ID работы: 520078

Грань

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Держав в руке лезвие и наслаждаясь его блеском я думала о своей жизни. Так мало сделано, столько времени уже утекло. Я просто никчемный человек в этом суровом мире. Мире побед и поражений. Мире восхождения на пьедестал или падения лицом в грязь. Пока что я была у самого подножия лестницы. Просто человек. Просто пешка в первой и последней шахматной партии. Вся моя жизнь-лишь черновик. Грязный, потрепанный черновик. Я сомневалась, что можно найти что-то способное сменить цвет моей жизни с черного на белый. А даже если и есть... Ведь ни для кого не секрет, что при смешении черной и белой красок получится серая. Как ни крути идеальной жизни уже не будет. Но мне не нужна идеальная. Мне нужна серая, обыденная жизнь, лишь бы без вечных насмешек и неверия других в мои силы. Возможно именно мои близкие сотворили такое со мной, ведь при рождении я была чистым листом, на нем можно было нарисовать картину, но родители предпочли использовать меня в качестве черновика. Черновика для своего второго ребенка. Для меня не было тайной, что они его лелеяли намного больше чем меня. Он-хамелеон, сменяющий окраску в зависимости от ситуации. И я ненавидела его. Самой лютой ненавистью ненавидела. Итак я держала лезвие, всматривалась в свое отражение, удивляясь своей уродливости, все еще не видела смысла в своей жизни, та и не было его. И ничего не изменится, если меня не станет. Просто на некоторое время скроют свои истинные лица масками скорби, но не пройдет и года как все вернется на свои места. Полоснув руку лезвием впервые меня пронзила боль, но выражение моего лица не изменилось, боль меня не оттолкнула, а лишь привлекла. Еще один порез... Алыми пятнами был запятнан кафель, на котором я стояла. "Красиво"-подумала я. Зеленое покрытие и кровь создавали рисунок. Я начала всматриваться в него, это напомнило мне тест Роршаха, проходимый мною у психолога. Отложив лезвие в сторону я подумала, что буду жить, что еще будет возможность проявить себя и когда я это сделаю, уже никто не посмеет испортить мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.