ID работы: 5200578

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
64
автор
Write Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алекс сидела в кабине вертолета, везущего ее в ДЕО, а ее слегка потряхивало от страха. Или не слегка. Только что она и ее близкие друзья пережили авиакатастрофу, и самым ужасным было то, что она не знала, что с ними. А еще хуже — подозревала, что ДЕО специально устроил крушение, чтобы «забрать» ее.              Как только Кара появилась на Земле, когда Кларк принес ее — такую маленькую и беззащитную, несмотря на силы, таящиеся внутри — жизнь Алекс словно замкнулась на сестре. Ей постоянно приходилось следить за ней, оберегая от любых неприятностей, особенно от тех, что сулили ее сверхъестественные способности. И Алекс настолько устала от этого, что как только Каре исполнилось шестнадцать, сбежала в Сиэтл, чтобы проходить интернатуру там, вдали от семьи. У нее даже появилась собственная легенда, абсолютно исключающая ее связи с ДЕО и пришельцами. Мало кто знал, что на самом деле Тэтчер и Сьюзан Грей работали на них и приняли Алекс в семью. Они относились к ней, как к своей собственной дочери, и, когда Сьюзан умерла в больнице от нелепой случайности, Алекс, или Лекси, как она решила назваться, тяжело переживала потерю женщины, ставшей ей матерью.       Летя в этом вертолете, Алекс думала о тех, кто остался там, после авиакатастрофы. Она слышала крик Аризоны, как Мередит звала Дерека, и Кристину, которой зачем-то обязательно нужен был ее ботинок. И она слышала Марка, чувствовала его руку, сжимающую ее ладонь. Он все еще любил ее, и Алекс не могла понять, почему у них ничего не получилось. Кажется, она тоже призналась ему в чем-то подобном. Но тогда Алекс думала, что умрет под обломками, а сейчас преспокойно летела в вертолете. Чертов ДЕО, из-за которого погиб отец — Алекс всегда подозревала, что Джеремайя работал на них — теперь отнимал жизнь и у нее. Она только успела найти друзей, и снова необходимость заботиться о Каре вернулась.              Алекс любила сестру, но не хотела потратить жизнь на заботу о ней, но, похоже, за нее все давно решили. Лекси Грей больше не существовало — она погибла под обломками самолета, рухнувшего, как она считала, по мановению пальчика ДЕО. Алекс не переставала удивляться тому, как ее вывезли и спасли, ведь повреждения были фатальными, и она, как врач не хотела о них думать, как и Марк, постоянно держащий ее за руку. Может, у ДЕО было секретное средство, поднимающее даже мертвых?              А заодно и средство, незаметно забирающее мертвых, оставляя что-то взамен. Алекс издалека наблюдала за своими похоронами. Они вызывали странное чувство. Было больно смотреть на друзей — Джексона, Алекса, Аризону, Кэлли... и Мередит. Она потеряла сестру, хорошо, что у той был Дерек. А вот Марка не было, ведь он в коме. Алекс очень хотелось его навестить, но труп в больнице вызвал бы слишком много вопросов, поэтому пришлось просто уйти.       

***

      — Добрый день, меня зовут Хэнк, — чернокожий мужчина приветливо протянул руку, — добро пожаловать в ДЕО.              — Угу, — злобно пробормотала Алекс.              — Ну, начнем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.