегодня ей предстояло подойти к Косиме Нихаус и завязать разговор, но она плохо представляла, какие точки соприкосновения можно найти с этой девушкой, чтобы разойтись уже друзьями. Она не должна подвести доктора Лики, поэтому план нужно обдумать со всей тщательностью. И быть осторожной. Дельфина уже несколько дней украдкой наблюдала за своим субъектом, и то, что она видела, ей нравилось. Вот Косима неспешно разгуливает по библиотеке, ища необходимую книгу, а когда находит, забавно подпрыгивает, чтобы достать её с верхней полки. Дельфине кажется это очень милым, и она едва удерживается, чтобы не помочь ей, пряча невольную усмешку. А вот Косима остервенело строчит что-то в своём блокноте, не замечая никого вокруг. На лице застыло выражение глубокой задумчивости, и девушка чуть хмурит брови, но ей это идёт. Она вообще казалась довольно экстраординарным человеком и определённо любила дурачить всех своей внешней атрибутикой — косичками, кольцами и браслетами. Если бы Дельфина случайно встретила её на улице, то мысль о том, что Косима изучает эволюционную биологию, пришла бы ей в голову самой последней. Она даже слегка завидовала тому, с какой лёгкостью девушка позволяет внешности не соответствовать внутреннему содержанию. Дельфина тщательно выбирала наряд, прежде чем выйти из дома и поймать такси. В груди ощущалось лёгкое волнение от предстоящей встречи, и когда она открыла дверь, ведущую в университетскую лабораторию, сердце застучало вдвое быстрее. В который раз мысленно проиграв в голове свой сценарий, Дельфина заняла стол напротив Косимы и ещё некоторое время обдумывала план, изредка бросая взгляды на девушку. Белый халат удивительно шёл Косиме, и сегодня она казалась особенно красивой. Она заразительно улыбалась, обмениваясь весёлыми фразочками со своим приятелем, и Дельфине вдруг захотелось, чтобы она непременно улыбнулась так ей, ведь за всё время она не поймала даже её взгляда, учитывая то, что буквально следовала за ней по пятам. «Ну что ж, пора», — думает девушка и прерывисто выдыхает. Чуть вспотевшими руками она достает свой мобильник и на чувственном французском разыгрывает трогательный диалог. В школьные годы Дельфина занималась в театральном кружке, поэтому была уверена, что со стороны смотрится очень даже правдоподобно. Но всё равно она удивляется, когда встречается глазами с обеспокоенными карими. На мгновение растерявшись, Дельфина одаривает ту вымученной улыбкой и, сгорая от смущения, выбегает из лаборатории. Девушка чувствовала себя пятнадцатилетней школьницей с нестабильным эмоциональным фоном. Никогда ещё она не была в такой дурацкой ситуации, и непрошенные слёзы брызнули из глаз, навевая ещё большее чувство безнадёжности. «Хоть бы всё получилось! — мысленно взмолилась Дельфина. — Придумывать новую ложь у меня уже нет сил». Прошла, кажется, целая вечность, прежде чем Дельфина почувствовала тёплую руку на своём плече и услышала приятный женский голос: — Прости, ты забыла это в лаборатории… Извини. Обернувшись, Дельфина не смогла сдержать широкой улыбки. Её сердце пропустило удар, когда их глаза вновь встретились, а пальцы ощутили лёгкое покалывание, когда Косима случайно коснулась её руки, протягивая лист с отметками. «Я никогда ещё не видела таких красивых глаз», — вдруг приходит Дельфине в голову. В этот момент ей отчаянно захотелось стать другом этой невероятной девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.